Комнатная роза. Помогите определить вредителя!Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Комнатная роза. Помогите определить вредителя!

Сообщение Olimpiada »

Да, розы прихотливы, не любят сухой воздух, не любят скученность по соседству с др. горшками. белые "животные" в почве - это от перелива. поливать нужно по мере надобности, чтоб земля успевала просохнуть, а на стеблях и листьях - это либо клещик, либо тля. и то и другое действительно хорошо смывается, можно сначала горшок, как уже писали обернуть пакетом, завязать вокруг ствола, и погрузить само растение (крону) в таз с мыльной водой, хорошенько там поболтать-пополоскать, а потом замотать полностью пакетом и оставить на пару дней. потом так же замотать только горшок и хорошо душем помыть. а вообще, для профилактики надо регулярно (раз в неделю)устраивать душ растениям (всем, а особенно розе) и в отопительный сезон, как и в жару - регулярно, раз в день, а то и 2 раза - опрыскивать водой комн. температуры, понятно, без хлора
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Автор темы
Seva
Всего сообщений: 127
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Seva »

Да уж, с домашним микроклиматом мне только кактусы разводить :D
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
Автор темы
Seva
Всего сообщений: 127
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Seva »

Пока счет 2:0 в пользу садоводов) Копошения на стебле не наблюдается, белые "микроорганизмы" исчезли :smile:
Ещё раз спасибо всем за советы!
"Если поделишься с кем-нибудь горем, то уменьшаешь его наполовину. А поделишься радостью - увеличиваешь ее вдвое" Л. Платов
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Мне подарили букет роз.Хочу посадить их дома,чтобы весной высадить в грунт.Как правильно посадить и стоит ли?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Бусинка, обычный магазинный букет?
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Агриппина: обычный магазинный букет?
Да.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Бусинка, знаю,что не все розы приживаются. Но у меня лично был такой опыт. Получилось это не запланировано. Цветы очень долго стояли,не засохли и долго не увядали. Постепенно пустили корни. Выбрасывать с корнями было жалко, и мы одну посадили в горшок, а весной высадили в грунт. Разрослась очень хорошо. Так что может и стоит попробовать!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Факел, :chelo:
Наверно попробую.Любимые цветы. :oops: С юга привозила.Из пяти штук прижилась одна.Восемь лет цвела,в этом году погибла.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Бусинка, чтобы розы пустили корни,их черенкуют,т.е. нарезают на куски около 15 см длиной и высаживают в питательную смесь под бутылку прим. на 1,5-2 мес,поддерживают постоянную влажность почвы,они пускают корни (при удаче - 50% черенков),на черенке должно быть не менее 2-3 почки,т.е. позухи листа.Потом постепенно снимают бутылку,проверяют наличие корней и высаживают в грунт.Я черенковать пыталась в июле,главное ,чтобы материнский куст был развитый (не в начале сезонной вегетации).С холодами растения с корнями держат в погребе,а весной высаживают на постоянное место,осенью - опасно.
В Вашем случае дело трудоемкое потому,что нет возможности высадить черенки в открытый грунт,надо использовать ящик,и довольно глубокий.Если есть такая возможность,почему бы не попробовать...
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Факел:Постепенно пустили корни.
У меня хризантемы также пустили корни.Месяц стояли. :shock: Посадила.Цвели хорошо,но и вымахали на все окно. :%)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Агриппина:высаживают в питательную смесь под бутылку прим. на 1,5-2 мес,поддерживают постоянную влажность почвы
В домашних условиях под банкой держать до весны?
И как часто поливать? С этим проблема,могу залить. :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Бутоны вот такой формы.Цвет ярче розового,сложно объяснить.
Ответить Пред. темаСлед. тема