Арианство ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыжирафа
- Всего сообщений: 325
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Арианство
Это меня и смущало, поэтому и хранила до сих пор. Хорошо в селе - печку топят такой литературой) Тогда в Храм отнесу, у нас, думаю, найдут где сжечь. А читать это можно (если я в этом плане морально устойчивая, не ведусь на пропаганду)? Или не надо?
-
Ульяна
- Всего сообщений: 335
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Лично мне не всегда при чтении протестантской литературы бывает легко отделить правильное от неправильного. Боюсь вшей набраться, поэтому не читаю.
Скажу о себе - не читаю. Времени жалко. Лучше ещё раз Библию прочитать, или что-то из святоотеческой литературы. А если Вы поставите себе задачу прочитывать все из правмира ( http://www.pravmir.ru ), то времени больше ни на что не останется.жирафа:А читать это можно (если я в этом плане морально устойчивая, не ведусь на пропаганду)? Или не надо?
Лично мне не всегда при чтении протестантской литературы бывает легко отделить правильное от неправильного. Боюсь вшей набраться, поэтому не читаю.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Стараюсь не читать, не всегда получается, то в интернете, то в институте на лекциях бывает попадаются секты или другие веры, начитаюсь, как грязная. Конечно, это учеба, чтобы знать истину, надо знать и другие религии, но все равно чувствую искушения совести и хожу на исповедь. А СИ вообще не беру, обхожу сотой дорогой, когда их вижу благодарю Бога за то, что не с ними, потому что быть затянутой в их сети, это страшно, не дай Бог никому такой участи. Спасибо, тебе Господи, что ты так милосерден.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
это уж точно!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
трудно лазить по помойке и не запачкаться. я тоже стараюсь этого всего даже не читать.
Ульяна: Боюсь вшей набраться
это уж точно!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
как говорил отец Даниил Сысоев: "не надо лезть на духовные помойки!"Мирелла: бывает попадаются секты или другие веры, начитаюсь, как грязная.
трудно лазить по помойке и не запачкаться. я тоже стараюсь этого всего даже не читать.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Автор темыжирафа
- Всего сообщений: 325
Ясно, очень убедительно сказал отец Даниил, и вы, девочки, тоже. Спасибо.Настя Молодчикова:как говорил отец Даниил Сысоев: "не надо лезть на духовные помойки!"
-
Тань-тань
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 2
- Профессия: Медсестра,парикмахер, неоконч-педагог
А я бы прочла.Есть некое зерно разума же,все равно.А КАК правильно-вы же знаете,наверняка..И к тому же "врага надо знать в лицо"))
-
Smorodina
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Художник-преподаватель
Да, врага надо знать в лицо. Это точно! Я стараюсь интересоваться чем живёт та или иная секта или иная религия. И всё сильнее убеждаюсь в православии. Когда встречаешь такого человека по нескольким фразам уже понятно к кому он относится. Да и детей потом надо будет учить, что б разобраться могли что к чему. Вот скажите детю это плохо. А почему спросит он. что там не так. А мы и не сможем ответить. А он возьмёт и почитает. Сейчас ох какая пропаганда среди детей, потому что они ещё неокрепшие, их проще переманить... А вот полемикой заниматься с ними - это не наше дело. Вот где во грех можно впасть и самим запутаться.

Мобильная версия