Купание детей - как часто?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Купание детей - как часто?

Сообщение Кумушка »

В плане ежедневных водных процедур детям я была очень суровой мамашей. :D
Головы им мыла, понятное дело, не каждый день, но душ- обязательно. В дачных условиях непременным вечерним атрибутом было мытье поп и ног. Если было холодно, то заранее грела воду. Без этого "фейс"- контроля до вечерних сказок никто не допускался. :twisted:
Сказать, что я была счастлива всем этим заниматься, не могу. :pardon:
Но с уверенностью утверждаю, что у детей это быстро вошло в привычку и стало нормой жизни.

Особливо важно приучать мыться ежедневно мальчиков! (Чтобы не было рыдающих жён, которые пинками загоняют своих мужей в ванную комнату.)

Полное отсутствие воды и болезнь "в лёжку" считаю уважительными причинами, чтобы не помыться. Всё остальное- отговорки. ИМХО! :smile:

Влажные гигиенические салфетки- это всего лишь палочка-выручалочка, которая помогает комфортнее жить в некомфортных условиях ( поездки, гости, прогулки и т.д.) Ими удобно пользоваться. Но это не отменяет душа и прочих помывочных мероприятий.
Реклама
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Лелька 86 »

Эх, меня тоже лень так одолевает, точнее это к вечеру усталость, слава Богу, старший (5 лет) стал сам мыться. Младшего надо мыть самой. А еще как они всегда просятся не мыться, а "купаться", т.е. сидеть в налитой ванне, плескаться, брызгаться, играть :%) . Мне это тяжело дается, не каждый день, тоже угрызения совести.

А можно еще вопрос: а как у вас с гулянием? По скольку раз в день, примерно сколько часов получается погулять? С этим тоже угрызения :oops: :oops: :oops: .
Автор темы
НатальяР.
Всего сообщений: 124
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение НатальяР. »

Вот придумала: младшего утром попробую купать, а то вечером засыпает рано и перед сном капризничает

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Лелька 86,
С гулянием также как с купанием:) Старшие могут сами под окном погулять, а малыша я настолько к слингу приучила, что он теперь в коляске кричит и просится на руки, а т.к. весом уже почти 10 кг, то тяжеловато... Зато деть счастлив
Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

А еще знаете, гуляние такое - мама пошла по своим делам - магазин, академия, где учусь заочно, а дети пошли со мной - вот и погуляли пока шли. :( :oops: Я понимаю, что сейчас глупость скажу, :fool: но просто вот так гулять ради гулянья кажется мне всегда таким бессмысленным делом, неохота...И не знаю чем интересным их на улице занять, берем велик, самокат, набор для песка, машинки, сами играют. :unknown:
angelinka
Всего сообщений: 143
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение angelinka »

мы стараемся каждый день, утром и вечером, но если не получается, то это не трагедия, я так думаю)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

angelinka:мы стараемся каждый день
Купать или гулять?
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Лелька 86: а как у вас с гулянием? По скольку раз в день, примерно сколько часов получается погулять?
Лелька, мы гуляем много. Если день загружен: Храм, кружки, я занята, то не менее 3-4 часов. Если день свободен, то гуляем больше.

Душ принимают каждый день. Детки очень любят, так что процедура всем только в радость.
Viva la Vida.
Сусанна
Всего сообщений: 30

Сообщение Сусанна »

А мы купаемся,если воды хватает. Нам включают по часам,а то и через день в лучшем случае. Только вот проблема, старшие боятся голову смывать, если с сыном я справляюсь, а дочь 4,5 года немогу удержать она меня сбивает сног, а у папы нервы не выдерживают. Ещё волосы по пояс, пока выпаласкаешь. Я её держу навесу, а голову в тазик с водой,чтобы в лицо не попадало. Но плохо выпаласкивается, заметно волосы портятся. Не говорю, что 20 слишних кило, удерживать и полоскать неудобно, а ещё крику !!! :cry:
мама Светта
Всего сообщений: 57
Сыновей: 0

Сообщение мама Светта »

Сусанна:Если день загружен
Сусанна:то не менее 3-4 часов
Ничего себе! Какие вы молодцы! У меня вопрос, когда в таком случае еды успеваете наготовить? Да и так остальные домашние дела. Я например никак не могу, если гуляем страдает быт, если в быту относительно успеваю - страдают прогулки. Так мы и выбираем то одно то другое.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
НатальяР.:а я младшего под душем боюсь уронить
У меня дочка когда-то упала в ванной, слава Богу обошлось только шишкой, но после того ложем всегда коврик резиновый в ванну.
Садовница
Всего сообщений: 1018
Дочерей: 1

Сообщение Садовница »

мама Светта:У меня вопрос, когда в таком случае еды успеваете наготовить? Да и так остальные домашние дела.
мама Светта,
отчасти выручает мультиварка. Конечно, не всегда удается, но все таки - можем пойти вечером гулять, приходим - а нас ждет теплая разваристая кашка :)
одна нога здесь, другая - там!
Закрыто Пред. темаСлед. тема