Конечно, некоторым такие способы могут помочь, но лично по себе скажу- в 20 лет я поперлась бы босяком по снегу всем назло, если бы мне что-то запретили. Так что тут надо поосторожней.
Школа оккультизма ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа оккультизма
Настя Молодчикова,
Конечно, некоторым такие способы могут помочь, но лично по себе скажу- в 20 лет я поперлась бы босяком по снегу всем назло, если бы мне что-то запретили. Так что тут надо поосторожней.
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Да, печально, не пытайтесь хотя бы на первых порах настаивать, запрещать, реакция будет обратной, аккуратно надо объяснять, что это все такое, есть много книг об оккультизме, сайтов, и конечно Ваша искренняя молитва. Помоги, Господи!
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Профессия: бухгалтер
Уже почти ушла, но тыркнула на том сайте еще одну страничку, посмотрите какие там цены- нет предела совершенству
http://stupeni7.narod.ru/Statia_7_4.htm
-
Svetik
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 0
Помоги,Господи! конечно,ваша материнская молитва может все устроить. Читала недавно книгу "молитва матери со дна моря достанет". Вы знаете, много в голове у меня повернулось, о таких чудесах пишут. Очень всем советую. Но еще как говорят в народе "на Бога надейся а сам не плошай." Где родители девочки? нужно как то всем вместе и жестко вправить мозги. Простые уговоры и объяснения тут не помогут, она сделает вид что поняла и опять за свое. и пусть пока он деньгами распоряжается,ничего ей не дает. У меня коллега на работе однажды ведами заинтересовалась. теперь поет "хари кришна" и хочет веру поменять. никого не слушает.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
лично я тогда еще не замужняя, неработающая девушка мечтала найти хорошую работу и хорошего жениха (кому что). а еще я всегда искала Бога! и эта "школа" была для меня очередной попыткой Его найти. поэтому я сразу ушла от них, как только стала замечать аморальное поведение за "учителями", а совсем отказалась тогда, когда осознала вдруг, что плоды этого учения - ненависть (к церкви и людям не моей "веры"), злоба, агрессия. тогда я подумала, что не может ни к чему хорошему, тем более к Богу вести учение, делающее меня такой...
вот уж действительно, "По плодам узнаете вы их!"
возможно мои рассуждения помогут вам гдето в разговорах с невесткой...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
а ваш сын, Сергий, тоже пусть почаще теперь бывает в храме, исповедуется и причащается, ведь неверующая жена освящается мужем верующим
да, да! верная мысль. чего то ей не хватает в жизни. может она хочет ребенка? да только если ей сейчас дать желаемое, она будет думать что это плоды ее практик в этой школе...Мари_:что-то же привело девушку в эту школу..?
лично я тогда еще не замужняя, неработающая девушка мечтала найти хорошую работу и хорошего жениха (кому что). а еще я всегда искала Бога! и эта "школа" была для меня очередной попыткой Его найти. поэтому я сразу ушла от них, как только стала замечать аморальное поведение за "учителями", а совсем отказалась тогда, когда осознала вдруг, что плоды этого учения - ненависть (к церкви и людям не моей "веры"), злоба, агрессия. тогда я подумала, что не может ни к чему хорошему, тем более к Богу вести учение, делающее меня такой...
вот уж действительно, "По плодам узнаете вы их!"
возможно мои рассуждения помогут вам гдето в разговорах с невесткой...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
да. конечно. надо знать девочку и постараться предугадать ее реакцию. я написала как хотела бы чтобы со мной поступили. но подойдет ли это ей?Мари_:Настя Молодчикова,![]()
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
да, хороший вопрос. а что родители девочки? во всяком случае, вы, Крымчанка ( как ваше имя?), тоже в некотором смысле ей приходитесь матерью - ваш сын стал с ней одной плотью когда повенчался, так что вы можете считать ее теперь своей дочерью по духовному родству. вы тоже можете молиться о ней на правах матери!Svetik:Помоги,Господи! конечно,ваша материнская молитва может все устроить. Читала недавно книгу "молитва матери со дна моря достанет". Вы знаете, много в голове у меня повернулось, о таких чудесах пишут. Очень всем советую. Но еще как говорят в народе "на Бога надейся а сам не плошай." Где родители девочки? нужно как то всем вместе и жестко вправить мозги. Простые уговоры и объяснения тут не помогут, она сделает вид что поняла и опять за свое. и пусть пока он деньгами распоряжается,ничего ей не дает.
а ваш сын, Сергий, тоже пусть почаще теперь бывает в храме, исповедуется и причащается, ведь неверующая жена освящается мужем верующим
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
Не приведи, Господи! И где это происходи? Простите за любопытство. Просто, до сих пор меня часто агитируют то помедитировать, то на йогу прийти. Когда то увлекалась. Это либо перерастет, либо затянет. Но, как правило, в такие поиски обычно подвигает какая то потребность. У меня развивалась ситуация перед глазами, когда уже состоявшаяся женщина, у которой должна была быть свадьба ушла к кришнаитам. Что только муж не делал, не смог забрать. А как я теперь понимаю, у неё была такое предрасположение в садомазо. Сама судить не могу, это было в другом городе, но муж год нам плакался в трубку. Что могло подвигнуть вашу девченку на такие поиски? Какая внутренняя потребность? Я так понимаю, ваi сын её любит. Что ей недостает: внимание, здоровья, детей, комфорта? Что? Вы поговорите с сыном, он уж жену свою знает больше. Либо попросите его поговорить с её подругами. Надо понять, что ребенку не хватает. Вполне возможно, вы разбиретесь и найдете более нормальное решение ситуации. Главное, не рубите с плеча. Сыну вашему терпение посоветуйте. И поговорите с подругами. Должна же быть хоть одна толковая.
Последний раз редактировалось Екатерина_Сев 22 фев 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Но только любовью! Никому и никогда не надо "вправлять мозги жестко".
Во-первых, это никогда не приносит необходимых результатов, вызывая лишь усиленный отпор и агрессию. Во-вторых, не будем забывать, что девушка хоть и молоденькая, но уже мУжняя жена. Поэтому, основное бремя супруг должен взять на себя, как бы тяжело ему не было.
Терпение, такт и доверие- вот те киты, на которые он должен делать упор. Самое страшное, если болея и переживая за супругу, он перешагнет ту грань, за которой семейную жизнь строить уже будет невозможно.
Крики, ругань и увещевания в таких ситуациях не лучшие помощники.
А что, если отпустить немного жену? Она все-таки уже взрослый человек, пусть и неопытный. Да, больно и страшно за родных и любимых, которые попадают в сети всевозможных сект и псевдоучений. Но надо помнить, что они имеют полное право делать собственный выбор и учиться на собственных ошибках.
У нас здесь на форуме была уже тема, в которой форумчанка переживала и делилась подобной проблемой, которая имела место с ее мамой. Я и там это писала, и здесь напишу:
Господь до последнего вздоха дает нам шанс осознать свои ошибки и сделать верный выбор! Поэтому не надо отчаиваться!!!
Я бы посоветовала автору темы и её родным неустанной молитвы о заблудшей. Пусть Ваш сын остается любящим и нежным супругом! Это так важно!
Глядишь, и невестка одумается.
Пусть только не прерывается ниточка семейной любви и дружбы.
Некоторые из моих друзей и знакомых прошли огонь и воду, прежде чем стать достойными христианами. И мантры пели, и в бубен били, и "исцелялись" не буду говорить где...
Да, и шишек набили, и слез немало пролили... Но те из них, у кого была поддержка в семье, на ком не ставили клеймо отщепенцев и изгоев, те гораздо быстрее очнулись. Спору нет, семьям их было трудно.
Что бы ни происходило, будем всегда уповать на милость Господа!
Всех благ вашим близким и Вам, Крымчанка!
Всем вместе- это хорошо....Где родители девочки? нужно как то всем вместе и жестко вправить мозги.
Во-первых, это никогда не приносит необходимых результатов, вызывая лишь усиленный отпор и агрессию. Во-вторых, не будем забывать, что девушка хоть и молоденькая, но уже мУжняя жена. Поэтому, основное бремя супруг должен взять на себя, как бы тяжело ему не было.
Терпение, такт и доверие- вот те киты, на которые он должен делать упор. Самое страшное, если болея и переживая за супругу, он перешагнет ту грань, за которой семейную жизнь строить уже будет невозможно.
А что, если отпустить немного жену? Она все-таки уже взрослый человек, пусть и неопытный. Да, больно и страшно за родных и любимых, которые попадают в сети всевозможных сект и псевдоучений. Но надо помнить, что они имеют полное право делать собственный выбор и учиться на собственных ошибках.
У нас здесь на форуме была уже тема, в которой форумчанка переживала и делилась подобной проблемой, которая имела место с ее мамой. Я и там это писала, и здесь напишу:
Господь до последнего вздоха дает нам шанс осознать свои ошибки и сделать верный выбор! Поэтому не надо отчаиваться!!!
Я бы посоветовала автору темы и её родным неустанной молитвы о заблудшей. Пусть Ваш сын остается любящим и нежным супругом! Это так важно!
Глядишь, и невестка одумается.
Некоторые из моих друзей и знакомых прошли огонь и воду, прежде чем стать достойными христианами. И мантры пели, и в бубен били, и "исцелялись" не буду говорить где...
Что бы ни происходило, будем всегда уповать на милость Господа!
Всех благ вашим близким и Вам, Крымчанка!
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
еще вот подумала. бросить, разочаровавшись, эту организацию ей будет не так уж сложно. можно более или менее легко убедить ее в меркантильности, жадности, жестокости ее гуру. но вот забыть и отказаться от самого учения будет гораздо сложее...
я сама разочаровалась в "школе" буквально через пол года близкого общения там, но вот учение полностью отвергла только когда пришла к православию и на это у меня ушли годы... и то, еще долго мне ауколось и откликалось то там, то тут...
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
это как вирус какой то. проникает в голову через конкретного адепта-носителя, а потом уже начинает жить там, в голове, своей собственной "жизнью" и уже даже не важно, будут ли продолжаться отношения с "носителем заразы"...
я сама разочаровалась в "школе" буквально через пол года близкого общения там, но вот учение полностью отвергла только когда пришла к православию и на это у меня ушли годы... и то, еще долго мне ауколось и откликалось то там, то тут...
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
это как вирус какой то. проникает в голову через конкретного адепта-носителя, а потом уже начинает жить там, в голове, своей собственной "жизнью" и уже даже не важно, будут ли продолжаться отношения с "носителем заразы"...
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Я тоже подумала об этом. Например можно предложить подумать над утверждением
Ах, все-таки умирают? Отчего же, если не болеют? и т.д.
Лучше не давать ей готовых ответов, а вопросами подводить к самостоятельным правильным выводам. Что бы у нее в знак протеста не появилось желание "босиком по снегу" (пусть мне будет хуже, но лишь бы не по вашему).
И, конечно, молитвы за нее! Это на первом месте. А там, глядишь, Господь и надоумит, что и когда сказать или сделать будет полезней.
Помоги, Господи, рабу Твоему Сергию и его близким вернуть на путь истинный заблудшую рабу Твою Екатерину!
Мари_:А на раннем этапе можно было бы почитать внимательно то, что ее заинтересовало и побеседовать, попросить ее объяснить некоторые вещи, может удалось бы заронить зерно сомнения
Что и не умирают?Крымчанка:и у нас не болеют
Кумушка:Но только любовью! Никому и никогда не надо "вправлять мозги жестко".
Лучше не давать ей готовых ответов, а вопросами подводить к самостоятельным правильным выводам. Что бы у нее в знак протеста не появилось желание "босиком по снегу" (пусть мне будет хуже, но лишь бы не по вашему).
И, конечно, молитвы за нее! Это на первом месте. А там, глядишь, Господь и надоумит, что и когда сказать или сделать будет полезней.
Помоги, Господи, рабу Твоему Сергию и его близким вернуть на путь истинный заблудшую рабу Твою Екатерину!
-
Svetik
- Всего сообщений: 8
ну я конечно не имела в виду под словами "жестко вправить мозги"- что ее бить головой об стенку надо и кричать. крики это последнее дело. хотя, когда руки опускаются и силы заканчиваются чего только не сделаешь. просто я вот думаю.. ведь начинающим наркоманам показывают фильмы о том как они в корчаться при ломке и чем они они свой век заканчивают...и про секты всякие фильмы есть..ну то есть где показывается вся их изнанка. может так попробовать. Хотя я даже не знаю как тут можно что то вообще посоветовать,наверно ваш сын уже все перепробовал. хм.. может быть уехать им в отпуск. если ее не будут зомбировать некоторое время, а он начнет со своей стороны возвращать ее к жизни... не знаю.. Терпения вам. Спаси Господи. Я на днях поеду к Матронушке в монастырь-подам записку. Напишите как Вас зовут, Крымчанка.
-