Монастыри для паломничества на неделю-две. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыВоробушек
- Всего сообщений: 47
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Монастыри для паломничества на неделю-две.
Ох, девушки, спасибо вам большое! С такими темпами я уже через неделю буду знать, куда ехать 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Еще один совет.
Паспорт, телефон и деньги желательно всегда носить с собой. Вещи остаются в гостинице, как правило - в комнате на 10 - 50 человек, никто за них ответственности не несет. Хорошо завести мешочек (продают кожаные, но можно сшить или связать) на длинном ремешке и носить его на себе. В моем три кармашка на молниях, где я все и размещала.
Паспорт, телефон и деньги желательно всегда носить с собой. Вещи остаются в гостинице, как правило - в комнате на 10 - 50 человек, никто за них ответственности не несет. Хорошо завести мешочек (продают кожаные, но можно сшить или связать) на длинном ремешке и носить его на себе. В моем три кармашка на молниях, где я все и размещала.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Rainbow
- Всего сообщений: 15
Серпуховский Владычний женский монастырь. Зараннее нужно позвонить и договориться.
При себе иметь паспорт, если есть медицинскую книжку взять, рабочую одежду, для уборки, работы на огороде. Посмотрите подробнее на их сайте информацию для мирян.
При себе иметь паспорт, если есть медицинскую книжку взять, рабочую одежду, для уборки, работы на огороде. Посмотрите подробнее на их сайте информацию для мирян.
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
А мы как-то были в Успенском Колоцком монастыре. Очень понравилось, там помощь реально нужна, у них и коровки свои, и огород... все звали нас поработать на месяцок... вот ссылки о монастыре, правда, телефон пока не нашла, но могу покопаться, если очень надо будет http://russian-church.ru/viewpage.php?c ... a&page=295 и http://www.vidania.ru/bookkolozky.html
-
Автор темыВоробушек
- Всего сообщений: 47
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
Можно я тоже тут вопрос задам? хотела всё тему создать...
А есть ли такие монастыри куда примут с ребёнком? не навсегда конечно. на месяц-другой,на послушание. очень тянет. Подскажите,если кто знает
А есть ли такие монастыри куда примут с ребёнком? не навсегда конечно. на месяц-другой,на послушание. очень тянет. Подскажите,если кто знает
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Думаю есть..., но после истории с Боголюбским монастырем этот вопрос надо решать уже в каждом отдельном случае с настоятелям мон-ря.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
Когда я ездила пару лет назад в Крым, то на одной из экскурсий посещали группой Свято - Параскевиевский женский монастырь. И там я увидела молодых девушек-паломниц.
Вот тогда и у меня появилось желание совершить паломничество в монастырь. Не ради "острых ощущений"
а как еще один способ поиска лечения своей души
Но, так до сей поры мне это не удалось реализовать.
А после прочтения книги "Пасха Красная", добавилось желание побывать на паломничестве в Оптине Пустынь.
Дай Бог, когда нибудь это случится !
Вот тогда и у меня появилось желание совершить паломничество в монастырь. Не ради "острых ощущений"
А после прочтения книги "Пасха Красная", добавилось желание побывать на паломничестве в Оптине Пустынь.
Дай Бог, когда нибудь это случится !
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Можно в Свято-Варсонофиевском монастыре в Мордовии пожить, там гостиница хорошая, монастырь очень красивый, к игумену едут за советом, и с детьми там живут. Вот ссылка на сайт http://varsonofy.ru/ .До замужества я там жила несколько раз.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Аника, у меня приятельница прошлым летом ездила со своим сыном - 13 лет и его другом в Печоры, жили в гостинице для паломников, питались в монастыре, дети тоже к труду привлекались, очень все довольны.
-