Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условийПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Re: Подскажите,что это-акт обследования мат.-бытовых условий

Сообщение Агидель »

Уважаемая Ирина!
Посмотрите, пожалуйста, Вам принесли акт подобной формы?

Акт
обследования материально-жилищных условий ученика...класса МОУ СОШ №...
района, города...
Ф.И.О. в род. падеже
Мы, нижеподписавшиеся, кл. руководитель Ф.И.О.
члены род. комитета
при обследовании установили следующее:
1. Ребенок живет в полней (неполной) семье
2.Мать (отец) воспитывают 2 (...) детей школьного возраста
3.
4.
Родительский комитет класса ходатайствует перед районным отделом образования об оказании материальной помощи для покупки зимней одежды. о постановке на бесплатное питание...
Председатель род.(попечительского) совета
члены род. комитета
кл. руководитель.

Уважаемая Ирина!
Если акт подобной формы, то это необходимый документ для оказания мат. помощи, либо каких-то материальных льгот Вашему ребенку.
В первом моем сообщении я об этом не писала. Но я никогда не ходила по квартирам и не высматривала ничего. Просто после родительского собрания прошу задержаться род. комитет и подписать подготовленные мной бумаги.
Уже 2 сентября ежегодно мы сдаем очень серьезный отчет. В нем указываем точное кол-во учащихся, кол-во детей по годам рождения, кол-во мальчиков, девочек, кол-во детей из многодетных семей (от 3 чел.), кол-во детей воспитывающихся в неполных семьях и пр.
Если семья относится к какой-либо категории, ей может выделяться целенаправленная мат. помощь в той или иной форме. Акт это документ, обосновывающий выделение этой помощи. Не более.
Не расстраивайтесь!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
Автор темы
м ирина1970
Всего сообщений: 53
Статус: матушка
Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: учитель истории
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение м ирина1970 »

АКТ обследования мат.быт условий семья несовершеннолетнего______проч.____
адрес жительства___адрес прописки____ФИОродителей,место работы,оклад____мать__отец___Сведения о детях(ФИО,дата рождения,место учебы)____Общий доход семья___Общая занимаемая жилплощадь_____Особенности быта____Условия для занятий несовершеннолетнего____Санитарное состояние жилья,двора____Взаимоотношение родителей с детьми____Как осуществлиется надзор за
детьми_____Семья характеризуется соседями_____ВЫВОДЫ:_____С актом ознакомлен_____Члены комиссии_____Составитель акта______

Младший(1классник)принес этот документ,а старший(3классник) рассказал,что в школе появился плакат со смешариками с телефоном доверия :-| Супруг сказал ,что он в этой профанации не участник....Мы приехали в эту деревню 5 лет назад-строить храм на средства завода,живем в неоформленном заводском доме(некоторые удобства были сделаны в первые же 2 года заводом),прописаны у прихожан.Учитель нам достался очень уважаемый и почитаемый всей деревней,да я и сама вижу-хороший человек.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

К нам, когда я училась в школе приходили пару раз, т.к. мы были многодетной семьей. Всегда все нормально было, но в последний раз неловкость вышла. Мы как раз получили квартиру и находились в состоянии переезда. Жили еще у бабушки, но многие вещи были уже на новой квартире. И вот заявилась туда моя учительница. И увидела отсутствие у детей спальных мест (кровати еще не успели купить), по всей квартире коробки, на месте рабочих мест детей одни стулья стоят :D (столы еще не перевезли). Учительница была в шоке. И нам как-то не удобно. Слава Богу, человек понимающий был, написала у себя со слов мамы как все будет в будущем и попросила поскорее перехать окончательно, потому что может прийти еще комиссия.
А вообще это не страшно. Школа обязана следить за жилищными условиями своих учеников.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Но это хорошо, если ограничиваются осмотром жилищных условий. Иногда лезут во внутренний уклад семьи. Мою маму, когда я была в начальной школе, одна активистка замучила. Приходила к нам и грозила, что будет ходатайствовать о лишении родительских прав, потому что мама ребенка голодом морит :shock: (прознала, что мы в пост мясное и молочное не едим). Бабушка эту женщину очень хорошо на место поставила. Но сейчас такого, наверное, нет. Времена другие.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

м ирина1970:старший(3классник) рассказал,что в школе появился плакат со смешариками с телефоном доверия :-|
По которому каждый ребенок может "настучать" на своих родителей.
павлики морозовы :P
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
АnnaM
Всего сообщений: 116
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение АnnaM »

Я просто уверена, это начало "или". Я раньше действовала по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок", подписывала всякие бумажки, чтобы что-то с государства стрясти. Теперь - все, завязала! Ничего мне от них не надо! Хотя, справедливости ради, хочу отметить, что в наших (куда мы относимся) органах соц.поддержки нормальные люди работают, переживают, что я отказываюсь. НО чтобы получить что-либо надо писать всякие бумажки, как бедно и плохо ты живешь. Я просто уверена, что потом на основании таких вот бумажек, вне зависимости от того, как на самом деле, ювенальная юстиция будет отнимать детей.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Мы, казахи, :D , такие бумажки тоже получали из школы, но тут отмазка такая - выявление неблагополучных семей. Кстати тоже на предмет материальной помощи. И такую помощь мы получили - абсолютно новый пуховичок для Иринки (где-то на таможне тормознули контрафакт - и распределили). И то, наш папа носом крутил, не нищие мы, незачем брать! :nono: Но по квартирам пока походов не было.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
АnnaM:Я просто уверена, что потом на основании таких вот бумажек, вне зависимости от того, как на самом деле, ювенальная юстиция будет отнимать детей.
:no:
Господь не допустит!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Марина C
Всего сообщений: 168
Сыновей: 1

Сообщение Марина C »

Девочки это начало... И ОНО уже давно работает.Я бы не рекомендовала заполнять данные бумаги тк это нарушение законодательства -право на личную жизнь и т.д.
Журавушка
Всего сообщений: 17681

Сообщение Журавушка »

Кумушка,
Уважаемая Кумушка, я в шоке, я сама училась в Ленинграде аж в 3-х школах - в связи с переездами родителей и не припомню такого, да и когда дочь моя училась в школе с 1997 года, тоже ни разу не было никаких вопросов о мат.-быт. условиях и никаких визитов из школы, но может это применялось по отношению к многодетным семьям - я не знаю, я то у своих была одна и у меня один ребенок, правда класс у нас был платный, хоть и не официально.
Но в любом случае - это не правильно, не должны посторонние лезть в семью, если только там нет ничего плохого.
У нас по конституции - неприкосновенность частной жизни, а по факту получается - вмешательство.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Марина C:Я бы не рекомендовала заполнять данные бумаги тк это нарушение законодательства -право на личную жизнь и т.д.
Ну и попросят тогда "очистить помещение". :pardon: И между прочим, как бы неприятно это не звучало, будут правы!

Государственная школа обязана следовать всем законодательным актам и предписаниям, которые ей спускаются сверху. Родители, отдавая ребёнка в такую школу обязаны подчиняться её требованиям.
Во всех спорных случаях всё должно решаться на общешкольном родительском собрании, куда должны быть приглашены и представители РОНО.

Что мешает родителям обсуждать все волнующие вопросы в пределах конкретной школы??? По-моему, это куда продуктивнее, нежели полнить слухами землю на всевозможных форумах. :smile:
Просто для этого родителям надо быть активнее и сплоченнее. И не бояться задавать дирекции острые вопросы.

Журавушка!
Я тоже была единственным ребенком в семье. :smile:
Когда учились мои дети, то подобные анкеты меня никогда не тяготили. Ничего такого, о чем бы я не могла сказать, у меня не выведывали.
А об уровне доходов в налоговой и так знали и знают. :D
Журавушка
Всего сообщений: 17681

Сообщение Журавушка »

[quote="Кумушка А об уровне доходов в налоговой и так знали и знают. :D[/quote]

100-процентно!!! :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема