После Причастия..Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Ольга777
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: После Причастия..

Сообщение Ольга777 »

Спасибо вам всем :smile: , храни вас Господь!
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Ольга777, :chelo: ;)

Наталиша, кстати, хотела спросить!
Наталиша:
Настя Молодчикова: До воцерковления такое в голову лезло, что на голову не натянешь, а когда стала воцерковляться плохие мысли, да и всякие пустые мысленные размышления сами собой куда то исчезли.
и что, совсем исчезли? все?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

У меня в пору начального воцерковления такие искушения были после причастия! Как приду - дома скандал на пустом месте. Муж прям из шкуры выпрыгивал...
Постепенно стали сходить на нет, особенно, когда чаще причащаться начала.
А мысли - так куда от них денешься, главное, чтобы в действия не переходили, мысли - это от лукавого..
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

У меня все бывает, особенно трудно прийти на причастие, с вечера вспоминаю все обиды, меня переполняет злость, начинаю осуждать всех, все раздражают, начинаю хотеть машину как у известнвх людей и дом в Бразилии, в общем не до причастия, думаю, все не пойду, потом стараюсь успокоиться, читаю молитвенник, читаю, 50- ый псалом. После причастия тоже все бывает, думала, что это только у меня, а вот и других бывает, если чувствую что меня переполняют нехорошие эмоции, начинаю читать Псалтирь.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Мирелла, :mir: тоже так бывает...
я свои "чистые", спокойные, безпроблемные причащения наверное могла бы пересчитать на пальцах одной руки. а все остальные разы обязательно меня либо до причастия искушали всякие мысли и ситуации, вокруг происходящие, либо после, а чаще и то и другое. часто меня как будто пытаются не пустить. заваливают обстоятельствами, переживаниями, пудрят мозги, делают все, чтоб не успела подготовиться - исповедь записать на бумажке-шпаргалке (иначе все забуду), прочитать хотя бы последование ко св. причащению со всеми молитвами, а желательно еще и покаянный канон, и канон ангелу хранителю, и св. Николаю. но я весь этот список никогда не вычитывала. мне не дают... и вот, когда уже дети наконец заснули, а они как обычно суботним вечером накануне похода в церковь сопротивляются до последнего, никак заснуть не могут, и вот уже часов 12 ночи, а я стою и слипающимися глазами при настольной лампе читаю таки Последование из последних сил. вот это у меня типичная картина. часто так бывает. и что мне мешает подготовиться днем? наверное таки мешает кое-что, или точнее кое-кто...
и при этом постоянно лезут в голову мысли "ну все! уже не успела! поздно! обломайся. в следующий раз пойдешь." и отчаяние и разочарование лезет. но надо пересиливать, говорить: а я пойду! нет, я подготовлюсь, даже если ночь не буду спать! и вставать как солдат под сигнал тревоги невыспавшись, и если понадобится ползти до храма. как у В.Высоцкого в песне "Мы вращаем землю" поется: "мы ползем, бугорки обнимаем! кочки тискаем, зло нелюбя...."

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
а еще у меня постоянная идет война за исповедь. у меня вообще память не блещет. а тут так вообще тяжко. бывает, вспомню вдруг, особенно после молитвы часто, какой то грех. думаю: надо пойти записать, ато ведь забуду. потом думаю: ну как такооое можно забыть? не забуду! доделаю сначала дело, а потом пойду запишу. надо ли говорить, что в этих случаях я всегда таки забываю... начинаю молиться Богу чтоб напомнил мне, но потом понимаю, что Он и так уже напомнил... стыдно теперь опять просить после своей нерадивости.
приходится исповедовать небрежение... :cry:
......
Наталиша
Всего сообщений: 146
Профессия: экономист

Сообщение Наталиша »

Настя Молодчикова, я уже после того когда отправила коментарий, подумала, что неправильно выразилась, что такой вопрос может возникнуть.
Конечно же не все и не совсем полностью. Но такого как раньше уже нет. ( длительная депрессия и мысли такого рода "жизнь не мила" и "жить не зачем" и т. д. )
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Наталиша, а, понятно! ;) :friends:
ато я уже насторожилась :twisted:
......
бабочка
Всего сообщений: 695

Сообщение бабочка »

Сегодня исповедалась,причастилась,а на душе почему-то нет лёгкости и спокойствия. :( Сначала смутило то,что на исповеди блеяла косноязычно, сбивалась,и не всё сказала,что хотела. Нападает какой-то ступор и отупение.Раньше пробовала на листик грехи записывать,но когда батюшка сказал их читать,выпалила от волнения побыстрее,и получилось всё как-то ...не от души,что-ли...
После храма пришла домой,и по привычке поцеловалась с мужем и дочкой,и только потом вспомнила,что в день причастия никого не целуют... :sorry:
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

С принятием Святых Христовых Тайн!
бабочка:и только потом вспомнила,что в день причастия никого не целуют... :sorry:
Почему? думаете благодать уйдёт ;)
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
бабочка
Всего сообщений: 695

Сообщение бабочка »

Феодора:Почему? думаете благодать уйдёт
Бытует такое мнение. Хотя если благодать переходит на того, кого целуешь,я не против ;) .А может я чего-то не понимаю?
Ответить Пред. темаСлед. тема