Восстановление после родов. После далеко не первых родов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Re: Восстановление после родов. После далеко не первых родов
А кормящим мамам можно какао?... у ребятёнка диатеза не будет?...
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
ну от одной чашечки некрепкого какао вряд ли может развиться диатез.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Сестра Анна
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 0
- Профессия: врач
не переживайте , лучше думайте о пользе для вынашивания,мне вот еще приходиться пить дексаметазон-это чуть похлеще чем утрожестан.АnnaM:Я на утрожестане, буду на нем до 30(!) недель
- а почему так боитесь его принимать, это же не гормон, вообще-то это хороший препарат для снятия тонуса. Конечно, хочется избежать приема всех этих препаратов, но увы , в некоторых случаях это просто необходимо.АnnaM: Слава Богу, удается пока избегать Гинепрала
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Кстати,если ребенок к аллергии не склонен,то не только от какао не будет аллергии,но и от шоколада(просто тут осторожность нужна-по чуть-чуть),у старшей была аллергия ,хоть я ничего аллергенного не ела,все записывала,а сыпало по-страшному.С средней и младшим ем шоколад без оглядки,и никакой аллергии-просто нет склонности.
Я тоже после родов такое пила,от него аллергии нет,очень полезный и вкусный,а сейчас муж литрами пьет,говорит,что нервы так успокаиваются.Настя Молодчикова:я пью напиток из женьшеня и корня цикория - с молоком.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
У меня подруга родила пятую девочку и тоже были большие проблемы с волосами и ногтями, плюс кожа лица вся в прыщах, помог рыбий жир, причем не внутрь, а наружно - втирание в кожу и ногти и маска для волос с сырым яйцом и рыбьим жиром..Сейчас выглядит отлично, ну а от внешнего вида и настроение улучшается. Держитесь, матушка, детки стоят всех трудов!!
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Может.Настя Молодчикова:от одной чашечки некрепкого какао вряд ли может развиться диатез.
Вы поосторожнее с ним. Это сильное стимулирующее средство. Противопоказано при повышенной возбудимости, бессонице и т.п. Я не уверена, что его можно кормящим.напиток из женьшеня
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
Тигра, да, вообщето наверное женьшенем не стОит увлекаться, но я же не пью его часто, тем более что я пью не полноценный корень или настойку из него, а всего лишь напиток, в состав которого входит экстракт. не так уж там его и много...
хотя да, конечно надо быть поосторожнее.
какао пила и шоколад ела со всеми своими детьми и вроде ничего. хотя конечно надо смотреть по ребенку и по себе. аллергия и диатез может быть на что угодно. так что ж ничего не есть и не пить? даже обыкновенный хлеб может стать причиной аллергии, если у человека не усваивается глютен... а ктото может опухнуть и умереть на месте от ложки обыкновенного меда...
конечно осторожность не помешает во всем и новые продукты надо вводить потихоньку и аккуратно. стараюсь так и делать...
хотя да, конечно надо быть поосторожнее.
какао пила и шоколад ела со всеми своими детьми и вроде ничего. хотя конечно надо смотреть по ребенку и по себе. аллергия и диатез может быть на что угодно. так что ж ничего не есть и не пить? даже обыкновенный хлеб может стать причиной аллергии, если у человека не усваивается глютен... а ктото может опухнуть и умереть на месте от ложки обыкновенного меда...
конечно осторожность не помешает во всем и новые продукты надо вводить потихоньку и аккуратно. стараюсь так и делать...
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
Настя, там в серии этих напитков из цикория есть с шиповником, вот вроде бы он подходит всем, да и чистый цикорий тоже выпускали 
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
И выпускают.Наталья Раевская:да и чистый цикорий тоже выпускали
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыАnnaM
- Всего сообщений: 116
- Дочерей: 4
Сестра Анна, во время второй беременности принимала и Дексаметозон (последствия - язвы на ногах и руках, почти всегда, хотя прошло уже 14 лет), и Гинепрал - были приступы удушья, тахикардия, тремор такой, что не могла поднести стакан с водой ко рту - все проливала. Не "мои" препараты
. Кстати, может, язвы не от Дексаметозона, но ни одно исследование, ни один анализ мне не объяснил и не показал, с чего это так. А началось с той беременности...
Как и обещала, история из жизни.
Когда я лежала в этот раз на сохранении в компании более молодых и гораздо менее многодетных, ко мне пришла знакомая и рассказала такой случай. Уже ее знакомая сидела в очереди к гинекологу в центре планирования, мысли и тревоги - как у любой будущей мамочки, вынужденной ходить по врачам. И вдруг она видит, что из кабинета выходит красивая, шикарнейшая женщина, просто излучающая здоровье. Беременная. Так вот, она была так потрясена красотой, роскошью и здоровым видом этой дамы, что не удержалась и спросила у врача "А кто это был?". Оказалось, это была жена главного раввина Москвы, ждущая ДЕСЯТОГО ребенка. Естественно, без всяких там угроз и проч.
Помню, меня эта история проняла до глубины души...Значит это возможно - быть красивой и здоровой, причем не только внешне, и при этом рожать много. Сразу вспомнились мои знакомые матушки и не матушки с пятью и более детьми - под глазами синяки, спина колесом, одежду не обсуждаю - не главное... Но вот здорового вида я не видела...
А здесь на форуме прочитала, как прихожане еще и осуждать могут многодетные семьи священников... Это другая тема, разумеется.
Как и обещала, история из жизни.
Когда я лежала в этот раз на сохранении в компании более молодых и гораздо менее многодетных, ко мне пришла знакомая и рассказала такой случай. Уже ее знакомая сидела в очереди к гинекологу в центре планирования, мысли и тревоги - как у любой будущей мамочки, вынужденной ходить по врачам. И вдруг она видит, что из кабинета выходит красивая, шикарнейшая женщина, просто излучающая здоровье. Беременная. Так вот, она была так потрясена красотой, роскошью и здоровым видом этой дамы, что не удержалась и спросила у врача "А кто это был?". Оказалось, это была жена главного раввина Москвы, ждущая ДЕСЯТОГО ребенка. Естественно, без всяких там угроз и проч.
Помню, меня эта история проняла до глубины души...Значит это возможно - быть красивой и здоровой, причем не только внешне, и при этом рожать много. Сразу вспомнились мои знакомые матушки и не матушки с пятью и более детьми - под глазами синяки, спина колесом, одежду не обсуждаю - не главное... Но вот здорового вида я не видела...
А здесь на форуме прочитала, как прихожане еще и осуждать могут многодетные семьи священников... Это другая тема, разумеется.
-