Диета при дерматите у малышаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Диета при дерматите у малыша

Сообщение Favsta »

Зая, вы же еще учтите, что аллерген имеет свойство накапливаться - т.е может даже не из-за кефира, а из-за регулярного приема масла... только реакции не было - накапливалось, а потом выброс произошел. вообще от кисломолочного не должно быть :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ой забыла - а на дисбак не сдавали? + на стафилококк :oops:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Реклама
Автор темы
Зая
Всего сообщений: 44
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: почти-врач))
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Зая »

Насчет накопления аллергена: видимо, так и произошло. Я ведь и во время кормления первые месяцы потребляла все подряд, а высыпало только в 4 месяца (физиол. ослабление иммунитета).
На дисбак. и стаффилококк планируем сдать на неделе.
Знакомая сказала, что еще могут быть лямблии, у ее брата их выявили. А педиатры в один голос заявляют, что лямблии маловероятны. Даже не знаю, что думать... Совсем потерялась...(( :bible:
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

Зая, У меня в точности всё было так-же! Нашли очень хорошего аллерголога,так вот,он говорил мне сливочное коровье масло есть без ограничения,на него реакции не было вообще ни какой у ребёнка!!!!!! Кефир 1 стакан в день,а вообще нужно смотреть на реакцию,я не могла его вообще пить т.к. сразу доча обсыпалась.У нас была сильная аллергия на коровий белок.К году я могла есть почти всё,но в разумных кол-вах.Помоги вам Господи!!! Потерпите немного,ближе к году вам будет легче!!! :friends:
:)
Автор темы
Зая

Сообщение Зая »

Бокопетрова, спаси Господи!!! А вам уже сколько?))) На прикорм реакции нет?
Вот, вчера покушала куличик (сдобный, естесственно, сама готовила, с яйцами, молоком, изюмом, ванилином) и яйца, и слава Богу, ничего нет! Теперь шучу: надо было мясо и овощи освящать еще)))

Кстати, вот еще... Непонятно, что с прививками делать. У нас пока ничего кроме БЦЖ роддомовского не стоит (от гепатита в роддоме отказалась). А тут такие серьезные прививки - АКДС...((( Не приведи Господь!
Беляночка
Всего сообщений: 628
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Зая у моих была аллергия. Врач тоже говорила не есть вишню, клубнику и т.д. Как только мы уехали в деревню всё прошло, хотя я ела клубнику килограммами. Вернулись в город опять начались высыпания. Моим детям помогали бифидобактерии. Давала молочную смесь с пробиотиками по 50грамм(молока нехватало) и высыпания уменьшались.
Лечите кишечник, заселяйте полезными бактериями.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Когда у дочки всё тело обсыпало врач сама отложила прививку, даже на уколы пригласила(это у нас на солнце реакция была).
Машутка
Всего сообщений: 3709
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Зая, прививки пока не ставьте, иммунитет же ослаблен у деточки. Если врачи в поликлинике будут настаивать, попробуйте найти иммунолога-привитолога (вакцинолога) или просто иммунолога и проконсультироваться с ним.
На дисбак (в частности стафилококк) тоже посоветую провериться; у многих деток все кожные реакции проходят сразу после начала лечения. И на лямблиоз.
Помоги вам Господь!
Автор темы
Зая

Сообщение Зая »

Сейчас о прививках никто и не говорит! Ни мы, ни поликлиника. Потому и хочется, чтобы быстрее прошло - прививки ведь от очень серьезных заболеваний!
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

Зая, :chelo: Сейчас моей дочке 1.10 На прикорм тоже аллергия была.Начинала с каш:гречка,рис,овсянка и т.д. после:яблоко,слива,тыква (с осторожностью),брокколи,цветная капуста(у нас была аллергия на неё и на белокочанную тоже) и т.д. Прививки мы не делаем вообще,т.к. она аллергик,не хочу рисковать! Вот так вот! :smile:
:)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Виолина:
Наталка:Дерматитом это не проявляется обычно, если есть аллергия на эти в-ва, обычно кашель, слезотечение, коньюктивит, чихание, что с дыханием связано, руки чешутся-если потрогал животное. ну типа того.
я же не просто так говорю - на своем опыте подтверждаю. Ни ринита, ни конъюктивита у меня не было, а зуд и кожные высыпания на шерстяную одержу и прочее - еще как было
А я Вам верю. :D и не спорю. Я написала, что обычно не проявляется, но не говорила, что не проявляется таким образом вообще.
При том автор темы писала, что при диете проходит все, значит скорее всего-пищевая аллергия. А уж выяснить достоверно есть ли аллергия на шерсть и пр. пр. можно только сдавая кровь из вены на аллергены или исключить контакт с др. аллергенами и опытным путем устанавливать. :chelo:
Зая: Наталка, а у Вашего малыша такой же диагноз?
Да. :sorry: Был. Сейчас проявлений сильных нет, но я и аллергенами ее не кормлю. Да 6 мес в году живем на воздухе, на даче вдали от города, это тоже фактор не маловажный... а вообще все началось с последнего из 3х уколов вакциной против АКДС и полиом. Практически сразу же, и новых продуктов тогда не вводила и сама не ела, а вот так на ровном месте бац! и все щеки как помидорины стали красные, трескаться...на руках и ногах прыщи, на спине прыщи и все от разных продуктов, у которых было свое место для прыщей. :D
http://www.filix.ru/index.php?page=atd вот статья интересная, нестандартный подход.
Не бейте музыканта, он играет как умеет, :D то есть не кидайте в меня тапки. :oops:
Господи, спаси нас.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Доходит до смешного: «аллергия на сахар», «аллергия на воду», «аллергия на всё» и уж непременно и поголовно – аллергия на аллергологов!
:lol: аллергологи - не настолько распространенный вид, чтобы на них возникала аллергия :P У нас этих специалистов вообще нет.
Но почему аллергия на сладкое - это смешно, я не поняла. Она есть и ббольным от этого совсем не радостно :unknown:
Последний раз редактировалось Виолина 27 апр 2011, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема