Работы своими руками на продажу. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Re: Работы своими руками на продажу.
ВКонтакте есть группа (прямо так, со звездочками)
**********Продажа вышитых картин, вышивка и вязание на заказ**********
там и цену подсказать могут
**********Продажа вышитых картин, вышивка и вязание на заказ**********
там и цену подсказать могут
-
Автор темыТатоша
- Всего сообщений: 774
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Тут же вопрос про Ярмарку Мастеров,кто-нибудь размещал там свои работы,как там все происходит,это платно или нет,там взымаются какие-нибудь проценты за продажу изделия?
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Татоша, если вы обратили внимание, то в моем профиле стоит профессия: вязание на заказ. Занимаюсь этим ... не помню сколько лет точно, больше пяти с перерывами. Начинала так: пришла в магазин пряжи, обратила внимание, что там висят вязанные крючком и спицами вещи, поинтересовалась, кто вяжет, оказалось - хозяйка. Про между прочим спросила у нее: а не возьмет ли она на реализацию вещи, которые я буду вязать, на взаимовыгодных для нас обеих условиях? Она сказала, что берет заказы и может лишние мне отдавать, а то у нее уже на два месяца вперед записаны. На том и порешили. Естественно, я принесла ей связанную своими руками вещь, чтобы она оценила качество работы. И понеслось... Сразу скажу, что здесь больших денег не заработаешь. Шаль вяжешь, к примеру, неделю, а денег за нее 2 тысячи минус нитки (не знаю какие у вас расценки в городе). Если найдете своего заказчика (обеспеченную даму, например), то ей можно вязать из дорогих ниток и дороже продавать. У меня была такая клиентка 2 года (только на нее и вязала).
На сегодняшний день: у меня есть хорошая вязальная машина, я стою в ЦЗН, написала бизнес-план, который нужно "защитить" с ЦЗН, чтобы выдали деньги на развитие бизнеса (58800). В бизнес-плане нужно указать куда будут потрачены эти деньги (мне нужна кеттельная машина, манекен и доп. оборудование). Потом нужно оформить свое ИП и вперед! Деньги дают безвозмездно в любом городе именно эта сумма. Единственное условие - стоять в ЦЗН, как безработный. После отчитаться в целевом использовании и год исправно платить налог. Если интересуют подробности спрашивайте - итак много написала... может не по делу.
Кстати, про интернет тоже могу написать. На ярмарке мастеров выставляются бесплатно, но продать там что-то - затруднительно. Сейчас в принципе, продать - затруднительно, поэтому лучше использовать все возможности, тогда хоть где-то хоть что-то будет продаваться. Ценовую политику тоже напишу. Короче, задавайте конкретные вопросы - на все отвечу и по вязанию проконсультирую, если нужно.
На сегодняшний день: у меня есть хорошая вязальная машина, я стою в ЦЗН, написала бизнес-план, который нужно "защитить" с ЦЗН, чтобы выдали деньги на развитие бизнеса (58800). В бизнес-плане нужно указать куда будут потрачены эти деньги (мне нужна кеттельная машина, манекен и доп. оборудование). Потом нужно оформить свое ИП и вперед! Деньги дают безвозмездно в любом городе именно эта сумма. Единственное условие - стоять в ЦЗН, как безработный. После отчитаться в целевом использовании и год исправно платить налог. Если интересуют подробности спрашивайте - итак много написала... может не по делу.
Кстати, про интернет тоже могу написать. На ярмарке мастеров выставляются бесплатно, но продать там что-то - затруднительно. Сейчас в принципе, продать - затруднительно, поэтому лучше использовать все возможности, тогда хоть где-то хоть что-то будет продаваться. Ценовую политику тоже напишу. Короче, задавайте конкретные вопросы - на все отвечу и по вязанию проконсультирую, если нужно.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Автор темыТатоша
Жихарка, у нас нет такого магазина пряжи,где я могла бы продать вещи
,вообще пряже еду покупать в обл.центр
.Я вяжу средне,как начинающий,сейчас взялась за шаль.А можно будет показать качество моей работы?Оцените знающим взглядом?
У меня это не как зароботок для больших денег,просто хочется немного себя чувствовать поувереннее.
У меня это не как зароботок для больших денег,просто хочется немного себя чувствовать поувереннее.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Жихарка
Татоша, так показывайте, конечно. Критиковать буду по-полной!
У нас в городе распространен один вид торговли: несколько женщин вяжут шали всю неделю или месяц, а потом с ними по предприятиям ходит одна из них. И все у них продается!!! Это, конечно, не ваш вариант, не пристало матушке так ходить...
Выставляйте через интернет готовые изделия. Если есть в инете доска объявлений вашего города, то фото выставляйте и пишите объявление, мол, продам шаль новую, связана крючком и пр. торг. Звонки будут. Если не уверены в качестве, то занижайте пока цену, и говорите сразу, что как начинающая продаю дешевле. Но, к слову сказать, качество видят в основном те, кто вязать умеет, а кто покупает, тот на вид смотрит и красоту оценивает.
Я сейчас договорилась с магазином одежды для беременных, чтобы выставлять там на продажу соответствующие вещи. Хозяйка набавляет к моей цене 20% и все довольны.
Можете дать обычное объявление в газете: вяжу шали на заказ. Два-три клиента в месяц всегда найдется. Место встречи можно назначать в кафе, так так для шали обмерка не нужна.
Начинать боязно, по себе знаю, начинаешь думать, а вдруг не понравится, а вдруг не смогу, а вдруг в срок не уложусь... Но это все надо продумать сразу. Не понравится - другой купит. Чтобы "смочь" подберите конкретные модели и конкретные рисунки и предлагайте только их, на сложные научитесь говорить - нет. Срок устанавливайте заведомо больший и говорите, что сейчас у вас есть заказ, поэтому за ваш возьмусь только через неделю.
Если не хотите работать с клиентами, то ищите способы реализации, хоть даже на рынке. Может есть знакомые в торговле? Может кто из родных предложит ваши товары своим знакомым. Я вязала вещи сестре мужа и, когда ее спрашивали, где она купила, то звучало мое имя, а там заказ "я такую же хочу".
Выставляйте через интернет готовые изделия. Если есть в инете доска объявлений вашего города, то фото выставляйте и пишите объявление, мол, продам шаль новую, связана крючком и пр. торг. Звонки будут. Если не уверены в качестве, то занижайте пока цену, и говорите сразу, что как начинающая продаю дешевле. Но, к слову сказать, качество видят в основном те, кто вязать умеет, а кто покупает, тот на вид смотрит и красоту оценивает.
Я сейчас договорилась с магазином одежды для беременных, чтобы выставлять там на продажу соответствующие вещи. Хозяйка набавляет к моей цене 20% и все довольны.
Можете дать обычное объявление в газете: вяжу шали на заказ. Два-три клиента в месяц всегда найдется. Место встречи можно назначать в кафе, так так для шали обмерка не нужна.
Начинать боязно, по себе знаю, начинаешь думать, а вдруг не понравится, а вдруг не смогу, а вдруг в срок не уложусь... Но это все надо продумать сразу. Не понравится - другой купит. Чтобы "смочь" подберите конкретные модели и конкретные рисунки и предлагайте только их, на сложные научитесь говорить - нет. Срок устанавливайте заведомо больший и говорите, что сейчас у вас есть заказ, поэтому за ваш возьмусь только через неделю.
Если не хотите работать с клиентами, то ищите способы реализации, хоть даже на рынке. Может есть знакомые в торговле? Может кто из родных предложит ваши товары своим знакомым. Я вязала вещи сестре мужа и, когда ее спрашивали, где она купила, то звучало мое имя, а там заказ "я такую же хочу".
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
Татоша,
Моя мама шьет игрушки на продажу. Началось все с того, что она поучаствовала с ними в районной ярмарке мастеров, и после нее о маме написали в газете
Узнайте, может быть в вашем населенном пункте проводятся такие мероприятия...
Моя мама шьет игрушки на продажу. Началось все с того, что она поучаствовала с ними в районной ярмарке мастеров, и после нее о маме написали в газете
Вероника
-
Жихарка
Вот типичный пример: сегодня отвезла в магазин платье (ниже фото на мне). Хозяйке не понравилось. Говорит, выставлю, но такое навряд ли купят (ей виднее, какой товар пользуется спросом). Договорились, что будет мне заказывать конкретную модель и конкретный цвет, т.к. у меня нет опыта в торговле (я работала только с клиентами, где модели всегда индивидуальны). Не бросать же мне теперь вязание, плохой опыт - тоже опыт. Кстати, это я о нем плакалась в теме Наши горести, когда четыре рукава вязала...
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Продажа бесплатно, но выставить можно только 3 работы, если хочешь выставлять в каталог больше работ - платишь Ярмарке символическую сумму (примерно 6 руб. в месяц за каждое дополнительное место). Там хорошо продаются оригинальные и недорогие сувениры к праздникам (изготовленные заранее - сейчас уже можно пасхальные штуки начинать делать), недорогая одежда и аксессуары, шитые и вязаные. Работает стол заказов, в котором можно поймать "свой" заказ. Вообще неплохая площадка, я временно с нее ушла только потому, что пока заказов хватает, я все же не с утра до вечера вяжу.Татоша:Тут же вопрос про Ярмарку Мастеров,кто-нибудь размещал там свои работы,как там все происходит,это платно или нет,там взымаются какие-нибудь проценты за продажу изделия?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыТатоша
Жихарка, вы так все понятно пишите,я прямо духом воспряла,а то сомнения прямо одолели
.Ну вот критикуйте 
-