Кто вышивает в праздник?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Незабудка
Всего сообщений: 3827
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кто вышивает в праздник?

Сообщение Незабудка »

Я занимаюсь рукоделием в праздники тоже. Для меня это лучше, чем бездельничать :oops:
Реклама
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Пава »

Я вышиваю всегда, когда есть возможность. Времени и так ни на что не хватает, а если еще и высчитывать дни, по которым нельзя вышивать, то вообще не сядешь за любимое занятие :(
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Я тоже вышиваю, а также готовлю и мою посуду. А когда работала по сменам, по 13 часов, иногда с одним-двумя выходными в неделю, то там уже не до жиру- если я дома, то обязательно что-то делаю. А если в доме маленькие дети, то готовить, стирать и протирать полы приходится каждый день. В общем, я считаю что работать- не грех, тем более вышивка.. не приданое в спешке шьем, а отдыхаем.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

я обычно отдыхаю в выходные и праздники от вышивки ))), хватает других дел ;), например детям посвящаю выходные и люблю готовить что-нибудь вкусненькое :P .

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ульяна,
из Дубовоого, где губернатор живет ;)
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Ульяна: На меня хором напали медсестры и санитарки, мол, грешница я страшная. Ну разве это такой большой грех? Сижу себе, вышиваю, молюсь мысленно. Те, кто меня упрекал за работу....
Хе-хе... А все эти медсестры и санитарки, которые на работе находятся, оказывается в этот день не работают :lol: :ROFL: :lol:
Не работать в празники - это то же самое, что блюсти субботний день... Это день отдыха и молитвы. Как мне когда-то объяснили, в этот день нельзя именно работать (скрипя зубами, в поте лица, вкалывать на огороде или на начальника, или ругаясь, чинить машину). Но маленькие приятные хобби - это не работа, это удовольствие, это расслабление для женщины. И у большинства нас в обычное время на такое баловство времени нет совершенно. Так что это не работа. Сам Христос говорил (в моем пересказе): "разве вы в субботу не отвязываете своего осла и не ведете его к поилке и не кормите его"? Разве люди в субботний и праздничный день не готовят, не застилают кровати, не убирают тарелки со стола? Не в том смысл субботы, чтобы усложнять жизнь людей. Смысл субботы в том (это мое имхо, конечно), что Бог заботился, чтобы богатые в морально-принудительном порядке давали работникам хоть один день отдыха в неделю и чтобы напоминать людям, что они должны молиться Господу, а не ссылаться на невозможность этого делать, потому что они "работают". Маленькая необременительная работа (без генеральных уборок, конечно) и маленькие приятные хобби - это не то, что Бог имел в виду.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Иудифь:я обычно отдыхаю в выходные и праздники от вышивки ))), хватает других дел ;), например детям посвящаю выходные и люблю готовить что-нибудь вкусненькое :P .
Вы наверное не работаете. Когда я работала, то с работы приходила в пол 8 , сил хватало сготовить еду, накормить всех, помыть ребенка и самой поесть. Так что на выходные приходилось очень много дел. Думаю, что это не самый страшный грех в моей жизни.
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Я вышиваю в выходные и праздники! Как сказал батюшка у которого я спрашивала: "Рукоделие вместо Литургии - это грех, а после Литургии - не грех", а другой батюшка сказал, что если мы ничего не делаем в выходной и праздник, то получается, что мы ни себе ни Богу!
Меня зовут Ольга
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Ладушка, :friends: во-во, придерживаюсь такого же мнения! Поэтому даже если не иду в храм, вышиваю только после поздней Литургии (после 12.00).
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Я вяжу... По нашей жизни это даже очень праздничное занятие...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Я тоже вышивала, для меня это как отдушина какая-то. С молитвой занимаюсь домашними делами. Так на душе легко.
Бывают ситуации, когда и в воскресенье и в субботу работаешь, не скажешь же начальнику "Извините, я сегодня не могу работать - это грех". Так что приходится.
Ответить Пред. темаСлед. тема