Вот это про меня.агриппина:Часто полезно вообще поменьше обращать на посаженное растение внимание.Любители бывают посадят цветок и "залюбят "его,поливают без конца,пичкают всякой химией,он и чахнет,хочет чтобы его в покое оставили.
Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фекла
- Всего сообщений: 3218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы 2
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
у меня такая же история - дома кроме кактусов ничего не выживает (летом с раннего утра солнце палит, а зимой батарея жарит прямо под подоконником), отношу все на работу, там сразу оживают и все нормально.Верона: сохнут и все тут.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Прошу совета и я. Два года назад мне подарили небольшую диффенбахию. Росла вроде неплохо. Так случилось, что я сама ее случайно сломала. Обломок в водичку поставила, корешки появились, посадила в горшок снова. Цветок пошел в рост нормально. Но мой котяра, дай Бог ему здоровья
начал пИсать прямо в горшок. Заметила это быстро и присекла. Землю не меняла. Ну и моя диффенбахия остановилась в росте. И стоит жалкая и ободранная. Что делать? Землю поменять или ее отрезать покороче и снова в водичку засунуть укореняться? Может кто поможет советом? 
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Профессия: дизайнер, швея
А у меня в цветоводстве такая вот история: На старой квартире что ни посажу, что не подарят - всё зачахнет. Муж начинает поливать - цветочки оживают, стоит только мне полить - тут же "морщатся"
. За то у бабули цветы так и благоухали
! Но вот переехали мы на новую квартиру и "власть переменилась"! Все мои цветочки заблагоухали и сбылась моя мечта о "зеленых подоконниках"! А вот бабулины растения все до единого "вымерли" и даже на мои подвиги не реагировали. О как
!
Тигра:Я верю, что растения, как и любые другие живые существа подвержены не только физическим влияниям, в смысле тепла, света, воды и питания.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Таля
- Всего сообщений: 228
Я бы всё-таки для начала поменяла землю. Неприятно ведь деревцу в отхожем месте стоять.
А что самой больше хочется? Растение в горшке или растение в банке? Растение покороче или растение повыше?Колокольчик:Землю поменять или ее отрезать покороче и снова в водичку засунуть укореняться?
Я бы всё-таки для начала поменяла землю. Неприятно ведь деревцу в отхожем месте стоять.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Если все в порядке, то второй этап - убрать старую землю.
У дифенбахии корешки "проштопывают" землю так, что поменять ее в большинстве случаев проблематично. Земля меняется вместе с корешками
. Но у Вас не так много времени прошло, если я правильно поняла, со дня ее посадки в горшок, так что попробуйте. Полностью уберите старую землю механически и промывая корневую под краном. Затем посадите ее по новой.
Если с корнями проблемы или землю получилось очистить вместе с корневой системой, то укоротите ее и поставьте в воду до появления корешков. Отрежьте на всякий случай чубучек для нового растения. Его тоже поставьте в воду.
Я бы, если она сверху объедена котенышем, сразу бы ее укоротила и придала бы ей "приличный вид"
. А Вы смотрите, к чему душа лежит
.
Колокольчик, для начала вытащите ее из горшка и посмотрите, что у нее с корневой системой, есть ли проблемы.Колокольчик:Что делать? Землю поменять или ее отрезать покороче и снова в водичку засунуть укореняться? Может кто поможет советом?
Если все в порядке, то второй этап - убрать старую землю.
У дифенбахии корешки "проштопывают" землю так, что поменять ее в большинстве случаев проблематично. Земля меняется вместе с корешками
Если с корнями проблемы или землю получилось очистить вместе с корневой системой, то укоротите ее и поставьте в воду до появления корешков. Отрежьте на всякий случай чубучек для нового растения. Его тоже поставьте в воду.
Я бы, если она сверху объедена котенышем, сразу бы ее укоротила и придала бы ей "приличный вид"
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17682
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Профессия: тренер
Под праздник Благовещения каждый год расцветает у нас дома, Лилия. Очень красиво
Первый цветок расцвел 4 апреля, а последний точно на Благовещение.

Первый цветок расцвел 4 апреля, а последний точно на Благовещение.

-