Научите...покою! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Научите...покою!
"rimmavologdina wrote:
Sep. 6th, 2011 04:20 pm (UTC)
Знакомо. Думаю, это происходит потому, что мы не умеем получать удовольствие от своих женских обязанностей. Для нас это просто выполнение долга, потому напрягает. Остается неудовлетворенность от светской нереализованности."
Полностью согласна с автором. Только вот как получить удовольствие от обязанностей, если их милион? В молодости я думала, что женщина - хранительница домашнего очага и она заботится о доме, муже, детях. На деле всё оказалось по другому и приходится свои обязанности выполнять уже между массой других дел. Вот потому они уже и "не в кайф"! 2 года назад мой муж претерпел кризис в бизнесе и я была просто вынуждена пойти РАБОТАТЬ!!! Работала без выходных и почти всегда круглосуточно ( чтобы иметь более или менее достойный доход и всех содержать я работала в офисе и тащила тюки с откроенными шторами и чехлами домой, чтобы сшить за ночь, утром обратно ..... а между делом успевала купить и притащить продукты, приготовить еду на семью..... все старушки в микрорайоне прозвали меня " Дама с котомками " ). В результате - миокардиодистрофия с кучей других диагнозов.... Сейчас муж работает, а вот у меня полный провал везде. Я не могу ничего делать. Весь мой организм сопротивляется и бунтует. Я всегда хочу спать, есть и мне почему то жутко от моего женского счастья. Младший ребенок за год пребывания в детском саду изболелся напрочь и я вернула путевку после того, как малышу удалили огромных размеров аденоид. Сейчас мы дома и я стала водить малыша на фигурное катание. Трижды в неделю встаем в 5 утра, так как добираться не близко, а тренировки начинаются в 7 часов утра. С радостью потратилась на все "фигурные аксессуары" и тешусь тем, что буду шить ему красивые костюмы. А вот от семейной жизни просто тошнит. Дома полное запустение и еле заставляю себя раз в неделю вымыть полы и то только потому, что сама люблю ходить босиком по чисто вымытому полу. Понимаю, ЧТО ВСЯК ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДОСТОЙНО НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ, но в моей конструкции треснул какой то важный механизм и я схожу с ума! Весь день бегаю, как сайгак, суечусь, чтобы не было стыдно за бестолково прожитый день, вечером в состоянии выжатого лимона укладываю малыша спать и несусь на работу -мыть полы ( совсем без работы уже жить страшно - а вдруг... тут хоть что то! ), прихожу домой в 12 ночи, принимаю душ, молюсь..... и не могу уснуть! Что хорошего было сделано мной за день, кому я послужила и помогла, кому стало легче от того, что я есть????????????? А главное - как вернуть то состояние абсолютного счастья материнства, замужества, семейной жизни?
Sep. 6th, 2011 04:20 pm (UTC)
Знакомо. Думаю, это происходит потому, что мы не умеем получать удовольствие от своих женских обязанностей. Для нас это просто выполнение долга, потому напрягает. Остается неудовлетворенность от светской нереализованности."
Полностью согласна с автором. Только вот как получить удовольствие от обязанностей, если их милион? В молодости я думала, что женщина - хранительница домашнего очага и она заботится о доме, муже, детях. На деле всё оказалось по другому и приходится свои обязанности выполнять уже между массой других дел. Вот потому они уже и "не в кайф"! 2 года назад мой муж претерпел кризис в бизнесе и я была просто вынуждена пойти РАБОТАТЬ!!! Работала без выходных и почти всегда круглосуточно ( чтобы иметь более или менее достойный доход и всех содержать я работала в офисе и тащила тюки с откроенными шторами и чехлами домой, чтобы сшить за ночь, утром обратно ..... а между делом успевала купить и притащить продукты, приготовить еду на семью..... все старушки в микрорайоне прозвали меня " Дама с котомками " ). В результате - миокардиодистрофия с кучей других диагнозов.... Сейчас муж работает, а вот у меня полный провал везде. Я не могу ничего делать. Весь мой организм сопротивляется и бунтует. Я всегда хочу спать, есть и мне почему то жутко от моего женского счастья. Младший ребенок за год пребывания в детском саду изболелся напрочь и я вернула путевку после того, как малышу удалили огромных размеров аденоид. Сейчас мы дома и я стала водить малыша на фигурное катание. Трижды в неделю встаем в 5 утра, так как добираться не близко, а тренировки начинаются в 7 часов утра. С радостью потратилась на все "фигурные аксессуары" и тешусь тем, что буду шить ему красивые костюмы. А вот от семейной жизни просто тошнит. Дома полное запустение и еле заставляю себя раз в неделю вымыть полы и то только потому, что сама люблю ходить босиком по чисто вымытому полу. Понимаю, ЧТО ВСЯК ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ДОСТОЙНО НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ, но в моей конструкции треснул какой то важный механизм и я схожу с ума! Весь день бегаю, как сайгак, суечусь, чтобы не было стыдно за бестолково прожитый день, вечером в состоянии выжатого лимона укладываю малыша спать и несусь на работу -мыть полы ( совсем без работы уже жить страшно - а вдруг... тут хоть что то! ), прихожу домой в 12 ночи, принимаю душ, молюсь..... и не могу уснуть! Что хорошего было сделано мной за день, кому я послужила и помогла, кому стало легче от того, что я есть????????????? А главное - как вернуть то состояние абсолютного счастья материнства, замужества, семейной жизни?
Последний раз редактировалось Valensia 07 сен 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
У меня тоже иногда появляются такие мысли и недовольство собой.
Но вокруг меня реальных таких персонажей еще не видела, которые бы с улыбкой и без напряга успевали все, поэтому быстро успокаиваюсь
Но вокруг меня реальных таких персонажей еще не видела, которые бы с улыбкой и без напряга успевали все, поэтому быстро успокаиваюсь
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Valensia, дорогая, хорошо тебя понимаю, просто моими же словами написано, точь в точь! но все таки не надо так себя укорять, каждый вечер при таких мыслях ставь себе жирный плюсик за то, что твой малыш с тобой, что он не болеет и ему хорошо с мамой, тем более вы так активно занимаетесь катанием! на всех не угодишь, я вот и раз в неделю не могу заставить себя вымыть полы, сегодня пол-дня разбирала только детскую комнату, пропылесосила - и все, запас сил чувствую использован. Стараюсь не заниматься самоедством, ни к чему хорошему оно не приводит. ну лежит куча белья неглаженого, и копится к тому же...ну и пусть лежит до прихода вдохновения[b]Valensia[/b]: прихожу домой в 12 ночи, принимаю душ, молюсь..... и не могу уснуть! Что хорошего было сделано мной за день, кому я послужила и помогла, кому стало легче от того, что я есть????????????? А главное - как вернуть то состояние абсолютного счастья материнства, замужества, семейной жизни?
одна нога здесь, другая - там!
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: дизайнер, швея
Да, я такого же мнения! Только вот в том и проблема, что раньше вдохновление было всегда, а теперь его нет никогда!Садовница:до прихода вдохновения
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Я когда то завела себе тетрадочку, где записывала что я сделала за день такого, за что я могу себя похвалить, зауважать... поднимала собственную самооценку вобщем. Писала не только, например: встала пораньше, не пропустила молитвы, испекла пирог, почитала детям и т.д., но и: за чаем посидела на "матушках", посмотрела такой-то фильм, сделала маникюр....Не знаю как для кого, но для меня эти ежевечерние записи были приятным завершением дня. И как оказалось, что даже в день, который мне казался пустым мне всегда было что написать и улыбнуться себе.
Эх, пойду ка я свою тетрадочку откопаю...
Эх, пойду ка я свою тетрадочку откопаю...
Наталья
-
Екатерина Капель
- Всего сообщений: 1192
- Профессия: мама
А я с появлением ребенка стала меньше переживать о том успеваю что или нет.У меня вот мама каждый день убирается,и белье у нее всегда поглажено и постирано.Раньше тоже так старалась делать,но а теперь не получается. 
Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Valensia, а кто не сломается от такой жизни???? Меня удивляет, почему женщины считают себя не реализовавшимися, когда подсчитано, что работа по дому в 3 раза тяжелее, чем любая работа? А еще удивляет, когда женщине нужно зарабатывать деньги и считается само собой разумеющимся, что в придачу и домашнее хозяйство, и дети - это все тоже на ней. А если все не успевает, то она недоженщина какая-то. Да это ни один мужик не выдержит, а почему женщина должна? Я не понимаю. Большой вам
, что вы помимо работы еще и детьми занимаетесь. Напахались за десятерых. Вы же не железная.
Вот и правильно. Зачем себя гробить-то?Садовница:ну лежит куча белья неглаженого, и копится к тому же...ну и пусть лежит до прихода вдохновения
После того, что у вас было, вам нужно отдохнуть где-нибудь на Канарах месяцок-другой, а лучше пол-года и больше так себя не мучить. Простите за мое ИМХО.Valensia:Да, я такого же мнения! Только вот в том и проблема, что раньше вдохновление было всегда, а теперь его нет никогда!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Я как раз из тех, кто не спешит, как пава, не люблю суеты и все делаю неспешно, чем очень раздражаю некоторых родственников 
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Дочерей: 0
А просто не то, чтобы медлительная, но отвлекающаяся, могу сесть книгу на 5 минуточек почитать, а пройдет полчаса, а еще куча дел 
Снежинка
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
Дело в том, что работа по дому незаметная. Вот взять мужчин - он гвоздь прибил, что-либо починил - это видно. Мужчина доволен. Он работает. А женщина хоть и крутится из последних сил - все равно не зпметно. Особенно если еще и дети. Вот у меня - только прибрала, дети пришли из школы - в детских ни пройти не проехать. Все нужно начинать сначала. Прошу их помочь - когда помогают, когда - нет. Но чаще всего делают все с такой неохотой. Вот и приходится все взваливать на себя. И ночь отдыха не приносит.. Толчешьс день как в ступе. Всех понимаю. Наверное редко у кого по другому... 
-