Наказывать ли ребенкаДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
anechka
Всего сообщений: 15
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Наказывать ли ребенка

Сообщение anechka »

мы стараемся причащать каждое воскресенье,она у меня с 2 лет стоит всю службу смирненько,только вот в сад пошла как подменили,может даже не хорошим словом меня назвать,а я вспыльчивая очень,могу и нашлепать по пятой точке,потом жалею сильно,похоже придется приобрести хворостину...по жиже
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

anechka, насчет "пошла в детский сад => как подменили" очень хорошо пишет Е.Бурмистрова:

«Ребенок на время, в связи с повышенной нагрузкой , начинает вести себя как ребенок более младшего возраста. Это может выражаться в нытье, канючении, отказе от самостоятельности в простейших вещах, выражении своеволия по пустякам. Ребенок может стать плаксивым и крикливым, перевозбужденным, несговорчивым.
Такое поведение, как правило, очень раздражает родителей и вызывает у них гневные реакции и желание отшлепать.
Действительно, может оказаться совсем не простой задачей выносить провокативное поведение ребенка. Особенно если вы рассчитывали оставшееся после сада время провести продуктивно - погулять, поиграть, позаниматься; получить удовольствие от совместных дел. А ребенок вредничает и капризничает, его как подменили.
Плохое поведение после сада - прежде всего просьба о любви и повышенном внимании со стороны мамы. Просто выражена эта просьба таким образом, что реакция мамы может быть прямо противоположной. И дальше пойдет-покатится модель негативного взаимодействия между мамой и ребенком «плохое поведение - наказание - еще более плохое поведение - более сильное наказание»

Старайтесь не попасться в этот замкнутый круг.

Правильно «прочтите» проблемное поведение ребенка. Дайте ему как можно больше любви и своего присутствия, выраженного в тактильном контакте, ласковых словах, играх по возрасту.
Не отдаляйтесь от ребенка, который стал «колючим».
Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут сгладить тудности пекриода привыкания к детскому саду:»
продолжение
Malina
Всего сообщений: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Malina »

Мне очень помогли книги Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" и "Родителям: Как быть ребенком?" и лекции профессора Ирины Ботневой "Как вырастить ребенка счастливым".
utochka
Всего сообщений: 3
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: преподаватель по музыке
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение utochka »

действительно,замечала на собственном примере,когда у дочки случалась истерика,я очень терялась,чувствовала неуверенность в своих словах,действиях,начинала раздражаться,переходить на крик,т.е сама,так сказать истерила,то дочка от этого совсем не успокаивалась,а истерика её,наоборот,усиливалась,а вот когда я старалась взять ситуацию под контороль,т.е говорить уверенно и,главное,спокойно,не переходить на крик,то замечала,что дочка постепенно успокаивалась,и конечно,я потом уже старалась увидеть,что ситуация накаляется,что вот-вот начнётся истерика,то я пробовала переключить внимание дочки,приласкать,объяснить ей,спокойно,т.е уделить ей время,и,надо сказать,что таким образом мне доводилось пресекать истерику в самом её начале.
Ответить Пред. темаСлед. тема