Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таша
Всего сообщений: 2578
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Как сочетать домашние хлопоты и уход за собой?

Сообщение Таша »

Лелька 86:Да, я действительно не знаю, как я буду выглядеть в 30 лет.
«В 20 лет женщина выглядит так, как создал Бог, в 30 - как хочет, а в 50 - как заслуживает» Коко Шанель.
Под словом "заслуживает" подразумевается - ухаживает :smile:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Лелька 86:А я встречала женщин в возрасте (в частности, учительница у нас была, за 50 ей было) с гладкой кожей практически без морщин, с естественным румянцем, с густыми своими ресницами,
Это возможность, к сожалению, дана не всем. Уникальный естественный румянец - не более, чем близко расположенные кровеносные сосуды к коже, которые и питают кожу лучше (практически нет морщин) и создают впечатление естественного румянца. А что делать "бледным поганкам" :D
Реклама
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мама Юля »

Поделюсь своим Имхо - себя запускать нельзя, но этого трудно избежать бывает если все дни проводишь на детской площадке или ползая по полу среди игрушек. и тут я для себя нашла выход - раз в месяц я хожу в парикмахерскую. Детей когда беру, когда нет, но это пара часиков посвящена себе - хорошая сирижка облегчает ежедневное причесывание, маникюр я делаю без лака, он быстро смывается, но ухоженые руки есть ухоженые руки. Да и стимул хороший.
Работая на светской работе не пользоваться косметикой трудно - это как деловой костюм, некий официоз.
Не помню кто из великих женщин сказал, что уделяя себе каждый день пятьминут утром и пять минут вечером на уход за кожей женщина делает себе подарок. Я так и делаю - читаю сказку и протираю кожу лица лосьоном, потом втираю крем, а если качаю на руках - намазываю руки кремом и одеваю обычные х.б перчатки. Эти процедуры вполне можно проводить совместно с детьми - мама мажет на руки специальный крем,а дочка - детский, мы так научились избегать цыпок и шелушений зимой и осенью..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Лелька 86:Почему-то декоративная косметика (тени, румяна, лак, помада) на женщине ну не сочетается у меня с образом матушки. А чем тогда вообще христианка отличается от обычных нецерковных женщин, живущих совершенно другими принципами в жизни?
Вы знаете, мне очень одно высказывание понравилось, может не совсем в тему, но...."Женщина должна быть любимой и счастливой, а больше она никому ничего не должна!"
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Тоже немножко не в тему.Тоже касательно внешнего вида.Слышала разговор двух православных людей.Один говорит:"Серьги в ушах,это змеи".Ответ:"Змеи не в ушах,а в душе". Со вторым я совершенно согласна.Отличие православной от "обычных" должно быть не внешностью,а целомудренным ,скромным поведением.Мягкостью и добротой.А отсутствие помады этих качеств не гарантирует (гораздо легче не накрасить губы,чем не осуждать тех,кто их все-таки красит),иначе все просто было бы. :pardon:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

агриппина:отсутствие помады этих качеств не гарантирует
вот именно ;)
У меня детей нет, казалось бы могла бы посвятить много времени уходу за собой. Но нет, иногда даже губы не крашу выходя из дома. И это не потому что я такая добродетельная. Просто мне лень!!!
Девочки, вы молодцы, что при своей занятости находите возможность следить за своей внешностью :Rose:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Звездочка:Девочки, приятного всем ухода за собой! Ведь женская доля - вдохновлять и восхищать наших родных не только своим внутренним миром, но и внешним видом!
То, что в женщинах ценится больше всего красота - факт, добродетель ценится не так высоко, а аналитический ум женщины - это её недостаток. Ваши советы замечательные, но если женщине елементарно НЕЧЕМ кормить детей, у неё не найдется дениг ни на парикмахерскую, ни на косметолога.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Алла:парикмахерскую, ни на косметолога.
:-| у меня нет денег на эти излишества, но мыть голову регулярно, а не ходить с жирными патлами это реально?
и прости речь о другом немного, не надо перегибать ладно?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
:-| между прочим из наблюдений, женщины находящиеся в действительно тяжелых финансовых ситуациях выглядят очень опрятно и аккуратно.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Лелька 86, :friends: Я до 28 лет не знала, что такое крем для лица. :Yahoo!: А потом резко появились морщины. :shock: :sorry:
И еще, знать, что у тебя все как надо ( не только зубы, волосы, а еще и ногти, а еще и духи, а еще и белье и обувь удобная и красивая) на автомате забываешь о половине проблем! :good: Ради этого стоит поухаживать за собой! ;)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Натали Я:но мыть голову регулярно, а не ходить с жирными патлами это реально?
Наташа, честное слово, я не хожу с "жирными патлами" :D .
Натали Я:не надо перегибать ладно?
:shock: :shock: :shock:
Тут все говорят не о гигиене, а об ухоженности, а это все-таки разные вещи. Чтобы научиьтся у косметолога чему-то , надо платить ему регулярно несколько есяцев (хотя бы), приличная стрижка стоит 15 долларов (это жестокий минимум), за 15 укр. гривен я стричься не буду хоть меня застрелите, лучше буду с "дулькой" ходить.
Натали Я:между прочим из наблюдений, женщины находящиеся в действительно тяжелых финансовых ситуациях выглядят очень опрятно и аккуратно
1.Не все.
2. Отсутствие грязи на лице и на теле - это ещё не ухоженность.
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

:D При чем тут деньги?? Можно выглядеть на миллион не потратив большую сумму. Я читала еще в юности книгу написанную баронессой Ротшильд. Однажды она приехала кажется в Индию, а компания потеряла все е чемоданы, т.е. она осталась только с обычной дамской сумочкой, в которой ничего кроме пудры и гигиенической помады не было, более того, у нее даже денег с собой оказалось мало, тогда чеки было трудно обналичить. А на следующий день ей нужно было присутствовать на приеме в посольстве. Эта женщина поступила гениально - она купила себе зубную щетку и пасту, две дюжины английских булавок и рулон однотонной ткани, на сколько хватило денег. Номер у нее конечно был. Приняв ванну и вычистив зубы она спокойно улеглась спать, а с утра немного погуляла по городу для тонуса и легкого загара. Вечером же она с помощью горничной номера соорудила из ткани и булавок платье, используя вместо украшений для платья и волос цветы украшающие номер. Когда ее на приеме спросили, где она взяла такое прелестное платье она назвала имя своего любимого кутюрье..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема