Право многодетных семей на бесплатный участок ⇐ Другие темы
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Право многодетных семей на бесплатный участок
У нас участки просто так не дают.Обязательное условие- строительство.Не успел построиться за 3 года, аренду продлевают еще на 2 года, а если и за это время не успел,то участок забирают,если успел-то оформляют в собственность на всех членов семьи.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
Семье брата сертификат торжественно вручили на 8 марта. Теперь надо в земельный с этим сертификатом. Тоже теперь думаем - чего дальше ждать.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Насчет ЛЭП - вроде Медведев выступил с запрещением выдавать участки под ЛЭП и без коммуникаций. Ссыль на российскую газету потеряла, правда...
Кого "их"? Нашу администрацию? До них не доберешься. А девочки в земельном все равно больше ничего не знаютВерона:mAlenushka, а что же вы их об этом не спросили?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Насчет ЛЭП - вроде Медведев выступил с запрещением выдавать участки под ЛЭП и без коммуникаций. Ссыль на российскую газету потеряла, правда...
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 3
.. у нас всегда были дачные участки под лэп, а сейчас и жилые появляются. Я тоже уверена, что там их быть не дожно, но они есть
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 18 секунд:
даже не знаю, что сказатьТигра:А я слышала, что на участках под ЛЭП вообще нельзя строится, их раньше никому не давали,
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 18 секунд:
mAlenushka, может, лэп разные бывают... но скорее всего у местной администрации свои планы на землюmAlenushka:Насчет ЛЭП - вроде Медведев выступил с запрещением выдавать участки под ЛЭП и без коммуникаций. Ссыль на российскую газету потеряла, правда...
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Дочерей: 6
УУУУУ-х, больная тема
Пришлось отказаться от "хорошего предложения", будем пытаться без всякой программы выкупить наши 12 сот. у гос-ва.
Это все местные власти - у нас "свое" государство.
Нам четыре года назад по счастливой случайности дали в аренду участок. Когда в прошлом году вышел закон, первым делом я пошла в администрацию узнать, вставать ли нам в очередь или тот самый арендованный участок будут учитывать, как выделенный по программе? Услышала ответ: " он же у вас в аренде, не в собственности, конечно же собирайте документы" (за эти самые документы отдали 5000.)Теперь нам предложили участок 8 сот. в 50 км. от города, без коммуникаций, а тот арендованный(12 сот. в 5 км от города, мы за свой счет провели газ, воду и электр-во) "мы у вас забираем"mAlenushka:и без коммуникаций
Пришлось отказаться от "хорошего предложения", будем пытаться без всякой программы выкупить наши 12 сот. у гос-ва.
Это все местные власти - у нас "свое" государство.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
у нас только справка по Форме №1, копия свидетельства о многодетности, копия паспорта и копии всех св-в о рождении детей. Все.
А за что?мама Наташа:за эти самые документы отдали 5000
у нас только справка по Форме №1, копия свидетельства о многодетности, копия паспорта и копии всех св-в о рождении детей. Все.
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Дочерей: 6
А у нас еще справка из кадастровой палаты(вроде так эта контора называется) на каждого члена семьи. 1 шт= 500р, 9 шт = 4500р, простите, я округлилаmAlenushka:у нас только справка по Форме №1, копия свидетельства о многодетности, копия паспорта и копии всех св-в о рождении детей
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ужас,наверное все это специально придумали,чтобы их контора существовала.мама Наташа:(за эти самые документы отдали 5000.)
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
Сусанна
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У меня с детьми российское гражданство. Я тоже подавала на землю документы и была 15, почти год прошол тишина. Когда пришла подовать, мне сказали,что неделю назад справка с кадастров. канторы стоила 100, а мы уже платили 500.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Дочерей: 3
В Н-ске есть подвижки по земельному вопросу, но и бодаются за получение земли уже несколько лет (в предыдущих версиях льгот для многодетных тоже что-то про землю мелькало, только вот Путин ельцинский многодетный закон спустил на региональный уровень и мало ччто мало где выполнялось). Кому интересно, приличная масса общения хотящих получить земли и даже уже ожидающих здесь http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=185
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия