АрианствоВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
жирафа
Всего сообщений: 325
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Арианство

Сообщение жирафа »

Это меня и смущало, поэтому и хранила до сих пор. Хорошо в селе - печку топят такой литературой) Тогда в Храм отнесу, у нас, думаю, найдут где сжечь. А читать это можно (если я в этом плане морально устойчивая, не ведусь на пропаганду)? Или не надо?
Реклама
Ульяна
Всего сообщений: 335
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ульяна »

жирафа:А читать это можно (если я в этом плане морально устойчивая, не ведусь на пропаганду)? Или не надо?
Скажу о себе - не читаю. Времени жалко. Лучше ещё раз Библию прочитать, или что-то из святоотеческой литературы. А если Вы поставите себе задачу прочитывать все из правмира ( http://www.pravmir.ru ), то времени больше ни на что не останется. :smile:
Лично мне не всегда при чтении протестантской литературы бывает легко отделить правильное от неправильного. Боюсь вшей набраться, поэтому не читаю.
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Стараюсь не читать, не всегда получается, то в интернете, то в институте на лекциях бывает попадаются секты или другие веры, начитаюсь, как грязная. Конечно, это учеба, чтобы знать истину, надо знать и другие религии, но все равно чувствую искушения совести и хожу на исповедь. А СИ вообще не беру, обхожу сотой дорогой, когда их вижу благодарю Бога за то, что не с ними, потому что быть затянутой в их сети, это страшно, не дай Бог никому такой участи. Спасибо, тебе Господи, что ты так милосерден.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Ульяна: Боюсь вшей набраться
:lol:
это уж точно!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Мирелла: бывает попадаются секты или другие веры, начитаюсь, как грязная.
как говорил отец Даниил Сысоев: "не надо лезть на духовные помойки!"
трудно лазить по помойке и не запачкаться. я тоже стараюсь этого всего даже не читать.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
жирафа
Всего сообщений: 325

Сообщение жирафа »

Настя Молодчикова:как говорил отец Даниил Сысоев: "не надо лезть на духовные помойки!"
Ясно, очень убедительно сказал отец Даниил, и вы, девочки, тоже. Спасибо.
Тань-тань
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Профессия: Медсестра,парикмахер, неоконч-педагог

Сообщение Тань-тань »

А я бы прочла.Есть некое зерно разума же,все равно.А КАК правильно-вы же знаете,наверняка..И к тому же "врага надо знать в лицо"))
Smorodina
Всего сообщений: 2
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Художник-преподаватель

Сообщение Smorodina »

Да, врага надо знать в лицо. Это точно! Я стараюсь интересоваться чем живёт та или иная секта или иная религия. И всё сильнее убеждаюсь в православии. Когда встречаешь такого человека по нескольким фразам уже понятно к кому он относится. Да и детей потом надо будет учить, что б разобраться могли что к чему. Вот скажите детю это плохо. А почему спросит он. что там не так. А мы и не сможем ответить. А он возьмёт и почитает. Сейчас ох какая пропаганда среди детей, потому что они ещё неокрепшие, их проще переманить... А вот полемикой заниматься с ними - это не наше дело. Вот где во грех можно впасть и самим запутаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема