Можно ли пользоваться косметикой Мертвого моря? ⇐ Другие темы
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли пользоваться косметикой Мертвого моря?
Valensia, ну поделись, если еще что знаешь тут в этой темке. это будет как бы альтернатива продуктам из Содома и Гоморры и никто не осудит...
это будет тоже самое если сказать не ешьте мяса в пост, а ешьте овощи и дать пару рецептов. это хоть можно?
это будет тоже самое если сказать не ешьте мяса в пост, а ешьте овощи и дать пару рецептов. это хоть можно?
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Простите меня грешную! Понимаю! Но вообще я хотела бы не столько о красоте, сколько о возвращении к природному. Ведь сколько сейчас химии как в бытовых средствах, так и впродуктах! Безусловно наше поколение ещё как то может бабушкины советы вспомнить, а вот помоложе уже не знаю. Да и многие современные средства помимо высоковредности ещё и не слишком бюджетные....фотина: мы не очень это приветствуем
-
Milena
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: торговля
Если честно, я вообще не слышала ничего о том, что нельзяничем из Мертвого моря пользоваться.
А православная церковь на эту тему имеет мнение или официального мнения нет? Или неофициального? Хотя о последнем я не знаю, бывает такое или нет. Спросила на всякий случай. Прошу прощения, ессли про неофициальное мнение не так что-то сказала. Я по незнанию.
Ясно, спасибо.Значит, можно пользоваться продукцией с солями мертвого моря. Я вас правильно поняла?
я считаю - это не во вред душе
Если честно, я вообще не слышала ничего о том, что нельзяничем из Мертвого моря пользоваться.
А православная церковь на эту тему имеет мнение или официального мнения нет? Или неофициального? Хотя о последнем я не знаю, бывает такое или нет. Спросила на всякий случай. Прошу прощения, ессли про неофициальное мнение не так что-то сказала. Я по незнанию.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Я скромненько
.
Вместо мыла и шампуня ( по бедности и для оздоровления ):
Завариваем крутым кипятком ( или в термосе настоенным травяным чаем ) кусочки высохшего черного хлеба, настаиваем, разминаем до однородной густой массы ( как густая сметана ) и наносим на сухие волосы, втираем в кожу головы и укутываем ( от 30 минут до...... 2 часов ). Перед полосканием чуть помассировать и тщательно прополоскать волосы и кожу головы под сильной струей проточной воды. Для ополаскивания - настой луковой шелухи ( шелуху заварить кипятком, настоять до полного остывания и процедить. Луком не пахнет! Лично проверено! ).
Для тела - кашицу сделать погуще и можно добавить туда для большего эффекта соль ( лучше морскую ), спитый черный кофе, измельченные травы, цедру лимона или апельсина, молотую скорлупу орехов или яичную ( даже речной или морской песок ), отруби, мёд - всё, что есть дома.
Я люблю себя чистить в четверг или пятницу - вместе с чисткой квартиры! Как только начинается генеральная уборка, я приготавливаю себе мазилки, покрваю ими голову, лицо и руки ( после руки - в перчатки ) и начинаю
! Когда везде всё блестит и благоухает ( часа через 2
! )- я с чистой совестью погружаюсь в ванну с морской солью, отмокаю, отдыхаю, шкрябаюсь...... В завершении мажу себя теплым оливковым маслом с лимонным соком ( на 3 столовых ложки масла - 1 чайная ложечка лимонного сока ). Если нет оливкового масла ( другое не подойдет! ) и лимонов, тогда просто готовлю больше лукового настоя и ополаскиваюсь им!
Ну вот... скромненько не получилось
... а ведь модератор предупреждала! Простите меня грешную!
Спасибо за проявленный интерес!Настя Молодчикова:альтернатива продуктам из Содома и Гоморры
Я скромненько
Вместо мыла и шампуня ( по бедности и для оздоровления ):
Завариваем крутым кипятком ( или в термосе настоенным травяным чаем ) кусочки высохшего черного хлеба, настаиваем, разминаем до однородной густой массы ( как густая сметана ) и наносим на сухие волосы, втираем в кожу головы и укутываем ( от 30 минут до...... 2 часов ). Перед полосканием чуть помассировать и тщательно прополоскать волосы и кожу головы под сильной струей проточной воды. Для ополаскивания - настой луковой шелухи ( шелуху заварить кипятком, настоять до полного остывания и процедить. Луком не пахнет! Лично проверено! ).
Для тела - кашицу сделать погуще и можно добавить туда для большего эффекта соль ( лучше морскую ), спитый черный кофе, измельченные травы, цедру лимона или апельсина, молотую скорлупу орехов или яичную ( даже речной или морской песок ), отруби, мёд - всё, что есть дома.
Я люблю себя чистить в четверг или пятницу - вместе с чисткой квартиры! Как только начинается генеральная уборка, я приготавливаю себе мазилки, покрваю ими голову, лицо и руки ( после руки - в перчатки ) и начинаю
Ну вот... скромненько не получилось
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Valensia, впечатлило!
Только, наверное, не при муже надо себя намазывать?..

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
Never Over, я тоже подумала, что дети меня испугаются, а так хотелось...
Valensia, спасибо за экскурс в эко-салон красоты на дому!
Valensia, спасибо за экскурс в эко-салон красоты на дому!
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Valensia, шикарный уход! Обязательно возьму на вооружение! Особенно мне понравился домашний крем для тела из теплого оливкового масла и лимонного сока. Спасибо!
Против такого ухода косметика Мертвого моря отдыхает! 
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Маринчик, это точно! Valensia, спасибо!
хоть вроде бы и нет каких то четких сформулированных запретов на продукцию из Содома и Гоморры, но лучше подальше держаться от этого, раз уж есть другие не менее, ато и более эффективные альтернативы, к тому же более доступные по деньгам.
еще для волос, я знаю полезны любые завары трав - ромашка, кропива, череда...
а еще я всегда когда умываюсь вечером, чем бы я морду лица не мазала, смываю всегда контрастным душем. тоже полезно. а если делая салат из овощей, то обтираю лицо борезками или шкуркой - особенно нравится обтереть лицо шкуркой от огурца в жару. просто кайф и для кожи полезно.
хоть вроде бы и нет каких то четких сформулированных запретов на продукцию из Содома и Гоморры, но лучше подальше держаться от этого, раз уж есть другие не менее, ато и более эффективные альтернативы, к тому же более доступные по деньгам.
еще для волос, я знаю полезны любые завары трав - ромашка, кропива, череда...
а еще я всегда когда умываюсь вечером, чем бы я морду лица не мазала, смываю всегда контрастным душем. тоже полезно. а если делая салат из овощей, то обтираю лицо борезками или шкуркой - особенно нравится обтереть лицо шкуркой от огурца в жару. просто кайф и для кожи полезно.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Мне вот не совсем понятно: ну даже если были на том месте когда-то Содом и Гоморра (хотя сей факт Очень сомнителен), ну и что? Что с того, что я пользуюсь тысяечелетиями позже косметикой от моря с того места? Я что, причастной ко грехам, совершаемым там, становлюсь от этого?
Простите, я магизма такого не понимаю
Если Господь вместо этих городов создал море с целительными солями, сделал из той трагедии для нас благо, почему надо его отвергать???
официального мнения нет. Только частные.Milena:А православная церковь на эту тему имеет мнение или официального мнения нет?
Мне вот не совсем понятно: ну даже если были на том месте когда-то Содом и Гоморра (хотя сей факт Очень сомнителен), ну и что? Что с того, что я пользуюсь тысяечелетиями позже косметикой от моря с того места? Я что, причастной ко грехам, совершаемым там, становлюсь от этого?
Простите, я магизма такого не понимаю
Если Господь вместо этих городов создал море с целительными солями, сделал из той трагедии для нас благо, почему надо его отвергать???
Per aspera ad Astra
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
-