Отпустить мужа одного в отпуск или ехать вместе?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отпустить мужа одного в отпуск или ехать вместе?

Сообщение Юлия »

Свечечка, я помню предыдущую тему. Надо ехать, раз такое дело. Дети все равно будут спать, вы потом отоспитесь.
Когда муж повзрослеет, тогда может и в отпуск можно будет поехать не к его родителям, а нормально отдохнуть, а пока он ведет себя как ребенок. Придется смириться, что бы побыть вместе.
Реклама
Куркума
Всего сообщений: 517
Статус: матушка
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Свечечка, я бы тоже поехала. Если получится, надо постараться взять старшему ребенку отдельное место. Если дети хотят спать (а они будут хотеть, естественно, ночь ведь!), то им никакой свет не помешает. По поводу плача: ну так дети вообще иногда плачут, тебе ли не знать! ;) Не смущайся и сохраняй железобетонное спокойствие :D
Удачного отпуска!
Khatja превратилась в Куркуму!
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Свечечка,
ну ничего страшного, если дочь поплачет. Думаю люди с пониманием отнесутся. Приедете, отоспитесь и усталость забудется. А муж ничего, потерпит...
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Мне кажется, стоит ехать. Да, сидячка очень напряжная - но так ведь времени немного. Насчет детей: конечно, окружающие на крики раздражаться будут. Но по факту, в сидячих спят только очень крепкие организмом. А остальные и днем на детские крики раздражались бы
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Юлия:Когда муж повзрослеет, тогда может и в отпуск можно будет поехать не к его родителям, а нормально отдохнуть, а пока он ведет себя как ребенок. Придется смириться, что бы побыть вместе.
Он своих родителей очень редко видит.Вот,видел 2,5 года назад.(мама изредка приезжала,а в от папа,братья и т.д нет).И бабушка его в очень тяжелом состоянии,хочет ее увидеть перед смертью.Поэтому я понимаю его стремление.Возможно и у меня было бы такое стремление попасть к родственникам,будь я на его месте.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ой,спасибо вам,девочки!Чувствую,что я набираюсь мужества и наверное таки решусь ехать. :chelo: :D
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Свечечка!
Я тоже думаю, что ехать надо обязательно. :smile:

Твоя большая ошибка в том, что ты заранее накручиваешь себя на неблагоприятности в пути. Конечно, предусмотреть желательно многие моменты и быть готовым к ним, но вот паниковать не стоит.
Даже если предположить, что в дороге будет не всё сказочно, знай, что дети будут вести себя гораздо спокойнее, если спокойны и уверенны родители! Будете психовать и дергаться вы с мужем- будут нервничать дети. Это аксиома.
-Обязательно поговори с мужем, чтобы он не трепал тебе и себе нервы, если кто-то из детей будет плакать. Дети имеют право выражать свое недовольство плачем. :D К этому надо стараться относиться адекватно: поменьше на них шикать и приструнивать.
Запасись отвлекающими игрушками и прочим, что необходимо в дороге, чтобы успокоить ребенка.
Да я думаю, что и истерик-то никаких не будет. Все-таки ночью дети склонны спать, а на железной дороге так и вообще убаюкивает.

Не ссорьтесь с мужем в пути по пустякам. Да и не по пустякам- тоже. Вот именно это я считаю главным! :smile: А дети что... они терпеливее и выносливее порою, чем мы, взрослые.

Старайся не пилить мужа, что он едет к родным, а не туда, куда хотелось бы тебе. Все-таки он 2,5 года их не видел, постарайся это понять. Я уверена, что супруг будет благодарен тебе за понимание.
Ну и сама постарайся в гостях расслабляться и отдыхать, даже если будет не так много возможностей быть отдельно от детей. Постарайся найти плюсы в новых впечатлениях и знакомствах! Не жди от новых людей того, чего они в принципе не могут, или не готовы тебе дать.
Спокойствия тебе, здоровья вам всем и хорошего отпуска! :Rose:
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Свечечка, в твоем случае эта поездка вам с мужем необходима, как воздух! Вы ведь совершенно не отдыхаете, не бываете вдвоем. Ты только представь, вы смените обстановку, расслабитесь, погуляете вдвоем хоть немного! Ну и что, что малые ночью покапризничают (что не факт)! Зато вы наладите отношения, пообщаетесь спокойно, пока бабушки-дедушки фанатично будут играть с детками. :smile:
А если он один поедет, ты снова будешь сидеть с детьми в 4-х стенах и выть от одиночества, оставленности, беспомощности...
Машенька, тебе обязательно надо ехать. Тебе нужен отдых!!! Когда еще будет такая возможность??
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Юлия

Сообщение Юлия »

Свечечка, я тоже понимаю его стремление. Но тот как он преподносит это стремление своей жене, меня, мягко говоря, тихо возмущает. Одна надежда, что повзрослеет и начнет расставлять приоритеты. И потом; он просто свалил на тебя проблему, а сам остался в стороне. Мол сама решай выкручивайся, можешь ехать, можешь дома сидеть. Учитывая, что ты и так дома сидишь безвылазно и уже выть хочется в четырех станах - его это мало волнует. А он думает о себе в данной ситуации, а родители это больше прикрытие для него любимого.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хозяюшка, да не отдыхают вдвоем, только это его меньше всего волнует. :(
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Кумушка, ППКС! :friends:
Юлия, у Машиного мужа очень жесткий характер. Если мы сейчас настроим ее против него, ничего хорошего не выйдет. Он вряд ли пойдет на уступки, а ей только больнее будет. :(
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Юлия

Сообщение Юлия »

Хозяюшка, я не призываю настраиваться против него, наоборот надо ехать вместе...об этом я писала. Надо объективно смотреть на вещи, не настраиваться против мужа, а видеть проблему изнутри, тогда ее можно будет постепенно решать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема