Подскажите где купить куклу-пупса?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12364
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Подскажите где купить куклу-пупса?

Сообщение Анисия »

У меня в детстве большинство кукол было германских, они самые лучшие. Русские куклы - уродцы полнейшие, и волосы у них ужасные и внешний вид.
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

А мне наши советские пупсы очень нравились - ностальжиииии :D Дочка играет как современными, так и ещё моими. Ей всё равно, кого обсасывать и укачивать. Поэтому накупили Весну и Огонёк, не жалко, так как не очень дорого. В нашем возрасте главное - безопасность. Вот подрастет, перестанет облизывать, тогда можно кукол покруче. А в плане полового воспитания, вспомнила - у Огонька пупсики без половых признаков, по крайней мере наш. А вообще правда тряпичное тельце в этом плане - самое нейтральное, не прикопаешься - кроме кармана для батареек не за что зацепиться :lol:
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

дросида:УЖАС!!! Я и не знала, что сейчас такие куклы делают.
:%)
дросида
Всего сообщений: 237

Сообщение дросида »

когда я была маленькая, у нас не было таких, а детей ксожалению пока Бог не дал, вот я и темная в этом вопросе и какие куклы сейчас делают - не знаю. :oops:
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

дросида:УЖАС!!! Я и не знала, что сейчас такие куклы делают
Гы гы гы! У моих двоюродных сестер ещё в глубоком детстве были Германские пупсы "Карл", так там не только снаружи всё было - их можно было поить и они реально писали при надавливании на ножку! А я 17 лет назад доче на 3 годика купила каляску и пупса. На рынке съюморила: "Нам девочку!" А продавец ответила, что девочек всех разобрали и остались только мальчики. Я приняла это, как шуточный ответ на мою шутку и без всяких комплексов купила. Доча играла куклой с восторгом и только вечером сын показал, что это РЕАЛЬНО МАЛЬЧИК :pardon: ! Никаких неадекватностей со стороны дочери не замечала. А вот когда она была уже классе в 1 - 2 - обчекрыжила ему ножницами писюн! Уж и не знаю, какие мысли навели её на это :-| ? Но пупс всё ещё существует в нашем доме - в приличной одежке просто сидит на тумбочке в детской комнате.

Кстати меня больше смущают не половые признаки пупсов, а выражения их физиономий! Иногда такую "прелесть" увидишь :%) Так что я больше склонна выбирать по качеству и мордашке. Наши, как ни странно, мне более симпатичны - они более мультяшные.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Неонилла М
Всего сообщений: 103

Сообщение Неонилла М »

Со мной внучка растет и по долгу службы я общаюсь с девочками, подружками внучки. Как-то озаботилась я тем, что не умеют дети играть. Выходят на улицу с телефонами, и играют в те игры, которые в телефоне. Я и предложила им одевать кукол. В детстве мы как могли, добывали лоскуты, вырезали, шили, простынки, одеяльца... Нашла внучке пупса, она возмутилась, оказывается, пупсами никто не играет, надо барби. Выходим на улицу, вышли девочки со своими барби. Губы крашены, грудь, каблуки...
Не понимаю, когда девочка с пупсом, она, будто, мама. А с барби? Что она себе представлять должна?Поиграли мои девочки немного, тоже вырезали, шили, но совсем не долго,и вернулись к мобильникам.
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Мне бы тоже было бы не интересно, если бы меня на улицу выгнали с куклой. Хотя мы в детстве и гуляли с куклами в коляске. Но интереснее было, когда моя мама со мной садилась и мы вместе моим куклам шили или вязали одежду.
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Мы своей доче недавно купили "писиную лялю", тоже выбирали долго, каких только нет! Есть даже нигретята, это наверное чтобы пугать детей? У нас ляля пьёт из бутылочке, при надавливании на ручку, текут слезки, на ножку - писиет, и вроде не страшненькая. Я конечно жалею, что не взяли по-дороже, у нашей глазки не закрываются. Хотя доченька и такой ляле очень рада, несколько месяцев ждала день рождения, чтобы получить в подарок "писиную лялю". Между ножек у пупсика просто маленькая дырочка, что бы писить, одет в голубенькое.
дросида
Всего сообщений: 237

Сообщение дросида »

Valensia:Гы гы гы! У моих двоюродных сестер ещё в глубоком детстве были Германские пупсы "Карл"
в моем детстве было не так уж и много кукол. Я помню одну, которая перешла мне от старшей сестры и то я ей как то решила сделать модную стрижку...
Никитична
Всего сообщений: 133
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Кафедральный собор
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Никитична »

Неонилла М, Барби, конечно, не пупсы, они - мамы, а их дети - куколки Еви или Шелли, с миловидными пухленькими личиками, почти пупсики. А Кены - папы. Отлично играется в многодетную семью. Если Вас шокируют Барби, то Вы, видимо, еще не видели кукол-монстров. Или Братц.
Мои вот дети кукол Еви предпочитают всем остальным, хотя есть и пупсы, и Барби. Их и раздеть не стыдно. Мальчики и девочки различаются только по длине волос.
Закрыто Пред. темаСлед. тема