Диафильмы для детейДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Диафильмы для детей

Сообщение Незабудка »

А мы их смотрели на двери :smile:
Реклама
Автор темы
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а мы на белой печке смотрели! :)
мой сынишка тоже любит конечно мультики, да и игры компьютерные для детей развивающие он тоже любит (других у него и нет). но перед сном вечером я его приучила что мы или книжку читаем, или смотрим диафильм. вот сегодня целых три посмотрели сказки. очень понравились с этого сайта: Маленькие истории про пятерых друзей, Два жадных медвежонка и Хрюк на елке. последние две очень поучительные, с моралью. и мы еще обсуждали потом поведение невоспитанного поросенка и как это некрасиво, и что если мальчик Паша будет вести себя как поросенок, то его тоже могут за поросенка принять - очень задумался... а про лису, которая двух жадных медвежат перехитрила, он сказал: она злая! она грешная! пришлось обьяснить, что медвежата тоже "хороши"...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
единственное что, так это качество изображения конечно оставляет желать лучшего...
может быть найду время и подреставрирую полюбившиеся сказки в фотошопе... поделюсь потом, готовыми, если кто захочет )))
посмотрели на днях Морозко... я то привыкла к этой сказке как она по фильму идет, а тут оказывается, все гораааздо круче... Морозко оказывается, засталяет девушку на морозе ему рубаху шить, а в конце мачеха и Марфушка погибают. не знала, что в оригинале все так жестяково...
а еще посмотрела Принцессу на горошине. очень красиво нарисовано! супер!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Lvёнок:Я бы многое отдала, чтобы снова посмотреть диафильмы, но мама раздала диапроектор и сами пленки в детский сад и знакомым.
ну посмотри хоть с монитора компа... оно конечно не то... но все же...
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

У нас тоже остался фильмоскоп. А пленки муж видел в инете в продаже - типа барахолки, народ продает, что самим не нужно. Вот доживу до внуков - и буду им крутить ретро-мультики. :D :P
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ветерок
Всего сообщений: 650
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Я вдруг так захотела вспомнить детство и показать настоящие диафильмы с диапроектора своим подрастающим детям. По своим детским воспоминаниям это было что-то волшебное, очень интересное, праздничное. Но наш старый проектор мы выбросили и пленки тоже. Пришлось напрячь мужа, чтобы он достал где-то проектор, можно старый и б/у. Купили в итоге через сайт частных объявлений проектор 1997 года и кучу детских пленок за 3000 тыс. Думала, ну все, вот оно счастье! В итоге разочаровались. Пленки старые, не красочные, дети конечно смотрели со вниманием, но самим читать мутный текст глазам больно. В общем пару раз посмотрели и стоит теперь проектор пылится. Я узнала, что есть современные проекторы Светлячок, они и читать могут сами и пленки там красочные, но пока только мечтаю купить такой. Пленки к ним дорого стоят 300-400 руб. и сказок очень мало выпущено. А есть у кого-нибудь такой проектор и как он в эксплуатации? Очень хочется узнать, чтобы не покупать вторую подобную, не очень нужную вещь :%)
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Ой какая тема :roll: , не спится мне - если можно расскажу? :pardon:
Диафильмы просто люблю до безумия!!!!!!
У нас осталось два фильмоскопа и ( без вранья 240 пленок) все в дубликате, так как нас двое :pardon: . Мама всегда покупала по две три штуки , но у нее была на это причина. Во первых у нас бабушка работала в кинотеатре и мы всей детской толпой ходили туда смотреть кино, но ведь детям всегда мало :pardon: , а у меня в детстве совести не было :oops: , вся толпа шла к нам домой, мама или папа или бабушка или дедушка нас всех садили есть, а потом , что бы мы не строили халабуды, сажали нас смотреть диафильмы :Yahoo!: , читали меняя голос, а если дома бвло несколько взрослых то начинолось шоу :Yahoo!: .
Конечно некоторые пленки рвались от времени и затасканости, приходилось доставать другие. Еще у нас был проигрыватель с пластинками и " Бременские музыканты звучали всегда" :D , до сих пор всю сказку пою и говорю на изусть( племянники и крестники в восторге :lol: ).
А еще у нас дома был самодельный кукольный театр, простынь и самошивные игрушки, но игрушки шила наша соседка, а спектакли ставили родители и бабушка с дедушкой.
Подключали нас детей.
Спасибо Господи за все!!! :chelo: :bible:
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Очень много диафильмов в интернете. Выбирайте!
Я в этом году скачала диафильмы и стала показывать племяннику. Не понравились они ему! Другое поколение!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Настя Молодчикова, у меня лежит диапроектор и фильмы....и старшему показывала и младшему-оба очень любили. Диапроектор времен детства моего мужа :-| :roll:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Закрыто Пред. темаСлед. тема