Можно ли пользоваться косметикой Мертвого моря?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Можно ли пользоваться косметикой Мертвого моря?

Сообщение Настя Молодчикова »

Valensia, ну поделись, если еще что знаешь тут в этой темке. это будет как бы альтернатива продуктам из Содома и Гоморры и никто не осудит...
это будет тоже самое если сказать не ешьте мяса в пост, а ешьте овощи и дать пару рецептов. это хоть можно?
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

фотина: мы не очень это приветствуем
Простите меня грешную! Понимаю! Но вообще я хотела бы не столько о красоте, сколько о возвращении к природному. Ведь сколько сейчас химии как в бытовых средствах, так и впродуктах! Безусловно наше поколение ещё как то может бабушкины советы вспомнить, а вот помоложе уже не знаю. Да и многие современные средства помимо высоковредности ещё и не слишком бюджетные....
Milena
Всего сообщений: 26
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: торговля

Сообщение Milena »

Значит, можно пользоваться продукцией с солями мертвого моря. Я вас правильно поняла?

я считаю - это не во вред душе
Ясно, спасибо.
Если честно, я вообще не слышала ничего о том, что нельзяничем из Мертвого моря пользоваться.
А православная церковь на эту тему имеет мнение или официального мнения нет? Или неофициального? Хотя о последнем я не знаю, бывает такое или нет. Спросила на всякий случай. Прошу прощения, ессли про неофициальное мнение не так что-то сказала. Я по незнанию.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Настя Молодчикова:альтернатива продуктам из Содома и Гоморры
Спасибо за проявленный интерес!

Я скромненько :oops: .
Вместо мыла и шампуня ( по бедности и для оздоровления ):
Завариваем крутым кипятком ( или в термосе настоенным травяным чаем ) кусочки высохшего черного хлеба, настаиваем, разминаем до однородной густой массы ( как густая сметана ) и наносим на сухие волосы, втираем в кожу головы и укутываем ( от 30 минут до...... 2 часов ). Перед полосканием чуть помассировать и тщательно прополоскать волосы и кожу головы под сильной струей проточной воды. Для ополаскивания - настой луковой шелухи ( шелуху заварить кипятком, настоять до полного остывания и процедить. Луком не пахнет! Лично проверено! ).
Для тела - кашицу сделать погуще и можно добавить туда для большего эффекта соль ( лучше морскую ), спитый черный кофе, измельченные травы, цедру лимона или апельсина, молотую скорлупу орехов или яичную ( даже речной или морской песок ), отруби, мёд - всё, что есть дома.

Я люблю себя чистить в четверг или пятницу - вместе с чисткой квартиры! Как только начинается генеральная уборка, я приготавливаю себе мазилки, покрваю ими голову, лицо и руки ( после руки - в перчатки ) и начинаю :pardon: ! Когда везде всё блестит и благоухает ( часа через 2 :%) ! )- я с чистой совестью погружаюсь в ванну с морской солью, отмокаю, отдыхаю, шкрябаюсь...... В завершении мажу себя теплым оливковым маслом с лимонным соком ( на 3 столовых ложки масла - 1 чайная ложечка лимонного сока ). Если нет оливкового масла ( другое не подойдет! ) и лимонов, тогда просто готовлю больше лукового настоя и ополаскиваюсь им!
Ну вот... скромненько не получилось :oops: ... а ведь модератор предупреждала! Простите меня грешную! :chelo:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Valensia, впечатлило! :smile: Только, наверное, не при муже надо себя намазывать?.. :D :D :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594

Сообщение Фрося »

Never Over, я тоже подумала, что дети меня испугаются, а так хотелось...
Valensia, спасибо за экскурс в эко-салон красоты на дому! :good:
Маринчик
Всего сообщений: 402
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Маринчик »

Valensia, шикарный уход! Обязательно возьму на вооружение! Особенно мне понравился домашний крем для тела из теплого оливкового масла и лимонного сока. Спасибо! :chelo: Против такого ухода косметика Мертвого моря отдыхает! :-P
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Маринчик, это точно! Valensia, спасибо!

хоть вроде бы и нет каких то четких сформулированных запретов на продукцию из Содома и Гоморры, но лучше подальше держаться от этого, раз уж есть другие не менее, ато и более эффективные альтернативы, к тому же более доступные по деньгам.
еще для волос, я знаю полезны любые завары трав - ромашка, кропива, череда...
а еще я всегда когда умываюсь вечером, чем бы я морду лица не мазала, смываю всегда контрастным душем. тоже полезно. а если делая салат из овощей, то обтираю лицо борезками или шкуркой - особенно нравится обтереть лицо шкуркой от огурца в жару. просто кайф и для кожи полезно.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Milena:А православная церковь на эту тему имеет мнение или официального мнения нет?
официального мнения нет. Только частные.
Мне вот не совсем понятно: ну даже если были на том месте когда-то Содом и Гоморра (хотя сей факт Очень сомнителен), ну и что? Что с того, что я пользуюсь тысяечелетиями позже косметикой от моря с того места? Я что, причастной ко грехам, совершаемым там, становлюсь от этого?
Простите, я магизма такого не понимаю :unknown:
Если Господь вместо этих городов создал море с целительными солями, сделал из той трагедии для нас благо, почему надо его отвергать??? :unknown: :unknown: :unknown:
Per aspera ad Astra
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Юлианна, может быть и так... :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема