Чесночок наверное просаливался и сок пускал?Лантана:затем соль, чеснок и т.д. Последний слой соль.
Хранение овощей зимой ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
patrikeevna
- Всего сообщений: 235
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хранение овощей зимой
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
Эмили
- Всего сообщений: 3892
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
его с осени сажают.Агидель:Что чеснок высыхает за зимний период - проверено. А как его сохранить? Хотя бы для посадки? Мне дали очень хороший, крупный чеснок. Хочу такой выращивать!
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11086
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Эмили!
Зимний чеснок не закладывают на хранение. Сегодня купила журнал по огородничеству. Там даются советы выращивать семенной чеснок самим из бульбочек. Я посадила из одной бульбочки семена в землю. Посмотрю на следующий год. Из семян выращивают посадочный материал из одного зубчика. Но пока я не создала семенной фонд, хотела сохранить зубчики из головок на посадку. Хотя, конечно, это не экономичный вариант.
Но, тем не менее, я сделала, как мне посоветовали на форуме. На следующий год смогу поделиться результатами. В любом случае это будет полезный опыт.
Зимний чеснок не закладывают на хранение. Сегодня купила журнал по огородничеству. Там даются советы выращивать семенной чеснок самим из бульбочек. Я посадила из одной бульбочки семена в землю. Посмотрю на следующий год. Из семян выращивают посадочный материал из одного зубчика. Но пока я не создала семенной фонд, хотела сохранить зубчики из головок на посадку. Хотя, конечно, это не экономичный вариант.
Но, тем не менее, я сделала, как мне посоветовали на форуме. На следующий год смогу поделиться результатами. В любом случае это будет полезный опыт.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Лантана
- Всего сообщений: 648
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
patrikeevna, не помню! Вроде нет!
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Эмили
- Всего сообщений: 3892
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Агидель,
у меня сестра сажает и у нее всегда прекрасный крупный чеснок, она мне в позапрошлом году дала осенью и сказала, чтобы я прямо так посадила, но мы тогда переезжали и этот чеснок за зиму съели.
Надо у Агриппины спросить, она у нас спец по огороду.
Надо у Агриппины спросить, она у нас спец по огороду.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Агидель
Эмили!
Да зимний чеснок очень крупный! И у меня сейчас по 4-5 зубчиков, но храниться хуже. Но Вы спросите, пожалуйста, опыт имеет большое значение.
Да зимний чеснок очень крупный! И у меня сейчас по 4-5 зубчиков, но храниться хуже. Но Вы спросите, пожалуйста, опыт имеет большое значение.
-
Сегодня мой День рождения! Агриппина
- Всего сообщений: 3662
Агидель, Эмили, простите,что вмешиваюсь
.Расскажу как у нас.У нас растет хороший чеснок и крупный.Сажают у нас только осенью,примерно с середины до конца октября.Количество зубков в чесночине зависит от сорта.Для посадки используют только внешние зубки.Почву перекапывают,сажают зубчики,прим.15 см друг от друга и укрывают листьями кукурузы или соломой.Весной снимают укрытие,можно удобрить,если бедная почва. Это самый простой способ.Если в начале лета мало осадков,то чеснок не будет крупным -проверено.
А теперь о способе размножения-посадки,который описала Агидель.Это хороший способ развести ценный сорт при недостатке готовых чесночин,займет время и силы,но вы сами вырастите кучу посадочного материала.Да и это просто интересно.
Эти 2 способы наподобии выращивания лука-репки из семян и из луковичек-севка.Из семян -сеем семена,а летом убираем меленький севок-тыканку,следующей весной сажаем севок-тыканку в землю и убираем большой готовый лук.Несколько луковиц можно оставить цвести и получить семена.Трудоемкое дело.Но если кто хочет сэкономить на покупке тыканки и есть время ,тоже очень интересное занятие.
Слышала,что чесночины,которые надо сохранить зимой, хорошо опускать в теплый парафин -тогда не сохнут.
А теперь о способе размножения-посадки,который описала Агидель.Это хороший способ развести ценный сорт при недостатке готовых чесночин,займет время и силы,но вы сами вырастите кучу посадочного материала.Да и это просто интересно.
Эти 2 способы наподобии выращивания лука-репки из семян и из луковичек-севка.Из семян -сеем семена,а летом убираем меленький севок-тыканку,следующей весной сажаем севок-тыканку в землю и убираем большой готовый лук.Несколько луковиц можно оставить цвести и получить семена.Трудоемкое дело.Но если кто хочет сэкономить на покупке тыканки и есть время ,тоже очень интересное занятие.
Слышала,что чесночины,которые надо сохранить зимой, хорошо опускать в теплый парафин -тогда не сохнут.
-
Агидель
агриппина!
Спасибо большое. Попробую еще и теплый парафин использовать. Посмотрю. К весне напишу отчет.
Спасибо большое. Попробую еще и теплый парафин использовать. Посмотрю. К весне напишу отчет.
-
Агидель
Я осенью решилась на эксперимент.
Головки чеснока опускала в парафин и сложила в емкости, заполнив солью. Результат: опыт неудачный. И в парафине, и в соли чеснок высох.
Сделала для себя вывод, что в наших условиях, сажать нужно внешние зубчики осенью ( под зиму). Сохранили чеснок под посадку только в холодильнике. (Правда, все равно повядший).
Головки чеснока опускала в парафин и сложила в емкости, заполнив солью. Результат: опыт неудачный. И в парафине, и в соли чеснок высох.
Сделала для себя вывод, что в наших условиях, сажать нужно внешние зубчики осенью ( под зиму). Сохранили чеснок под посадку только в холодильнике. (Правда, все равно повядший).
-