Виолина:Наталка:Дерматитом это не проявляется обычно, если есть аллергия на эти в-ва, обычно кашель, слезотечение, коньюктивит, чихание, что с дыханием связано, руки чешутся-если потрогал животное. ну типа того.
я же не просто так говорю - на своем опыте подтверждаю. Ни ринита, ни конъюктивита у меня не было, а зуд и кожные высыпания на шерстяную одержу и прочее - еще как было
А я Вам верю.

и не спорю. Я написала, что
обычно не проявляется, но не говорила, что не проявляется таким образом вообще.
При том автор темы писала, что при диете проходит все, значит скорее всего-пищевая аллергия. А уж выяснить достоверно есть ли аллергия на шерсть и пр. пр. можно только сдавая кровь из вены на аллергены или исключить контакт с др. аллергенами и опытным путем устанавливать.
Зая:
Наталка, а у Вашего малыша такой же диагноз?
Да.

Был. Сейчас проявлений сильных нет, но я и аллергенами ее не кормлю. Да 6 мес в году живем на воздухе, на даче вдали от города, это тоже фактор не маловажный... а вообще все началось с последнего из 3х уколов вакциной против АКДС и полиом.
Практически сразу же, и новых продуктов тогда не вводила и сама не ела, а вот так на ровном месте бац! и все щеки как помидорины стали красные, трескаться...на руках и ногах прыщи, на спине прыщи и все от разных продуктов, у которых было свое место для прыщей.
http://www.filix.ru/index.php?page=atd вот статья интересная, нестандартный подход.
Не бейте музыканта, он играет как умеет,

то есть не кидайте в меня тапки.

Господи, спаси нас.