Пролайф-буклеты: нужны мнения.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Пролайф-буклеты: нужны мнения.

Сообщение Графиня »

Мне категорически не нравится второй вариант, простите :chelo: . Не считаю, что жестокими зрелищами, для меня - очень жесткими, нужно призывать к добру. Не хотела бы, чтоб такое увидели мои дети, в любом возрасте. Вполне приемлем третий вариант, ну пусть без красавицы, хотя она меня не "цепляет" в негативном смысле. Первый тоже, хоть и жёстче.
Реклама
Автор темы
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Шелкопряд »

Девочки, спасибо большое за такие разные мнения. Вот поэтому я - всегда за вариантность )))

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И, я считаю, что это, наверное, правильно - печатать все. В каждом есть слабые места, но в каждом есть и плюсы.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Девочки, сладкие детки действую на вас потому что для вас материнство – позитив и аборт– вариант с потеерей этого добра. . Для тех, кто идет на аборт – все наоборот. Ребенок это негатив, а аборт это спасение и благо.
Поэтому в первую очередь надо отвратить от аборта, понизить его мерзко и страшную суть.
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

2 вариант, но вместо счастливой мамы, можно было бы поставить лист 2 с первого варианта с пупсом..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Автор темы
Шелкопряд

Сообщение Шелкопряд »

Селька:Для тех, кто идет на аборт – все наоборот. Ребенок это негатив, а аборт это спасение и благо
Селька, да, я об этом тоже думала. Но ведь на аборт идут и девочки, которые в принципе не против детей, просто "рановато", и матери, уже имеющие детей, а значит, понимающие, что дети - не зло. Тем, кому дети - зло в целом, по-моему, совсем ничего не докажешь... Ну разве что сделать упор, что этим они наносят непоправимый вред себе-любимой, но об этом и так в каждом варианте есть.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Богдановна:Ну разве что сделать упор, что этим они наносят непоправимый вред себе-любимой, но об этом и так в каждом варианте есть.
Считаю, что в случае с неверующими людьми -- именно это будет самым сильным аргументом. Например, "Ставишь внутриматочную спираль -- повышаешь риск онкологии и внематочной беременности" будет гораздо действенней, чем все рассказы о том, что носящая ВС женщина постоянно расплачивается жизнями своих детей за регулярную "безопасную" половую жизнь.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Шелкопряд

Сообщение Шелкопряд »

Пенелопа, опять же, кому как. В частности, одним из самых сильных доводов против аборта является возможное бесплодие. Но и это для кого-то - большой плюс, например для людей, которые не собираются иметь детей вообще, или для тех, кто считает свою "норму по деторождению" уже выполненной.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Богдановна, а риск онкологии?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Шелкопряд

Сообщение Шелкопряд »

Пенелопа, да, это сильнее. Но опять же всегда найдется кто-то, кто скажет: "риск - это не небольшая вероятность, а нежеланная беременность - вот она, и от нее никуда не деться". Тем не менее, это действительно сильные аргументы и они должны быть использованы.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Мы тут рассуждаем с точки зрения верующих женщин, жен и матерей, которые понимают, что аборт это убийство и страшный грех. Подобные же буклеты рассчитаны на людей других. На тех, для кого аборт - это уже давно нормально, или тех, кто внутренне допускает для себя такую возможность. Поэтому цель подобных буклетов - конкретно называть вещи своими именами. Те, кто идут на аборт, в принципе, знают на что идут. Просто стараются "засунуть голову в бетон", не думать об этом, убаюкивают себя иллюзиями, что, мол де, он еще не человек, эмбрион, и т.д. Что, типа, он еще не родился. А что, до рождения он был не живой? Мертвый?!? Все эти сказочки и оправдания заботливо подсовывает целая индустрия. Но должен же кто-то говорить и показывать, что аборт - УБИЙСТВО ЖИВОГО ЧЕЛОВЕЧКА?
А риски возникновения болезней, например, онкологии, разве останавливают девушек и женщин, например, от курения?
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Закрыто Пред. темаСлед. тема