Сладости, не требующие выпечкиКулинария

Модератор: Vasilissa

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Vasilissa »

Случайно нашла рецепт зефира по ГОСТу.
http://www.liveinternet.ru/users/ulitka ... 211522861/

____________________________________________________________________________________________________
Копирую сюда рецепт конфет РАФАЭЛЛО, размещенный Mimozа в теме Быстро, просто, вкусно!
Делюсь замечательным рецептом!
В нашей семье очень любят конфетки РАФАЭЛЛО. Но в коробке их кот наплакал, поэтому озадачилась поиском рецепта в домашних условиях. И нашла! Все гениальное просто!
Итак, миксером взбить пачку масла и банку сгущенки, добавить молотые кукурузные палочки или вафли без добавок, кокосовую стружку. Далее сформировать шарики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и убрать в морозилку. Самое сложное - терпеливо выждать минут 20, чтобы они подмерзли, а потом не съесть все сразу. Мы съели :D
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Сладости, не требующие выпечки

Сообщение mAlenushka »

Сейчас поделюсь рецептами :)
Обожаю "Баунти"
Рецепт взят отсюда http://vk.com/lunchtime.

На приготовление начинки ушло не более 10 минут. На обмакивание в глазури - около 20 минут. Так что рецепт совсем не трудоемкий.

Ингредиенты:
Сливки (20% жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.
2. Теперь глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла или тех же сливок.
3. Далее достаем из морозилки батончики, накалываем один зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками.
4. Для украшения можно обвалять еще не застывшие шоколадные шарики в кокосовой стружке.
Домашнее "Bounty" готово!

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Банановое рафаэлло

Ингредиенты:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Приготовление:
1. измельчить орехи, довести бананы до состояния пюре. Лучше блендером или комбайном
2. Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
3. Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Энергетические шарики
Ингредиенты:
Финики без косточек – 70 г/10 шт
Изюм – 80 г/ ½ стакана
Клюква – 60 г/ ½ стакан
Фисташки очишенные – 60 г/ ½ стакана
Кокосовая стружка несладкая – 4 столовых ложки
Кунжутное масло – ½ столовой ложки
Мед – 1 столовая ложка
Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
Я делала как обычную витаминную смесь АТФ (орехи, лимон, инжир, курага, изюм, чернослив, мед) :P Без всякого масла и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А э то дам ссылкой. Очень вкусно :)
http://vk.com/photo-32194285_277111217# ... 285_101247
Вариация на тему "картошки", когда она уже поднадоела :)
Ссылкой даю из-за фоток, потому как своих нет :D

Добавлено спустя 1 минуту:
Да. Арахисовое масло там чисто для цвета/запаха :) Я брала просто арахис и молола его в комбайне :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ну и самое простое и любимое - трюфели :) Которые делаются элементарно :)
На 300 грамм шоколада берется 50 грамм масла, топится, остужается, черпается ложкой, катается мокрыми руками в шарики и обваливается в какао. И - в морозилку

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
VASILISSA:Случайно нашла рецепт зефира по ГОСТу.
куча рецептов по ГОСТу у Чадейки :)
http://chadeyka.livejournal.com/tag/ГОСТ
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Maom:только вот сгущенку туда добавляли, а яйца и сахар нет
Maom, мы тоже только на сгущенке, печенье, какао и сливочном масле (а иногда и без него :oops: ) делаем такую вкусняшку. Мы ее еще называем шоколадная картошка.

мама о. Поликарпа, :chelo: мы тоже частенько ею балуемся. Потому что легка в приготовлении, по времени быстро и недорого.

Христина, главное, чтобы печенье и сгущенка были под рукой, все очень просто, попробуй! :smile:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

О! Я тоже такое люблю! Если сюда подходит, то напишу, как домой приду. Сладость такая: слой печенья, а сверху - слой творога с желатином и еще сверху слой желе. Это можно сюда? Желатин же варить надо... :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Лисонька, подходит, только рецептик поподробнее нужен :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
steisha
Всего сообщений: 280
Дочерей: 1

Сообщение steisha »

А моя мама еще в моем детстве делала вкусный творожный тортик из вафель. Пластины вафли, без начинки которые, прослаивала творожной массой (творог + масло + сахар) и в холодильник. Очень вкусно и нежно.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

VASILISSA, дааа, я приду домой, пороюсь и напишу: никогда рецепты в голове не держатся. :P

Добавлено спустя 5 часов 5 минут 50 секунд:
ну вот. Называется "Творожный торт в разъемной форме"
Есть такие металлические формы разъемные. Оказывается, и прямоугольные тоже.
1. Смешать 300 гр творога любой жирности с 6 ст. лож. сахара и 100 гр сливочного масла мягкого и ванилью. Растереть.
2. Замочить 1/2 стак. молока и 1 пачечку желатина (мне нравится Dr. Oetker - его надо замачивать всего 10 мин и хорошо застывает). Растопить на плите, остудить, смешать с творогом и любыми орешками-курагой-изюмом-черносливом - что есть.
3. Берешь обычную пачку печенья, не самую тонкую, не знаю, сколько граммов. На дно формы (закрытой) крошишь его кусочками, чтобы заполнить дно. Короче, можно и более толстым слоем, сантиметра два. Слегка поливаешь печенье сладким чаем/соком/компотом/молоком - чем попало, лишь бы слегка смочить, чтобы лучше спрессовалось потом.
4. Вылить в форму поверх печенья полученную желатиновую творожную массу. Поставить в холодильник.
5. Пока застывает, делаем верхний слой. 2 стакана сока или любого компотика замочить с 1 пачкой такого же желатина, растопить, остудить. Когда творог в форме слегка схватится, можно выливать сверху это желе. Есть желание - на творог сперва покрошить какие-нибудь апельсины-бананы, а потом уже поливать желе. Снова застыть.
Как всё застынет, тонким ножом отделить тортик от стенок, осторожно раскрыть форму, убрать бортики и резать на кусочки. Приятного аппетита! :eda:
Сладости, не требующие выпечки - форма.jpg
Сладости, не требующие выпечки - форма.jpg (38.86 КБ) 844 просмотра
Сладости, не требующие выпечки - творожный.jpg
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
steisha
Всего сообщений: 280
Дочерей: 1

Сообщение steisha »

А еще моя мама делала такое "Кольцо".
Резала на кубики батон (либо покупной рулет), добавляла туда порванные кусочками пару зефирок, порезанные на кусочки мармелад и сухофрукты, орешки и т.п. Разводила желатин в стакане воды, смешивала блендером со сметаной (400-500 г) и ложкой сахара, вливала в смесь. Все это в форму в виде кольца и в холодильник. Когда застынет, переворачивала и мармеладки, опустившиеся на дно, были сверху и служили еще и украшением. Хорошо тем, что можно добавить все, что хочешь, и очень вкусно и быстро.
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Лисонька, делала творожный торт в такой же разъемной форме. Толи форма кривая, короче, как творог застыл, вылила сок, а половина его вытекла из формы. Торт конечно получился, но слой желе был совсем маленьким. Что с этим делать?
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Лисонька, это типа моего чизкейка на первой странице темы Торты :smile:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Ответить Пред. темаСлед. тема