Вообще готовить я очень люблю, а заготавливать вдвойне. Поэтому если есть возможность, чтобы никто не мешал, это для меня даже развлечение.
Меню на неделю ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Меню на неделю
Шушаника, я имела ввиду, когда будет время и вдохновение.
Вообще готовить я очень люблю, а заготавливать вдвойне. Поэтому если есть возможность, чтобы никто не мешал, это для меня даже развлечение.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Я тоже очень люблю заготавливать впрок. С маленьким ребенком никогда не знаешь, как пройдет день и успею ли что-нибудь приготовить! Люблю делать впрок блинчики с разными начинками, голубцы, тефтели, пельмени, всякое тесто, вареники... Потратишь время, но зато в непредвиденной ситуации чувствуешь себя уверенно, ведь полная морозилка запасов!
Хозяюшка:Вообще готовить я очень люблю, а заготавливать вдвойне.
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
Хозяюшка, Лантана, ой, девочки, вы такие молоденькие и такие практичные! Умнички!
А я терпеть не могу делать запасы. Хотя я родом из Советского Союза. Тогда заготавливать впрок было принято.
А я терпеть не могу делать запасы. Хотя я родом из Советского Союза. Тогда заготавливать впрок было принято.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Возвращаясь к своему вопросу, хочу сказать, что с завтрашнего дня начну экспериментировать с придуманным алгоритмом. Что получится - отчитаюсь.
Шушаника:Умнички
Возвращаясь к своему вопросу, хочу сказать, что с завтрашнего дня начну экспериментировать с придуманным алгоритмом. Что получится - отчитаюсь.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Тоже хочу упорядочить и систематизировать этот процесс, составить меню и не заморачиваться, что приготовить. Пока работаю над этим, выложу, что получилось. Пока придумала 14 видов супов. Потом надо написать вторые блюда, варианты полдников, виды каш, а затем раскидать все это по дням недели.
Везет тебе, а я терпеть не могу готовить, а жизнь заставляет, семья все-таки.Хозяюшка:Вообще готовить я очень люблю, а заготавливать вдвойне.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Тоже хочу упорядочить и систематизировать этот процесс, составить меню и не заморачиваться, что приготовить. Пока работаю над этим, выложу, что получилось. Пока придумала 14 видов супов. Потом надо написать вторые блюда, варианты полдников, виды каш, а затем раскидать все это по дням недели.
-
Автор темыДжамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
Лелька 86, если можешь, выложи свои 14 видов супов. 
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Дочерей: 2
1. борщ
2. рассольник
3. гороховый
4. грибной
5. рыбный
6. куриный
7. домашняя лапша (на курином бульоне)
8. с клецками
9. с фрикадельками
10. солянка
11. окрошка
12. постный с крупой (разная крупа может быть)
13. с лапшой (разные виды лапши - то звездочки, то буквы, паутинка, рожки и т.п.)
14. фасолевый
К примеру, с лапшой куриный и с лапшой постный - это вроде как уже два разные супа
, ну так разнообразия ради разделила, и грибной например могу сделать с рисом, и куриный тоже в какой-то другой день, но все-таки это уже что-то новенькое.
Вот такие супы ест моя семья, набрался такой списочек:Джамиля:Лелька 86, если можешь, выложи свои 14 видов супов
1. борщ
2. рассольник
3. гороховый
4. грибной
5. рыбный
6. куриный
7. домашняя лапша (на курином бульоне)
8. с клецками
9. с фрикадельками
10. солянка
11. окрошка
12. постный с крупой (разная крупа может быть)
13. с лапшой (разные виды лапши - то звездочки, то буквы, паутинка, рожки и т.п.)
14. фасолевый
К примеру, с лапшой куриный и с лапшой постный - это вроде как уже два разные супа
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
:овощной, русский (с гречкой), харчо, щи с квашенной капустой, шведский рыбный, щавлевый, разные вариации грибных супов (с фасолью, лапшой, рисони).
Из вашего списка не готовлю постный с крупой и с домашней лапшой. Первый не готовлю потому что муж не любит, а второй обожаю, но очень ленива, сделать лапшу для меня - подвиг.
Вот если бы кто меня спросил, сколько первых блюд готовлю, ну, наверное, сказала бы 3-4, а когда почитала ваш список, так оказывается 12 плюс еще немногоЛелька 86:Пока придумала 14 видов супов
Из вашего списка не готовлю постный с крупой и с домашней лапшой. Первый не готовлю потому что муж не любит, а второй обожаю, но очень ленива, сделать лапшу для меня - подвиг.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Сыновей: 0
добавлю еще немного вариантов:
щи из свежей капусты
тыквенный суп
суп с консервированным зеленым горошком
луковый суп
молочный суп
щи из свежей капусты
тыквенный суп
суп с консервированным зеленым горошком
луковый суп
молочный суп
-
муми-мама
- Всего сообщений: 825
. Можно сказать, лишают возможности надоевшего ежедневного выбора: картошка?макароны?гречка?рис?. Думаю, на 2 дня разнообразия меня хватит...а, может, даже на 3
Хозяюшка, спасибо за ссылку!Несложные блюда, а главное всё по дням распределеноХозяюшка:Очень люблю сайт http://menunedeli.ru
-