Выбираем рыбу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выбираем рыбу
Мы с недавних пор покупаем пикшу-оч нравиться,муж вообще окромя как форели и семги ничего не признавал-.Кету брали,горбушу давненько не берем.
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А пикша очень хорошая рыба. Главное, чтобы ее не подменяли треской. Пикшу отличают по темным полосам, идущим по бокам вдоль тела от головы к хвосту, по одной с каждой стороны, и около грудных плавников у нее есть пятна, похожие на отпечатки пальцев. У трески боковые линии светлые.
А я видела. В супермаркетах на льду. Жабры хорошие.Asya:NaBel, а я ещё ни разу у мороженой рыбы ярких жабер не видела. Может, в заморозке дело?
Ну, конечно, совсем от рыбы не стоит отказываться. Просто бдительность не надо терять.Valensia:Надеюсь всё таки не "нарваться"
А пикша очень хорошая рыба. Главное, чтобы ее не подменяли треской. Пикшу отличают по темным полосам, идущим по бокам вдоль тела от головы к хвосту, по одной с каждой стороны, и около грудных плавников у нее есть пятна, похожие на отпечатки пальцев. У трески боковые линии светлые.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
! Тут действительно лучше перебдеть, чем недобдеть
! А пикшу я ни разу не покупала ( вообще с малознакомыми рыбами не дружу
). А раньше, девчата, какая норвежская селедочка была
Я беременная с первым малышом ту селедку банками трескала
Да ужВерона:Просто бдительность не надо терять.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
- Образование: высшее
Пикша вкусная рыбка, только вроде чешуя у нее мелкая и её много, чистить неудобно, разлетается.
В том-то и дело, что есть замороженная горбуша, у которой после разморозки жабры яркие. Попадалась несколько раз.Asya:NaBel, а я ещё ни разу у мороженой рыбы ярких жабер не видела. Может, в заморозке дело?
Пикша вкусная рыбка, только вроде чешуя у нее мелкая и её много, чистить неудобно, разлетается.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8631
- Профессия: инженер - механик
Моя семья тоже предпочитает пикшу. Рыбка не жирная, из тресковых, но мясо белое. Единственный минус, ну не умеют в наших магазинах хранить рыбу, разморозят, заморозят (особенно летом), и когда домой приносишь и оттает, неизвестно что получится.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
а вы чистите в тазу с водой. я так один раз чистил кучу толстолобика на засолку-погрузил рыбу в воду и прямо в воде орудовал ножем. Ничего не разлетелось. потом воду выплеснул в унитаз и все делаNaBel:только вроде чешуя у нее мелкая и её много, чистить неудобно, разлетается.
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Мы покупаем горбушу, скумбрию и пикшу, а сегодня случайно попалась "Сайда" из семейства тресковых, вот не знаю какая она на вкус
меня уверяли что не хуже пикши, посмотрим...
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
- Образование: высшее
Сайда - хорошая рыба. Особенно спрессованное брусочками филе на котлеты.
В нашей семье - на ура!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Профессия: дизайнер, швея
Как-то в магазине увидела "Радужную форель" - небольшая рыбка. Рискнула купить - не пожалела
Кто-то говорит, что это речная форель. Может кто нибудь больше знает? Мне очень понравилась
.
Последний раз редактировалось Valensia 20 июн 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Отец Поликарп
- Всего сообщений: 173
- Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: священник
чаще всего в брусочки прессуют пангасиуса, а обзывают то зубаткой, то сайдой, то филеем исчо когосьNaBel:Особенно спрессованное брусочками филе на котлеты
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
-