Пролайф-буклеты: нужны мнения. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Пролайф-буклеты: нужны мнения.
Мне категорически не нравится второй вариант, простите
. Не считаю, что жестокими зрелищами, для меня - очень жесткими, нужно призывать к добру. Не хотела бы, чтоб такое увидели мои дети, в любом возрасте. Вполне приемлем третий вариант, ну пусть без красавицы, хотя она меня не "цепляет" в негативном смысле. Первый тоже, хоть и жёстче.
-
Автор темыШелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, спасибо большое за такие разные мнения. Вот поэтому я - всегда за вариантность )))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И, я считаю, что это, наверное, правильно - печатать все. В каждом есть слабые места, но в каждом есть и плюсы.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И, я считаю, что это, наверное, правильно - печатать все. В каждом есть слабые места, но в каждом есть и плюсы.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Девочки, сладкие детки действую на вас потому что для вас материнство – позитив и аборт– вариант с потеерей этого добра. . Для тех, кто идет на аборт – все наоборот. Ребенок это негатив, а аборт это спасение и благо.
Поэтому в первую очередь надо отвратить от аборта, понизить его мерзко и страшную суть.
Поэтому в первую очередь надо отвратить от аборта, понизить его мерзко и страшную суть.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
2 вариант, но вместо счастливой мамы, можно было бы поставить лист 2 с первого варианта с пупсом..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Автор темыШелкопряд
Селька, да, я об этом тоже думала. Но ведь на аборт идут и девочки, которые в принципе не против детей, просто "рановато", и матери, уже имеющие детей, а значит, понимающие, что дети - не зло. Тем, кому дети - зло в целом, по-моему, совсем ничего не докажешь... Ну разве что сделать упор, что этим они наносят непоправимый вред себе-любимой, но об этом и так в каждом варианте есть.Селька:Для тех, кто идет на аборт – все наоборот. Ребенок это негатив, а аборт это спасение и благо
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Считаю, что в случае с неверующими людьми -- именно это будет самым сильным аргументом. Например, "Ставишь внутриматочную спираль -- повышаешь риск онкологии и внематочной беременности" будет гораздо действенней, чем все рассказы о том, что носящая ВС женщина постоянно расплачивается жизнями своих детей за регулярную "безопасную" половую жизнь.Богдановна:Ну разве что сделать упор, что этим они наносят непоправимый вред себе-любимой, но об этом и так в каждом варианте есть.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыШелкопряд
Пенелопа, опять же, кому как. В частности, одним из самых сильных доводов против аборта является возможное бесплодие. Но и это для кого-то - большой плюс, например для людей, которые не собираются иметь детей вообще, или для тех, кто считает свою "норму по деторождению" уже выполненной.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Богдановна, а риск онкологии?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыШелкопряд
Пенелопа, да, это сильнее. Но опять же всегда найдется кто-то, кто скажет: "риск - это не небольшая вероятность, а нежеланная беременность - вот она, и от нее никуда не деться". Тем не менее, это действительно сильные аргументы и они должны быть использованы.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Мы тут рассуждаем с точки зрения верующих женщин, жен и матерей, которые понимают, что аборт это убийство и страшный грех. Подобные же буклеты рассчитаны на людей других. На тех, для кого аборт - это уже давно нормально, или тех, кто внутренне допускает для себя такую возможность. Поэтому цель подобных буклетов - конкретно называть вещи своими именами. Те, кто идут на аборт, в принципе, знают на что идут. Просто стараются "засунуть голову в бетон", не думать об этом, убаюкивают себя иллюзиями, что, мол де, он еще не человек, эмбрион, и т.д. Что, типа, он еще не родился. А что, до рождения он был не живой? Мертвый?!? Все эти сказочки и оправдания заботливо подсовывает целая индустрия. Но должен же кто-то говорить и показывать, что аборт - УБИЙСТВО ЖИВОГО ЧЕЛОВЕЧКА?
А риски возникновения болезней, например, онкологии, разве останавливают девушек и женщин, например, от курения?
А риски возникновения болезней, например, онкологии, разве останавливают девушек и женщин, например, от курения?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-