Выбираем рыбуКулинария

Модератор: Vasilissa

Волна
Всего сообщений: 5285
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выбираем рыбу

Сообщение Волна »

Мы с недавних пор покупаем пикшу-оч нравиться,муж вообще окромя как форели и семги ничего не признавал-.Кету брали,горбушу давненько не берем.
Реклама
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Asya:NaBel, а я ещё ни разу у мороженой рыбы ярких жабер не видела. Может, в заморозке дело?
А я видела. В супермаркетах на льду. Жабры хорошие.
Valensia:Надеюсь всё таки не "нарваться"
Ну, конечно, совсем от рыбы не стоит отказываться. Просто бдительность не надо терять.
А пикша очень хорошая рыба. Главное, чтобы ее не подменяли треской. Пикшу отличают по темным полосам, идущим по бокам вдоль тела от головы к хвосту, по одной с каждой стороны, и около грудных плавников у нее есть пятна, похожие на отпечатки пальцев. У трески боковые линии светлые.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Верона:Просто бдительность не надо терять.
Да уж :-| ! Тут действительно лучше перебдеть, чем недобдеть :pardon: ! А пикшу я ни разу не покупала ( вообще с малознакомыми рыбами не дружу :D ). А раньше, девчата, какая норвежская селедочка была :eda: :good: Я беременная с первым малышом ту селедку банками трескала :roll:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Анабель
Всего сообщений: 7601
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Asya:NaBel, а я ещё ни разу у мороженой рыбы ярких жабер не видела. Может, в заморозке дело?
В том-то и дело, что есть замороженная горбуша, у которой после разморозки жабры яркие. Попадалась несколько раз.
Пикша вкусная рыбка, только вроде чешуя у нее мелкая и её много, чистить неудобно, разлетается.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8631
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Моя семья тоже предпочитает пикшу. Рыбка не жирная, из тресковых, но мясо белое. Единственный минус, ну не умеют в наших магазинах хранить рыбу, разморозят, заморозят (особенно летом), и когда домой приносишь и оттает, неизвестно что получится.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Отец Поликарп
Всего сообщений: 173
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник

Сообщение Отец Поликарп »

NaBel:только вроде чешуя у нее мелкая и её много, чистить неудобно, разлетается.
а вы чистите в тазу с водой. я так один раз чистил кучу толстолобика на засолку-погрузил рыбу в воду и прямо в воде орудовал ножем. Ничего не разлетелось. потом воду выплеснул в унитаз и все дела ;)
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Бокопетрова
Всего сообщений: 464
Статус: матушка
Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского

Сообщение Бокопетрова »

Мы покупаем горбушу, скумбрию и пикшу, а сегодня случайно попалась "Сайда" из семейства тресковых, вот не знаю какая она на вкус :unknown: меня уверяли что не хуже пикши, посмотрим...
:)
Анабель
Всего сообщений: 7601
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Сайда - хорошая рыба. Особенно спрессованное брусочками филе на котлеты. :D В нашей семье - на ура!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Как-то в магазине увидела "Радужную форель" - небольшая рыбка. Рискнула купить - не пожалела :good: Кто-то говорит, что это речная форель. Может кто нибудь больше знает? Мне очень понравилась :eda: .
Последний раз редактировалось Valensia 20 июн 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Отец Поликарп
Всего сообщений: 173
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник

Сообщение Отец Поликарп »

NaBel:Особенно спрессованное брусочками филе на котлеты
чаще всего в брусочки прессуют пангасиуса, а обзывают то зубаткой, то сайдой, то филеем исчо когось
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Ответить Пред. темаСлед. тема