Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условий ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условий
Уважаемая Ирина!
Посмотрите, пожалуйста, Вам принесли акт подобной формы?
Акт
обследования материально-жилищных условий ученика...класса МОУ СОШ №...
района, города...
Ф.И.О. в род. падеже
Мы, нижеподписавшиеся, кл. руководитель Ф.И.О.
члены род. комитета
при обследовании установили следующее:
1. Ребенок живет в полней (неполной) семье
2.Мать (отец) воспитывают 2 (...) детей школьного возраста
3.
4.
Родительский комитет класса ходатайствует перед районным отделом образования об оказании материальной помощи для покупки зимней одежды. о постановке на бесплатное питание...
Председатель род.(попечительского) совета
члены род. комитета
кл. руководитель.
Уважаемая Ирина!
Если акт подобной формы, то это необходимый документ для оказания мат. помощи, либо каких-то материальных льгот Вашему ребенку.
В первом моем сообщении я об этом не писала. Но я никогда не ходила по квартирам и не высматривала ничего. Просто после родительского собрания прошу задержаться род. комитет и подписать подготовленные мной бумаги.
Уже 2 сентября ежегодно мы сдаем очень серьезный отчет. В нем указываем точное кол-во учащихся, кол-во детей по годам рождения, кол-во мальчиков, девочек, кол-во детей из многодетных семей (от 3 чел.), кол-во детей воспитывающихся в неполных семьях и пр.
Если семья относится к какой-либо категории, ей может выделяться целенаправленная мат. помощь в той или иной форме. Акт это документ, обосновывающий выделение этой помощи. Не более.
Не расстраивайтесь!
Посмотрите, пожалуйста, Вам принесли акт подобной формы?
Акт
обследования материально-жилищных условий ученика...класса МОУ СОШ №...
района, города...
Ф.И.О. в род. падеже
Мы, нижеподписавшиеся, кл. руководитель Ф.И.О.
члены род. комитета
при обследовании установили следующее:
1. Ребенок живет в полней (неполной) семье
2.Мать (отец) воспитывают 2 (...) детей школьного возраста
3.
4.
Родительский комитет класса ходатайствует перед районным отделом образования об оказании материальной помощи для покупки зимней одежды. о постановке на бесплатное питание...
Председатель род.(попечительского) совета
члены род. комитета
кл. руководитель.
Уважаемая Ирина!
Если акт подобной формы, то это необходимый документ для оказания мат. помощи, либо каких-то материальных льгот Вашему ребенку.
В первом моем сообщении я об этом не писала. Но я никогда не ходила по квартирам и не высматривала ничего. Просто после родительского собрания прошу задержаться род. комитет и подписать подготовленные мной бумаги.
Уже 2 сентября ежегодно мы сдаем очень серьезный отчет. В нем указываем точное кол-во учащихся, кол-во детей по годам рождения, кол-во мальчиков, девочек, кол-во детей из многодетных семей (от 3 чел.), кол-во детей воспитывающихся в неполных семьях и пр.
Если семья относится к какой-либо категории, ей может выделяться целенаправленная мат. помощь в той или иной форме. Акт это документ, обосновывающий выделение этой помощи. Не более.
Не расстраивайтесь!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Автор темым ирина1970
- Всего сообщений: 53
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: учитель истории
- Ко мне обращаться: на "ты"
АКТ обследования мат.быт условий семья несовершеннолетнего______проч.____
адрес жительства___адрес прописки____ФИОродителей,место работы,оклад____мать__отец___Сведения о детях(ФИО,дата рождения,место учебы)____Общий доход семья___Общая занимаемая жилплощадь_____Особенности быта____Условия для занятий несовершеннолетнего____Санитарное состояние жилья,двора____Взаимоотношение родителей с детьми____Как осуществлиется надзор за
детьми_____Семья характеризуется соседями_____ВЫВОДЫ:_____С актом ознакомлен_____Члены комиссии_____Составитель акта______
Младший(1классник)принес этот документ,а старший(3классник) рассказал,что в школе появился плакат со смешариками с телефоном доверия
Супруг сказал ,что он в этой профанации не участник....Мы приехали в эту деревню 5 лет назад-строить храм на средства завода,живем в неоформленном заводском доме(некоторые удобства были сделаны в первые же 2 года заводом),прописаны у прихожан.Учитель нам достался очень уважаемый и почитаемый всей деревней,да я и сама вижу-хороший человек.
адрес жительства___адрес прописки____ФИОродителей,место работы,оклад____мать__отец___Сведения о детях(ФИО,дата рождения,место учебы)____Общий доход семья___Общая занимаемая жилплощадь_____Особенности быта____Условия для занятий несовершеннолетнего____Санитарное состояние жилья,двора____Взаимоотношение родителей с детьми____Как осуществлиется надзор за
детьми_____Семья характеризуется соседями_____ВЫВОДЫ:_____С актом ознакомлен_____Члены комиссии_____Составитель акта______
Младший(1классник)принес этот документ,а старший(3классник) рассказал,что в школе появился плакат со смешариками с телефоном доверия
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Профессия: преподаватель
К нам, когда я училась в школе приходили пару раз, т.к. мы были многодетной семьей. Всегда все нормально было, но в последний раз неловкость вышла. Мы как раз получили квартиру и находились в состоянии переезда. Жили еще у бабушки, но многие вещи были уже на новой квартире. И вот заявилась туда моя учительница. И увидела отсутствие у детей спальных мест (кровати еще не успели купить), по всей квартире коробки, на месте рабочих мест детей одни стулья стоят
(столы еще не перевезли). Учительница была в шоке. И нам как-то не удобно. Слава Богу, человек понимающий был, написала у себя со слов мамы как все будет в будущем и попросила поскорее перехать окончательно, потому что может прийти еще комиссия.
А вообще это не страшно. Школа обязана следить за жилищными условиями своих учеников.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Но это хорошо, если ограничиваются осмотром жилищных условий. Иногда лезут во внутренний уклад семьи. Мою маму, когда я была в начальной школе, одна активистка замучила. Приходила к нам и грозила, что будет ходатайствовать о лишении родительских прав, потому что мама ребенка голодом морит
(прознала, что мы в пост мясное и молочное не едим). Бабушка эту женщину очень хорошо на место поставила. Но сейчас такого, наверное, нет. Времена другие.
А вообще это не страшно. Школа обязана следить за жилищными условиями своих учеников.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Но это хорошо, если ограничиваются осмотром жилищных условий. Иногда лезут во внутренний уклад семьи. Мою маму, когда я была в начальной школе, одна активистка замучила. Приходила к нам и грозила, что будет ходатайствовать о лишении родительских прав, потому что мама ребенка голодом морит
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
павлики морозовы
По которому каждый ребенок может "настучать" на своих родителей.м ирина1970:старший(3классник) рассказал,что в школе появился плакат со смешариками с телефоном доверия![]()
павлики морозовы
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Я просто уверена, это начало "или". Я раньше действовала по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок", подписывала всякие бумажки, чтобы что-то с государства стрясти. Теперь - все, завязала! Ничего мне от них не надо! Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что в наших (куда мы относимся) органах соц.поддержки нормальные люди работают, переживают, что я отказываюсь. НО чтобы получить что-либо надо писать всякие бумажки, как бедно и плохо ты живешь. Я просто уверена, что потом на основании таких вот бумажек, вне зависимости от того, как на самом деле, ювенальная юстиция будет отнимать детей.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Мы, казахи,
, такие бумажки тоже получали из школы, но тут отмазка такая - выявление неблагополучных семей. Кстати тоже на предмет материальной помощи. И такую помощь мы получили - абсолютно новый пуховичок для Иринки (где-то на таможне тормознули контрафакт - и распределили). И то, наш папа носом крутил, не нищие мы, незачем брать!
Но по квартирам пока походов не было.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Господь не допустит!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
АnnaM:Я просто уверена, что потом на основании таких вот бумажек, вне зависимости от того, как на самом деле, ювенальная юстиция будет отнимать детей.
Господь не допустит!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 1
Девочки это начало... И ОНО уже давно работает.Я бы не рекомендовала заполнять данные бумаги тк это нарушение законодательства -право на личную жизнь и т.д.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17681
Кумушка,
Уважаемая Кумушка, я в шоке, я сама училась в Ленинграде аж в 3-х школах - в связи с переездами родителей и не припомню такого, да и когда дочь моя училась в школе с 1997 года, тоже ни разу не было никаких вопросов о мат.-быт. условиях и никаких визитов из школы, но может это применялось по отношению к многодетным семьям - я не знаю, я то у своих была одна и у меня один ребенок, правда класс у нас был платный, хоть и не официально.
Но в любом случае - это не правильно, не должны посторонние лезть в семью, если только там нет ничего плохого.
У нас по конституции - неприкосновенность частной жизни, а по факту получается - вмешательство.
Уважаемая Кумушка, я в шоке, я сама училась в Ленинграде аж в 3-х школах - в связи с переездами родителей и не припомню такого, да и когда дочь моя училась в школе с 1997 года, тоже ни разу не было никаких вопросов о мат.-быт. условиях и никаких визитов из школы, но может это применялось по отношению к многодетным семьям - я не знаю, я то у своих была одна и у меня один ребенок, правда класс у нас был платный, хоть и не официально.
Но в любом случае - это не правильно, не должны посторонние лезть в семью, если только там нет ничего плохого.
У нас по конституции - неприкосновенность частной жизни, а по факту получается - вмешательство.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
И между прочим, как бы неприятно это не звучало, будут правы!
Государственная школа обязана следовать всем законодательным актам и предписаниям, которые ей спускаются сверху. Родители, отдавая ребёнка в такую школу обязаны подчиняться её требованиям.
Во всех спорных случаях всё должно решаться на общешкольном родительском собрании, куда должны быть приглашены и представители РОНО.
Что мешает родителям обсуждать все волнующие вопросы в пределах конкретной школы??? По-моему, это куда продуктивнее, нежели полнить слухами землю на всевозможных форумах.
Просто для этого родителям надо быть активнее и сплоченнее. И не бояться задавать дирекции острые вопросы.
Журавушка!
Я тоже была единственным ребенком в семье.
Когда учились мои дети, то подобные анкеты меня никогда не тяготили. Ничего такого, о чем бы я не могла сказать, у меня не выведывали.
А об уровне доходов в налоговой и так знали и знают.
Ну и попросят тогда "очистить помещение".Марина C:Я бы не рекомендовала заполнять данные бумаги тк это нарушение законодательства -право на личную жизнь и т.д.
Государственная школа обязана следовать всем законодательным актам и предписаниям, которые ей спускаются сверху. Родители, отдавая ребёнка в такую школу обязаны подчиняться её требованиям.
Во всех спорных случаях всё должно решаться на общешкольном родительском собрании, куда должны быть приглашены и представители РОНО.
Что мешает родителям обсуждать все волнующие вопросы в пределах конкретной школы??? По-моему, это куда продуктивнее, нежели полнить слухами землю на всевозможных форумах.
Просто для этого родителям надо быть активнее и сплоченнее. И не бояться задавать дирекции острые вопросы.
Журавушка!
Я тоже была единственным ребенком в семье.
Когда учились мои дети, то подобные анкеты меня никогда не тяготили. Ничего такого, о чем бы я не могла сказать, у меня не выведывали.
А об уровне доходов в налоговой и так знали и знают.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17681
[quote="Кумушка А об уровне доходов в налоговой и так знали и знают.
[/quote]
100-процентно!!!
100-процентно!!!
-