Миссионерский листок ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Миссионерский листок
Мы тоже с правмира газету вывешиваем на стенде. Вчера был 150й юбилейный выпуск.
-
Автор темыРека
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
EVGENIYA,
Илария,
А где вы берете статьи и советуетесь ли с батюшкой по поводу содержания?
Васина дочка, мы тоже часто печатаем газету из Правмира! Но почему-то на стене ее мало кто чтиает т.к. храм маленький, тесновато и как-то нет возможности спокойно прочитать все полосы (летом надо будет на улице повесить ). Мы пару-тройку номеров раскладывали на столике - люди брали почитать.
Тут мне не совсем понятно - каждый раз что-то новое? Так-то у нас висит информация как подготовится к причастию, например. Значит, нужно подобрать какие-то статьи, подробно раскрывающие внутренний смысл таинств? Информация для готовящихся к крещению? (это я уже не столько вопросы задаю, сколько для себя систематизирую)- понятия о таинствах (всегда),
Илария,
А где вы берете статьи и советуетесь ли с батюшкой по поводу содержания?
Васина дочка, мы тоже часто печатаем газету из Правмира! Но почему-то на стене ее мало кто чтиает т.к. храм маленький, тесновато и как-то нет возможности спокойно прочитать все полосы (летом надо будет на улице повесить ). Мы пару-тройку номеров раскладывали на столике - люди брали почитать.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Думаю так. Инф-ция по Крещению - тут можно подробно остановиться.
Катя, каждый раз одно и то же обо все Таинствах. Кратенько. По существу. Подробно можно уже и в лавке, и в литературе почитать, если заинтересует.Река:каждый раз что-то новое?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Рекомендую ресурс:
Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии. Материалы данного сайта будут полезны духовенству и мирянам, интересующимся вопросами миссии, а также практикующим миссионерам.
Просвещение на приходе там отдельной рубрикой, много уже готовых листовок.
Официальный сайт Миссионерского отдела Московской епархии. Материалы данного сайта будут полезны духовенству и мирянам, интересующимся вопросами миссии, а также практикующим миссионерам.
Просвещение на приходе там отдельной рубрикой, много уже готовых листовок.
-
Илария
Река, Да батюшка проверяет, сидя на диване
у нас в этом отношении попроще. Но вам можно просто на опережение 1 листочек печатать, чтобы батюшка мог проверить или по электронке высылать.
-
Автор темыРека
EVGENIYA, спасибо!
Очень сложно, оказывается, работать с текстом - чтоб на страничку поместилось. Боюсь отрезать от статьи какую-нибудь важную часть - лучше, наверное, печатать целиком, но с продолжением в следующем номере?
Фрося,
Илария, это конечно проще!
получается, к среде листок должен быть готов, а я заметила что на Православии и на Правмире интересные статьи ближе к воскресному дню появляются. И газета тоже..
Очень сложно, оказывается, работать с текстом - чтоб на страничку поместилось. Боюсь отрезать от статьи какую-нибудь важную часть - лучше, наверное, печатать целиком, но с продолжением в следующем номере?
Фрося,
Илария, это конечно проще!
-
Илария
Река, нет лучше все-таки статью окончить. В кр. случае сократите.
Газету с правмира можно и не проверять.
прикрепила наш листочек. не Все шрифты считал формат ПДФ.
Газету с правмира можно и не проверять.
прикрепила наш листочек. не Все шрифты считал формат ПДФ.
-
пример.pdf- (433.96 КБ) 732 скачивания
-
Автор темыРека
Илария, очень благодарна за ваш пример!
Сделала по образцу пробный выпуск, только хочу посоветоваться насчет икон - все же листок могут взять и случайные люди а потом выбросить - не хотелось бы такого.
Взяла статьи из Правмировской газеты и с сайта Православие, над оформлением еще, конечно, надо поработать. В Ворде получилось найти опцию "брошюра", так что и формат удобный!
Только не знаю, как в PDF формат перевести - вот такой документ, только каждая страничка на полстранички.
Сделала по образцу пробный выпуск, только хочу посоветоваться насчет икон - все же листок могут взять и случайные люди а потом выбросить - не хотелось бы такого.
Взяла статьи из Правмировской газеты и с сайта Православие, над оформлением еще, конечно, надо поработать. В Ворде получилось найти опцию "брошюра", так что и формат удобный!
Только не знаю, как в PDF формат перевести - вот такой документ, только каждая страничка на полстранички.
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Девочки, это не миссионерский, а катехизаторский листок.
У нас в храме стали распечатывать на А4 крупным шрифтом Евангельские чтения и Апостол. Священник сделал анонс, что теперь на входе есть стенд, где можно прочитать Евангельские чтения и Апостол, которые будут читаться сегодня на службе. Что бы и понятно было, и со смыслом на службе люди находились.
Но это дополнительная идея.
У нас в храме стали распечатывать на А4 крупным шрифтом Евангельские чтения и Апостол. Священник сделал анонс, что теперь на входе есть стенд, где можно прочитать Евангельские чтения и Апостол, которые будут читаться сегодня на службе. Что бы и понятно было, и со смыслом на службе люди находились.
Но это дополнительная идея.
-
Илария
Река, я пересохраняю в том же Ворде, Сохранить как - и в окошечке выбрать формат.
Таля, я тоже не считаю это миссионерским листком.
Таля, я тоже не считаю это миссионерским листком.

Мобильная версия