Вот-вот-вот.Пенелопа:Если ситуация такова, что человек хотя бы не против -- обязательно-преобязательно нужно ему дать что-то качественное о Православии.
Asya, да, название темы просто не соответствует действительности ситуации.
Модератор: Topolek
Вот-вот-вот.Пенелопа:Если ситуация такова, что человек хотя бы не против -- обязательно-преобязательно нужно ему дать что-то качественное о Православии.
К вере привести-- это святым надо быть. А вот к крещению привести можно, только будет ли толк? Дарьянушка права, а если будут искушения? Если ребенок после крещения будет болеть или ещё что? Могут ведь и претензию предъявить-- мол, крестились, а "щастья" нет.EVGENIYA:И осознание придет позже. А дамы потом еще спасибо скажут, что их к вере привели. Кто знает?
А могут и не предъявить, могут успешно их преодолеть.Тигра:Могут ведь и претензию предъявить-- мол, крестились, а "щастья" нет.
о, да, хорошая книга!EVGENIYA:"Непознанный мир веры" мне кажется подойдет новичку и будет интересной.
Детей крестят в младенчестве. Кто спрашивает их?Дарьянушка:Вообще-то человек должен сам придти к Богу и осознанно принять Крещение
Странно, знаю что младенцев положенно крестить как можно раньше (в идеале на 7-ой день после рождения)Марья-Мария:Я старшего сына крестила, где-то в год. Все сама сомневалась. Младшего в 4 года, потому что хотела, что бы для него это осознано было.