Ёжик в тумане:Представляете, в д/с - "Николай, доедай кашу, мой руки! и т.п.
Имена в крещении и по паспорту - разные? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Имена в крещении и по паспорту - разные?
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
И Николаем я его не случайно крестила, и не в погоне за особенным каким-то покровительством.
Мой сын, защиту и покровительство от Св. Николая за три месяца до крещения получил, а до того я долго в растерянности была - каким именем ребёнка крестить
собсно ещё и из-за этого долго протянула с крещением.
Цветочек , ага. и это я ещё мягкие примеры привела
А если мне не то не другое не нра?Любушка_Голубушка:Артур к примеру Артемий или Арсений.
И Николаем я его не случайно крестила, и не в погоне за особенным каким-то покровительством.
Мой сын, защиту и покровительство от Св. Николая за три месяца до крещения получил, а до того я долго в растерянности была - каким именем ребёнка крестить
Цветочек , ага. и это я ещё мягкие примеры привела
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Дочерей: 3
Ёжик в тумане, здорово, что Ваш сынок больше полюбил свое имя в крещении такого дивного святителя! Приятно так 
-
Лирания
- Всего сообщений: 3618
Ёжик в тумане, я привела к примеру, прости если обидела не хотела
Очень рада за сынульку твоего у меня братик тоже Николай правда ему уже 30 лет. 
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
а что смешного?
Есть родители, которые не уменьшают имена, Например, моя мама, она меня всегда полным именем называла - Светлана. Говорит, что с младенчества. Мой младший брат, не умея толком говорить, обращался ко мне - Ситана.
Цветочек:Ёжик в тумане:Представляете, в д/с - "Николай, доедай кашу, мой руки! и т.п.
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
У меня дочь Александра (единственное имя, на которое согласился ее отец, помимо каких-то странных молдавских для русского уха непривычных) , и мы как-то сразу стали ее называть Ася. Крестить собрались в два с половиной года, и тут моя мама заявляет- Ася- это сокращенное от Настя, давайте крестить Анастасией. Ну и покрестили. А ребенку нравится имя, и она всем во всех школах и кружках школах доступно объясняет, что откликается только на Асю ))
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
У меня у двоих детей двойные имена (так получилось..) Дочку в школе называют официальным именем, а дома крещальным. Путаницы никакой нет, все вокруг вкурсе
Дочку спрашиваю, не мешает ли, говорит, что, наоборот, нравиться
Сына и дома и в садике и в школе все называют только крещальным именем. Многие даже не в курсе, что в свидетельстве другое написано. Сын его категорически не признает. И вот сейчас на заявление сестры, что ей нравится два имени, сделал такие глаза
Ничего ужасного не вижу в двойных именах, но специально так бы не называла. Зачем?
Сына и дома и в садике и в школе все называют только крещальным именем. Многие даже не в курсе, что в свидетельстве другое написано. Сын его категорически не признает. И вот сейчас на заявление сестры, что ей нравится два имени, сделал такие глаза
Ничего ужасного не вижу в двойных именах, но специально так бы не называла. Зачем?
Наталья
-
Иванна-я
- Всего сообщений: 110
- Профессия: решаю неразрешимое)))
у меня одно Юлия-в крещении Иулия. У сына тоже Леонид, в крещении Леонид, у дочери Екатерина тоже одно.
Понуждай себя ко всему доброму,и отсекай свою волю....(преподоб.Авва Дорофей).
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
когда его пытаются Колей назвать, те кто знает, он может и поправить, порой невежливо даже
Один раз, правда обошлось. Батюшка на причастии говорит ему "поцелуй чашу, Коля". Мне аж жутко сделалось, что если счас сын возразит, что он - Николай. Но сын молча поцеловал чашу и уже потом, на запивке возмутился, что батюшка его Колей назвал "Я ж ему сказал, что я - Николай!"
Про то, что Николаев в детстве Колями зовут - он знает.
может и несмешно, но частенько - несуразно бы звучало, знали бы вы моего шкодуПесенка:а что смешного?
когда его пытаются Колей назвать, те кто знает, он может и поправить, порой невежливо даже
Один раз, правда обошлось. Батюшка на причастии говорит ему "поцелуй чашу, Коля". Мне аж жутко сделалось, что если счас сын возразит, что он - Николай. Но сын молча поцеловал чашу и уже потом, на запивке возмутился, что батюшка его Колей назвал "Я ж ему сказал, что я - Николай!"
Про то, что Николаев в детстве Колями зовут - он знает.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Имена моих детей есть в святцах, мужа - тоже, а моего нету! Когда крестилась свое новое имя не запомнила,
пришлось снова обращаться к батюшке за имянаречением.....Вот у меня два имени, не путаюсь, просто одни привыкли по старому, а другие - из воскресной школы то так, то так - мне не обидно! Просто знаю, что я и такая, и такая! 
Насчет Коли-Николая.... Ребенок правильно выбрал! Николай солиднее звучит!
Дочка моя средняя - Ирина, а не Ира!
Насчет Коли-Николая.... Ребенок правильно выбрал! Николай солиднее звучит!
Дочка моя средняя - Ирина, а не Ира!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-