и я повторюсь...Селестина: Настя, повторюсь...мы говорим о...ребенке, маленьком.
а когда он подрастет, добрые соотечественники протестанты (не забывайте, что это произошло с американским мальчиком в америке же) ему расскажут про свой любимый догмат "Верующему грех не вменяется во грех" и про то что он уже надежно спасен! может жить не тужить. во всяком случае именно такими могут быть планы обольстителей... видите, то что случилось это с ребенком чистым, все равно не исключает вероятность обмана.Настя Молодчикова:и мальчик этот теперь именно так и будет думать всю свою жизнь, и даже если ему повстречается православный верующий и попытается ему чтото рассказать о бесах и мытарствах, он скажет: "я сам видел, что там нет бесов, а только милые родственники улыбающиеся и Христос!".
а вообще, в этом деле слишком много "а может..." и "если..." можно строить предположения и в одну, и во вторую сторону, а вот элина, еще и третью нашла... и в любую сторону аргументами могут быть только эти "а может..."
прот.Д.Смирнова и проф. Л.И.Осипова очень уважаю и согласна с ними. но согласна так же и с учением Церкви о том что: надо не отвергать чудеса но и не принимать.
вот о чем я пытаюсь вам сказать. история замечательная и мне самой она понравилась, и все в ней вроде бы соответствует учению Церкви, но я бы не стала принимать ее на 100% за правду и радоваться без оглядки. то есть, я радуюсь за мальчика и его родителей, но с оглядкой на то что это может быть и бесовское обольщение и может привести к неправильному развитию ребенка в духовном плане. поэтому я лучше помолюсь о нем:
Господи! если это было обольщение, не допусти последствий! управи во благо! но в любом случае, слава Тебе Господи!
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
а вообще, очень мило подискутировали! было интересно! спасибо!
П.С. Американцев тупыми не считаю

Мобильная версия