Как правильно поступить? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как правильно поступить?
У меня тоже так! Сначала сорвусь, а потом совесть мучает. Наверное нужно учиться молчать, смиряться что-ли или проще ко всему относиться! Не знаю...Стараюсь исправляться и чем больше стараюсь, тем больше срываюсь
! Хорошо когда в такие моменты можешь мысленно обратится к Богу 
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Дочерей: 0
Это приходит с годами. У меня пришло...Иоанна:Сначала сорвусь, а потом совесть мучает. Наверное нужно учиться молчать, смиряться что-ли или проще ко всему относиться!
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
А у меня бывает так, что я накручиваю себе раздражительность, чуть только ситуация развивается не так как мне нужно, я все, готова разнести все вокруг. Борюсь неустанно с этим, молитву читаю про себя, Господь помогает. А еще сразу вспоминаю слова о бодрствовании и хранении своего сердца из Евангелие, и в этот момент вообще успокаиваюсь.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
[quote="Мирелла"]Господи, помяни Царя Давида и всю кротость его".
Хорошее слово-"кротость",только позабытое. .Поистине христианская добродетель.И так хочется стать кроткой ,не огорчать близких вспышками гнева.
Хорошее слово-"кротость",только позабытое. .Поистине христианская добродетель.И так хочется стать кроткой ,не огорчать близких вспышками гнева.
Анастасия
-
белая береза
- Всего сообщений: 3
Милые форумчанки. У меня похожая проблема, но как мне кажется еще страшнее
. В жизни я очень спокойный человек, голос почти никогда не повышаю. Но как только человек поступает не так как я хочу, у меня появляется к нему такая лютая ненависть, что хочется скорее вычеркнуть его из своей жизни. Будь это даже самый близкий человек. Из-за этого уходила от родителей.
Недавно встретила очень хорошего человека, у нас возникло недопонимание и я оборвала связь. Позже я поняла что я виновата, но он не общается больше со мной.
У меня тетя так с мужем за сутки развелась (связи были в суде) и потом всю жизнь жалела. Неужели и мой удел такой, одиночество.
Даже не знаю, как этот грех назвать, как исповедывать. Я Исповедываюсь, Причащаюсь, молюсь, но лучше не становлюсь
.
Недавно встретила очень хорошего человека, у нас возникло недопонимание и я оборвала связь. Позже я поняла что я виновата, но он не общается больше со мной.
У меня тетя так с мужем за сутки развелась (связи были в суде) и потом всю жизнь жалела. Неужели и мой удел такой, одиночество.
Даже не знаю, как этот грех назвать, как исповедывать. Я Исповедываюсь, Причащаюсь, молюсь, но лучше не становлюсь
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
белая береза,
Можно всегда попросить прощения у этого человека. У меня тоже такая проблема. Согласна с Яблоко, учишься постепенно себя контролировать. А другого пути нет, иначе постоянно страдать придется.
Можно всегда попросить прощения у этого человека. У меня тоже такая проблема. Согласна с Яблоко, учишься постепенно себя контролировать. А другого пути нет, иначе постоянно страдать придется.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
Мне кажется,что хорошо бы еще суметь разобраться в самой себе.Отчего это так происходит?Что я хочу от окружающих меня людей?Ведь исправить мы других не можем,а себя возможно с Божией помощью.
И ,как уже говорили,все не сразу.Терпение и труд,все перетрут.
И ,как уже говорили,все не сразу.Терпение и труд,все перетрут.
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Просто нужно понять, что все люди разные - их характеры и привычки. Если я утром делаю зарядку, а мой сосед - нет - что же, мне теперь его убить за это ? Друг может с уважением и терпением выслушать ваши советы, но поступит так, как сам захочет. В этой ситуации читаю тропарь Божией Матери перед иконой "Умягчение злых сердец".
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
белая береза, если мы сами не хотим учиться себя смирять - найдутся смирятели, мало не покажется. Так что лучше - "не надо, я сам!" (с)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
белая береза, одно то, что вы понимаете, что это проблема - уже хорошо. Надо искать источник проблемы. И на мой взгляд, это где-то в глубине души сидящее сознание собственного превосходства. Перекройте этот источник, посмотрите на людей с другой стороны. "Он делает иначе? Вот ведь какой молодец, какое нестандарстное решение, да я бы до такого никогда и не додумалась" А если это нестандартное мышление не тянет на "молодец", то подумайте, как ненавязчиво научить человека делать это правильно. Не концентрируйтесь на своем гневе, не получайте наслаждения от накручивания своей ненависти. Старайтесь переключить мозги на положительные мысли об этом человеке. И у вас все получится.белая береза: меня похожая проблема, но как мне кажется еще страшнее
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Мобильная версия