Можно ли венчать...?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Можно ли венчать...?

Сообщение Фотина »

Да, собрать всех, выйти на середину и громко и внятно объявить :P
А также: отменить ресторан; родственники, приехавшие издалека, пусть недельку поспят на полу, или гостиницу им снять и оплатить развлечения незапланированного проживания; приготовиться к сочувствующим вопросам со стороны друзей и массы незнакомых людей - такое событие будет широко обсуждаться :P :P
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

фотина:Да, собрать всех, выйти на середину и громко и внятно объявить :P
А также: отменить ресторан; родственники, приехавшие издалека, пусть недельку поспят на полу, или гостиницу им снять и оплатить развлечения незапланированного проживания; приготовиться к сочувствующим вопросам со стороны друзей и массы незнакомых людей - такое событие будет широко обсуждаться :P :P
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Потом,если есть такие неадекватные родственники :%) ,выслушатьот них много приятных речей,мошет еще и совсем неприлиных,и не только в адрес невесты,но и в адрес церкви,из-за принципов которой,их и венчать не будут. :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если честно,то скажу, что в нашем храме не смотрят,какие дни у невесты,а смотрят на то,причастились ли они перед венчанием или нет,и без этого условия+ еще нужно прийти хотя бы на одну беседу,у нас не венчают,а не смотрят на совсем не относящее к венчанию.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Не было бы так смешно, если бы не было так грустно :( У меня есть знакомые которые именно так и поступили..Да еще и невесту после росписи мама не отпустила к жениху :( ..Вот бывают у нас такие перекосы :pardon:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Как интересно совпало... Мои брат с невесткой вчера именно по этой причине не повенчались. Но у них венчание должно было пройти скромно - только они и родители. Широкого застолья тоже не планировалось, поэтому никого не напрягли, только сами немного расстроились.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Если брать распространенную сейчас практику венчания на второй день свадьбы - то вроде не так страшно, но без объяснения всем приглашенным не обойтись.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

Арфа:в нашем храме не смотрят,какие дни у невесты,а смотрят на то,причастились ли они перед венчанием или нет
А если жених и невеста собирались причаститься в этот день, что и венчание. Подходить к Причастию в К.Д. вы меня простите - это уже слишком.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Пешкова, если дата венчания зачастую планируется очень заранее, так что может выпасть и на КД, то уж к Таинству Причастия жениху и невесте можно как-то погибче подойти. :unknown: На неделю (или несколько дней) раньше очень даже возможно вместе причаститься, до наступления КД. Зачем обязательно в день венчания, если есть риск, что это будет "красный день календаря"?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
steisha
Всего сообщений: 280

Сообщение steisha »

У меня так получалось, что венчание было запланировано очень заранее и выходило, что КД должны были пройти раньше. Но цикл у меня был нестабильный, плюс волнение и в итоге КД задержались, и я очень боялась, что они будут в день венчания. Поэтому я молилась, чтобы все было как надо, и М пришли буквально за неделю перед венчанием, т.е. "успели" :smile:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

А меня крестили во время КД. мне тогда было 13 лет и уже бывали они у меня, но я просто не знала по малолетству что есть в Церкви какието ограничения с этим связанные... и лишь уже через много лет, когда начала осознанно воцерковляться, узнала, вспомнила и батюшка сказал просто рассказать об этом на исповеди и не беспокоиться больше.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

Пешкова,
Пешкова: вы меня простите - это уже слишком.
что слишком?Будете спорить со священником?Обратитесь к книгам о.Андрея Кураева, там все подробно написано,и у нас на форуме все это уже давно обсуждалось не раз.А в женская нечистота- это рудимент из иудаизма,что к нашей церкви не имеет никакого отношения.Что может осквернить святыню?Тогда что это за святыня,которую что-то может осквернить.
Пешкова:А если жених и невеста собирались причаститься в этот день, что и венчание.
Знаете, стоит подойти ко священнику и решить с ним вопрос,именно с тем священником,у которого они исповедывались. У нас редко венчаются в день причастия,сначала выбирают день причастия,потом назначают день венчания и в это плане у нас все строго.Сначала беседы,потом,а потом уже священник решает-венчать их или нет,готовы ли они к такому серьезному шагу или нет, но при условии обязательной исповеди и причастия.
Пенелопа:На неделю (или несколько дней) раньше очень даже возможно вместе причаститься, до наступления КД.
:friends:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Закрыто Пред. темаСлед. тема