Посоветуйте подарки на Рождество для пожилых.. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Re: Посоветуйте подарки на Рождество для пожилых..
Если вопрос ко мне,то глиняные горшочки расписываем гуашью(после хорошо бы их покрыть лаком,мы же делаем без лака). А вот пластиковые горшочки-лучше акриловыми красками(они продаются в канц.товарах),гуашь на пластик не ляжет. Но акриловую "роспись" не надо покрывать лаком.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Еще вариант - подарить что-то к чаю. Например, кексы или пирожные в индивидуальной упаковке.
Когда мы были в скаутском лагере, батюшка из Саранска привез нам в лес мороженое. До сих пор помню. Было неожиданно.
Когда мы были в скаутском лагере, батюшка из Саранска привез нам в лес мороженое. До сих пор помню. Было неожиданно.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Христианка, точно! Испечь печенья в виде елочек, к примеру - вполне реально для 70 человек.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Можно сделать бабочек из пластиковых бутылок. Мы такие делали недавно для дочери.
Все очень просто делается. Вырезается бабочка из бутылки, а потом раскрашивается лаком для ногтей (специально покупали для этих целей невооброзимых цветов штук 10-12) туловище для бабочки делали из бус. Получается все очень красиво и эту бабочку можно прикрепить к занавеске. Так же все это можно раскрасить акриловыми красками или спец.красками по стеклу.
Наберите в поисковике "Подделки из пластиковых бутылок" и Вы там найдете очень много замечательных идей и получится все очень не дорого.
Все очень просто делается. Вырезается бабочка из бутылки, а потом раскрашивается лаком для ногтей (специально покупали для этих целей невооброзимых цветов штук 10-12) туловище для бабочки делали из бус. Получается все очень красиво и эту бабочку можно прикрепить к занавеске. Так же все это можно раскрасить акриловыми красками или спец.красками по стеклу.
Наберите в поисковике "Подделки из пластиковых бутылок" и Вы там найдете очень много замечательных идей и получится все очень не дорого.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Образование: высшее
книжку рождественских рассказов. И обязательно подписать на ней поздравленияПолевая ромашка:муж ездит в дом престарелых. Исповедует, причащает, соборует тех бабушек и дедушек. На Пасху ездил поздравлял. Мы с детьми разрисовали яички и испекли куличики маленькие. Каждому досталось по куличику и яичку. Посоветуйте что можно будет на Рождество подарить. Чтоб было красиво, им приятно и нам не оочень дорого.
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Медперсоналу всех социальных учреждений предписано изымать все огнеопасные предметы. В свете последних печальных событий это особенно важно.
Мне понравилась идея с домашним печеньем в красивых мешочках.
И потом, совсем необязательно дарить всем одинаковые подарки. Можно сориентироваться на месте, и пусть помимо печенья кому-то еще достанется открытка, кому-то гребешок, самоделка какая-то.
Полевая ромашка!
Можно попросить прихожан принести теплые носки, чулки из серии "прощай молодость" ( хлопчатобумажные), варежки или перчатки, шарфик и т.д. Для бабушек это очень актуально. Душистое мыло, красивые салфетки, полотенчики цветные....
Думаю, что стоит повесить объявление на храм, и пусть люди принесут, кто что сможет. Даже если приношений будет немного, то все полегче, чем одной готовить подарки.
Можно еще мандарины завернуть в разноцветную фольгу.
Свечки не надо. Их отберут у бабушек при первом же "обыске".Морская:...свечки в виде елочек или других новогодних персонажей.
Медперсоналу всех социальных учреждений предписано изымать все огнеопасные предметы. В свете последних печальных событий это особенно важно.
Мне понравилась идея с домашним печеньем в красивых мешочках.
И потом, совсем необязательно дарить всем одинаковые подарки. Можно сориентироваться на месте, и пусть помимо печенья кому-то еще достанется открытка, кому-то гребешок, самоделка какая-то.
Полевая ромашка!
Можно попросить прихожан принести теплые носки, чулки из серии "прощай молодость" ( хлопчатобумажные), варежки или перчатки, шарфик и т.д. Для бабушек это очень актуально. Душистое мыло, красивые салфетки, полотенчики цветные....
Думаю, что стоит повесить объявление на храм, и пусть люди принесут, кто что сможет. Даже если приношений будет немного, то все полегче, чем одной готовить подарки.
Можно еще мандарины завернуть в разноцветную фольгу.
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Можно взять обыкновенные шарики
без рисунка и просто что бы детки разукрасили бы их и подарить каждому по такому шарику.
А к шарику можно в красивый мешочек домашних печенюшек положить.
Им я думаю будет приятно получить такой подарок.
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Это даже для детей было бы очень интересно - печенье на воздушном шаре! 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное