Система поощрений в Воскресной Школе ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Система поощрений в ВС
девочки,вопрос.можно ли в качестве поощрения(оценки) давать красную пятиконечную звездочку ,или можно только восьмиконечную????????????
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Белоручка, а почему нельзя?
Если не нравится, что этот символ ассоциируется с коммунистами, давай белую звездочку пятиконечную - символ пронизывающей благодати Божией с иконы Преображения.
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Профессия: учитель
Селька, ооо!Благодарю!!!!!!!просто я и не задумывалась о цвете!но меня на занятии прихожанка одна в ступор ввела.
Как это можно красную пятиконечную??и вы разве не знаете ,что нельзя??!!
а я и не знала ,что и ответить,сказала,что узнаю... 
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Голубка
- Всего сообщений: 236
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Белая сирень,
У нас тоже основную работу девочки делают дома, но кто-то только на уроке - по другому не получается.
У нас тоже основную работу девочки делают дома, но кто-то только на уроке - по другому не получается.
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
N-Taya
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
Я благодарю деток за урок вырезанными листиками.
Первый лист в наших органайерах-дерево без листиков. Посетил урок-получил листик красивый. И деревце зазеленело. Каждые 25 литстиков имеют право на цветочек. Таким образом к Пасхе наши деревья цветут и зеленеют. А на выпускной мы приклеиваем красивый скворечник и рисуем птиц. Очень радостно и красиво. Делюсь своей идеей. Буду рада, если пригодится. За 9 лет преподавания в ВШ у меня много секретиков и идей скопилось.
Первый лист в наших органайерах-дерево без листиков. Посетил урок-получил листик красивый. И деревце зазеленело. Каждые 25 литстиков имеют право на цветочек. Таким образом к Пасхе наши деревья цветут и зеленеют. А на выпускной мы приклеиваем красивый скворечник и рисуем птиц. Очень радостно и красиво. Делюсь своей идеей. Буду рада, если пригодится. За 9 лет преподавания в ВШ у меня много секретиков и идей скопилось.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Здесь есть целый подраздел Воскресная школа
N-Taya, пишите, пожалуйста, делитесь опытом. Для многих это очень актуально.N-Taya:у меня много секретиков и идей скопилось
Здесь есть целый подраздел Воскресная школа
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
У нас пока система поощрений состоит из конфеток, яблок после уроков
А вообще, со скольки лет рекомендуется вводить эти поощрения?
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
N-Taya
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 2
Золотой лучик, поощерения я начинаю вводить с малышей. Если крошка уже может приклеить листик на свое дерево, то можно уже листики дарить. Только вот нужно очень граммотно, чтобы никого не обидеть и простимулировать одновременно. Есть зеленые листики, а есть и "суперлистики" )))
С прошлого года мы начали работу в творческой студии. Где есть и скрап и шитье и вышивка. Вот там поощерения изменились. Стала делиться своим рукодельным добром. Даже пакетик с бисером, полученный как награда на уроке, стал великим сокровищем )))
А вот с малышами 4 лет на студийных уроках воскресной школы делюсь "дыркостями", как их зовут дети, а именно вырубками из фигурных дыроколов. На ура.
Удачи вам!
С прошлого года мы начали работу в творческой студии. Где есть и скрап и шитье и вышивка. Вот там поощерения изменились. Стала делиться своим рукодельным добром. Даже пакетик с бисером, полученный как награда на уроке, стал великим сокровищем )))
А вот с малышами 4 лет на студийных уроках воскресной школы делюсь "дыркостями", как их зовут дети, а именно вырубками из фигурных дыроколов. На ура.
Удачи вам!
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Самый лучший вариант - это наклейки. Можно завести специальный дневничок и в конце уроков давать каждому ребенку наклейки. Детям обычно очень нравится такой способ поощрения, а за год накапливается целый дневник наклеек.
Viva la Vida.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
У меня времени на долгое общение с детьми нет. Располагаю отчасти временем урока и немного могу потратить времени на переменах.
Как и Лесная, я пришла к выводу, что мне удобнее использовать наклейки.
Просто еще мы обращаем внимание на "накопляемость" наклеек.
Взрослым языком говоря: больше наклеек - выше статус.
Например говорю: "Поднимите тетрадочки! Давайте посмотрим, кто активно работает на уроках, кто старается?"
Как и Лесная, я пришла к выводу, что мне удобнее использовать наклейки.
Просто еще мы обращаем внимание на "накопляемость" наклеек.
Взрослым языком говоря: больше наклеек - выше статус.
Например говорю: "Поднимите тетрадочки! Давайте посмотрим, кто активно работает на уроках, кто старается?"
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-