Вопросы о молитве ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Вопросы о молитве
Ольга777, получается какая-то аналогия со старухой из сказки Пушкина - "не хочу быть крестьянкой,хочу быть столбовой дворянкой."
Может быть, другу стоит попробовать добиться чего-то на той работе,которую получил ? 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Он Сам знает
А я по-простому так и говорю: помоги Господи КэтвуменCatwoman:Некоторые форумчанки просят помолиться, а имени не указывают. Старожилы то наверное все друг друга знают, а я и хотела бы помолиться, а за кого не знаю![]()
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Марья78
- Всего сообщений: 187
- Профессия: бухгалтер
Ольга777, благодарить нужно за любые блага, а если работа не совсем та, что хотелось бы, продолжайте поиск, пока не найдете "своё" место.
Мне то же пришлось пойти дворником и много смятений и сомнений было по поводу такой работы после многолетней, безвылазной работы в офисе, но ничего, вроде справилась, пока мету, но ищу работу по специальности, бегаю на собеседования. Вспомните слова: на Бога надейся, а сам не плошай
а я когда читаю молитвы перечисляю, кого знаю поименно и в конце списка добавляю слова: "и всех болящих христиан", думая о тех, кто просил молитвенной помощиCatwoman:Некоторые форумчанки просят помолиться, а имени не указывают. Старожилы то наверное все друг друга знают, а я и хотела бы помолиться, а за кого не знаю![]()
Ольга777, благодарить нужно за любые блага, а если работа не совсем та, что хотелось бы, продолжайте поиск, пока не найдете "своё" место.
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
Признаюсь, тоже имела сомнения насчет такой молитвы, когда "Господи помилуй" посылается, а то видела и просто смайлик, изображающий молитву. Я очень мало по этому поводу знаю, поэтому боялась свои суждения кому-то предлагать.Правильнее было бы включить имя того, о ком просят, в свою домашнюю молитву, так мне кажется. Или как-то так. И, наверное, не важно, знаю я его или нет, Господь знает, о ком речь. Может не права я?
-
Глухарочка
- Всего сообщений: 283
Не знаю в какую тему, но вопрос у меня о молитве тоже. Подруга подарила молитву задержания, купленную в иконной лавке. Можно ли ее читать? Что-то меня смущает, не знаю что
. Хотя часть из этой молитвы есть у меня на обороте иконы "Нерушимая стена"...
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Глухарочка
- Всего сообщений: 283
Селька, спасибо! Не зря я смущалась.
Но вот эти слова:
"И Ты, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.
И Ты, Владычице, не напрасно именуемая «Нерушимой стеной», буди для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистинну некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей мя от всякого зла и тяжких обстояний. "
написаны у меня на обороте икон. И я их неоднократно читала. Значит, не надо было?
Но вот эти слова:
"И Ты, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.
И Ты, Владычице, не напрасно именуемая «Нерушимой стеной», буди для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистинну некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей мя от всякого зла и тяжких обстояний. "
написаны у меня на обороте икон. И я их неоднократно читала. Значит, не надо было?
-
Автор темыПолета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827