А нас учили искать подходы и заинтересовывать. Не слушающие лекцию студенты - это тоже роспись в некомпетентности.Барбариска:В институте нам говорили примерно так. Если студенты мешают вести лекцию, и никакие средства не помогают их усмирить, то нельзя их выгонять или писать на них докладную, потому что тем самым ты расписываешься в своей некомпенетности и слабости. Поэтому да, остается только не обращать на них внимания.
Я вот что хотела сказать - вот это "не показывайте своих слёз" часто это выглядит очень гордо. И тем провоцирует недоброжелателей удвоить усилия. Тебе мало, мол? Вот тебе ещё... Одним словом, я бы просто старалась вести себя с ними адекватно. Пожалеть их. Ведь людей грызут страсти, им тоже несладко. И даже трудно сказать, кому легче - вам терпеть клевету, или им терпеть голодную страсть, сгрызающую душу. Я бы предпочла для себя первое. Честно.
А ещё я бы постаралась поискать точки контакта. Ну вот такая я... Ведь не на ровном месте их ненависть возникла. И люди они, судя по всему, неплохие. Не на отдых деньги тратили, не на драгоценности, не на машины - на храм Божий... Может, надо было воздать им должное? И подумать о том, не выглядел ли батюшкин приход "на всё готовое", как я поняла, как "захват" территории. Я не знаю ситуации, но часто бывает, что, пока храм строили, была в нём уже своя иерархия, кто-то чем-то занимался, какие-то отношения устаканенные между людьми. А затем назначается священник (вариант - новый священник), который быстренько всё меняет, назщначает на послушания новых людей, старых плавно и незаметно оставляет не у дел... И может, он и прав, и новые люди лучше справляются, но это ужасный УДАР. Это надо понимать. Что для вас - касание, для них - удар отбойного молотка. Поэтому я бы искала причины в себе. Клевета меня мало колышет - пусть говорят, что хотят. Мне бы больше волновало, ЗА ЧТО люди так относятся. Ведь на ровном месте точно ничего не бывает.

Мобильная версия