Интересно.Мальчик увидел в раю нерожденную сестру...Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Интересно.Мальчик увидел в раю нерожденную сестру...

Сообщение Настя Молодчикова »

Селестина: Настя, повторюсь...мы говорим о...ребенке, маленьком.
и я повторюсь...
Настя Молодчикова:и мальчик этот теперь именно так и будет думать всю свою жизнь, и даже если ему повстречается православный верующий и попытается ему чтото рассказать о бесах и мытарствах, он скажет: "я сам видел, что там нет бесов, а только милые родственники улыбающиеся и Христос!".
а когда он подрастет, добрые соотечественники протестанты (не забывайте, что это произошло с американским мальчиком в америке же) ему расскажут про свой любимый догмат "Верующему грех не вменяется во грех" и про то что он уже надежно спасен! может жить не тужить. во всяком случае именно такими могут быть планы обольстителей... видите, то что случилось это с ребенком чистым, все равно не исключает вероятность обмана.
а вообще, в этом деле слишком много "а может..." и "если..." можно строить предположения и в одну, и во вторую сторону, а вот элина, еще и третью нашла... и в любую сторону аргументами могут быть только эти "а может..."
прот.Д.Смирнова и проф. Л.И.Осипова очень уважаю и согласна с ними. но согласна так же и с учением Церкви о том что: надо не отвергать чудеса но и не принимать.
вот о чем я пытаюсь вам сказать. история замечательная и мне самой она понравилась, и все в ней вроде бы соответствует учению Церкви, но я бы не стала принимать ее на 100% за правду и радоваться без оглядки. то есть, я радуюсь за мальчика и его родителей, но с оглядкой на то что это может быть и бесовское обольщение и может привести к неправильному развитию ребенка в духовном плане. поэтому я лучше помолюсь о нем:
Господи! если это было обольщение, не допусти последствий! управи во благо! но в любом случае, слава Тебе Господи!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
а вообще, очень мило подискутировали! было интересно! спасибо! :chelo:

П.С. Американцев тупыми не считаю
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

А я вообще слабо верю, что написанное в наших СМИ, не выдумано журналистами....
:-|
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Настя Молодчикова:и мальчик этот теперь именно так и будет думать всю свою жизнь, и даже если ему повстречается православный верующий и попытается ему чтото рассказать о бесах и мытарствах, он скажет: "я сам видел, что там нет бесов, а только милые родственники улыбающиеся и Христос!".

а когда он подрастет, добрые соотечественники протестанты (не забывайте, что это произошло с американским мальчиком в америке же) ему расскажут про свой любимый догмат "Верующему грех не вменяется во грех" и про то что он уже надежно спасен! может жить не тужить.
:unknown: Не понимаю, как можно вот с такой уверенностью расписываться за кого-то? Знать что и с кем будет дано только прозорливым святым....Тем более что мы вообще не знаем какой конфессиональной принадлежности ребенок.Тот же о.С. Роуз не сразу православным стал,относительно каждого у Господа свой особый промысел.Как можно вот так уверенно утверждать что будет с мальчиком? :-| :unknown: Правда ,мне не понять...
Настя Молодчикова:и в любую сторону аргументами могут быть только эти "а может..."
Потому я сразу и написала,это - вопрос веры.
Настя Молодчикова:но я бы не стала принимать ее на 100%
Покажите мне пожалуйста, того,кто предлагал вам принять ее на 100%. :unknown: Меня она заинтересовала,я ею поделилась. Да,я верю в то,что она полезна для многих женщин, кого-то остановит от аборта,кого-то,кто потерял нерожденного утешит, кого-то заставит задуматься о чистоте сердца. И все... История красивая, добрая, жизнеутверждающая,вселяющая надежду на милость Божию.И я сразу написала,что это вопрос веры.Прочитав, каждый может что-то из не принять,что-то отвергнуть в соответствии со своей верой. Или мне не стоило это делать потому,что для православного неприемлемо сектанство,и мальчик может быть сектант,или потому,что кто-то читал Роуза,или потому,что кто-то боиться чем-то обольститься? Если так,то скажите,удалю свой пост и эту историю,или порошу модератора вообще удалить тему...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Селестина, матушка, да вы никак разозлились на меня? простите, если мирная дискуссия и обсуждение (мы же на форуме) и где то высказанные мной нетактичные слова вывели вас из равновессия.
Селестина: Не понимаю, как можно вот с такой уверенностью расписываться за кого-то? Знать что и с кем будет дано только прозорливым святым....
я ничего не утверждаю наверняка! я только предположила. имеет же право человек предполагать? (человек предполагает, а Бог располагает)
вот и я предположила, немножко развила мысль... но и мои предположения, и Ваши, и девочек:
элина: Все подробности этой встречи - от родителей, мне так думается....
KATARINA:А я вообще слабо верю, что написанное в наших СМИ, не выдумано журналистами....
все равно остаются только предположениями.
по моему беседа получается интересная и познавательная.
вот и про прот.Д.Смирнова, проф. Л.И.Осипова и отца Серафима Роуза вспомнили - может кто то теперь заинтересуется их трудами...
и о святом прп. Ионе Киевском вспомнили...
преподобне отче наш Иона моли Бога о нас!
и разные мнения высказали, с разных точек зрения посмотрели.
ни в коем случае не надо удалять! наоборот! спасибо за интересную статью и пищу для размышлений! :chelo:
......
Автор темы
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

мышь
Настя Молодчикова:матушка, да вы никак разозлились на меня? простите, если мирная дискуссия и обсуждение (мы же на форуме) и где то высказанные мной нетактичные слова вывели вас из равновессия.
:lol: никак не разозлилась... Почему вы решили,что я вышла из равновесия? Давайте не переходить на личности,хорошо? Это запрещено правилами форума... Просто я подумала,что раз открытая мной тема трактуется немного не так,как мне того бы хотелось, кто-то начинает думать,что ему предлагают на 100% принимать за истину видения ребенка,хотя это совершенно безосновательно,то...может лучше закрыть тему.Вы только скажите... Я не против :pardon:
Настя Молодчикова:я ничего не утверждаю наверняка! я только предположила. имеет же право человек предполагать? (
Ну что вы...конечно. Предполагайте,ваше право...Просто ваши предположения относительно будущего мальчика оказались уж очень категоричны...Простите. Но мне это не понять,я об этом откровенно и сказала.Я такой категоричности относительно чужого будущего не понимаю.Имеет право человек высказывать свои непонимания? :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Настя Молодчикова:но согласна так же и с учением Церкви о том что: надо не отвергать чудеса но и не принимать.
Как это не принимать? Их надо испытывать, от Бога ли они, испытывать непременно, чтобы не искуситься, не впасть в прелесть. Распознание природы явлений духовного мира - наука целая и, мне кажется, Господь не попустит искушения больше того, которое ты можешь распознать правильно и трезво. Это отдельная тема. И кто знает, что будет с этим мальчиком впоследствии? Возможно, потянется к Богу и в поисках истины пойдёт по стопам о.Серафима Роуза? И картинка по чистому младенческому его состоянию мне кажется вполне логичной.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Настя Молодчикова: вот и про прот.Д.Смирнова, проф. Л.И.Осипова и отца Серафима Роуза вспомнили - может кто то теперь заинтересуется их трудами...
Ага, мне интересно как раз стало :smile: :chelo: .
Вы, Нася, привели очень неожиданный для меня, но вполне здравый аргумент отца Серафима Роуза :chelo: , сама бы до такого не додумалась :-| .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Селестина: :lol: никак не разозлилась...
вот и хорошо! мир? :mir:
Селестина: Предполагайте,ваше право...Просто ваши предположения относительно будущего мальчика оказались уж очень категоричны...
простите, что так показалось! недостаток печатного слова. трудно бывает передать емоцию и отношение. хотя я сразу сказала:
Настя Молодчикова:ну, я конечно не берусь утверждать наверняка,
птица певчая: Как это не принимать? Их надо испытывать, от Бога ли они, испытывать непременно, чтобы не искуситься, не впасть в прелесть.
спасибо, что поправили! я именно это имела в виду! надо испытывать!
птица певчая: И кто знает, что будет с этим мальчиком впоследствии? Возможно, потянется к Богу и в поисках истины пойдёт по стопам о.Серафима Роуза?
опять "может быть, возможно..."
но это предположение мне нравится больше всего!
Господи! устрой все во благо!
......
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ой, ну ведь речь идет о маленьком ребенке :pardon: Кокое испытывать, вы чего? :oops: Он только ходить недавно научился... И богословские трактаты не под силу его уму.
Настя Молодчикова, птица певчая,
Вы верно пишите. Но все это для взрослых. Когда человек во время молитвы представляет себе образы или они сами приходят, или во сне. Да это мы называем прелестью. Моя знакомая пережила клиническую смерть. Не буду здесь описывать её расказ. И то что описала Селестина, считаю правдой.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Дарьянушка:Ой, ну ведь речь идет о маленьком ребенке :pardon: Кокое испытывать, вы чего?
ну и что, что он маленький? да, это сильно уменьшает вероятность обольщения по сравнению со взрослыми, но во-первых, дети тоже бесноватыми бывают (не имею в виду конкретно этого мальчика, но просто как факт), а во-вторых,
Настя Молодчикова:но разве не могли бесы показать ему картинку чтобы он пересказал ее родителям протестантам, которые еще и опубликуют рассказ впоследствии?
и если это было видение от лукавого, то его планом могло бы быть:
Настя Молодчикова:
Селестина: Настя, повторюсь...мы говорим о...ребенке, маленьком.
и я повторюсь...
а когда он подрастет, добрые соотечественники протестанты (не забывайте, что это произошло с американским мальчиком в америке же) ему расскажут про свой любимый догмат "Верующему грех не вменяется во грех" и про то что он уже надежно спасен! может жить не тужить. во всяком случае именно такими могут быть планы обольстителей... видите, то что случилось это с ребенком чистым, все равно не исключает вероятность обмана.
хотя кажется обсуждение пошло по кругу...
......
Закрыто Пред. темаСлед. тема