кстати да, сейчас есть ателье, которые реставрируют одежду!Керлионка:Или вообще в ателье отнести, а они пускай поколдуют?
Ремонт одежды ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ремонт одежды
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
по моему опыту, старый креп, который начал сыпаться-покрываться дырочками -- продолжит и дальше покрываться мелкими дырочками (у меня была юбка, перешитая из маминого старого платья, очень ее любила в носке). Что бы я делала: посмотреть локализацию дырочек, они могут быть локально на местах, больше подверженных носке-атаке -- и менять там ткань, либо добавлять вехний слой, оборки, что -то большое, закрывающее весь участок (или все участки, плюс добавка декора), аналогичный по нагрузкам к тем местам, где уже есть дырочки. Мелкая, кропотливая и объемная по времени работа по закрыванию отдельных дырочек может себя не оправдать...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Topolek,
Вы знаете, платье редко носили. Есть немного дырочек, пока не производит впечатление, что будет осыпаться.
А что вы думаете насчет подкладки? Стоит оно того?
Вы знаете, платье редко носили. Есть немного дырочек, пока не производит впечатление, что будет осыпаться.
А что вы думаете насчет подкладки? Стоит оно того?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Керлионка, а, неточно я выразилась: у меня и не сыпалось, просто дырочек становилось все больше и больше, они стояли отдельно друг от друга, нитки с них не сыпались.
Подклад -- надо тщательно цвет подбирать, чтобы дырочки не стали заметнее...
Подклад -- надо тщательно цвет подбирать, чтобы дырочки не стали заметнее...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Тань-тань
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: Медсестра,парикмахер, неоконч-педагог
Так подскажите-в каких местах дырочки-то? Много-мало, кучно-единичные? Хоть примерно-чтоб было подумать- что можно с ними сделать. А то разговор-не больно предметный.. Вроде-дырки есть, где...? Подклад( чехол), может и надо сделать-только ткань надо подбирать лучше в цвет или темнее, и по фактуре похожую-тонкий хлопок или тоже шелк матовый, чтобы ремонт-реставрация были незаметны. Если сделать не в обтяжку-то ничего никуда не переезжать, ни топорщиться не должно)
-
Керлионка
На рукаве точно есть... по подолу то там, то здесь. Завтра более предметно посмотрю. Спасибо за совет насчет чехла.Тань-тань:Так подскажите-в каких местах дырочки-то? Много-мало, кучно-единичные?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Тань-тань
Итого-не много и не кучно-не считается. Больше мороки) Поскольку это заметно только вам-то не огорчайтесь. Шелк-хрупким стал со временем-как бы его так аккуратно увлажнить-смягчить, чтобы волокна не ломались. Чехол надо тогда обязательно-не будет такого прилегания к телу,меньше пачкается, меньше трется, меньше ломается,дольше прослужит.. У меня у одного платья нижнее-на кнопках на плечах к верхнему крепится: нижнее постирал как захотелось и все. Как вариант для вас-вообще отлично,думаю)
-
Керлионка
Скажите, подкладку только на юбку или все же и верх нуждается?
-
Тань-тань
По-хорошему, раньше такие вещи носили с комбинацией. Сейчас их днем с огнем не найти и тем более такую, чтобы не вредила самому материалу платья. На мой взгляд: нужно сделать чехол- то есть полностью закрыть себя от платья) Одна юбка не спасет, если и рукава и лиф сыплются.. Я бы сделала или как вариант- комбинацию на тонких бретелях, Хотя бы.. Или простого кроя чехол-который чуть короче (ессно) самого платья, но полностью закрывает. Как вам удобнее и красивее покажется.. А попробуйте, снесите в ателье-просто проконсультироваться-что они предложат.?.
-
Керлионка
Тань-тань,
Ага, спасибо.
Добавлено спустя 7 часов 27 минут 42 секунды:
Как вам такой образ в дополнение к моему ретро-платью? Мне красный клатч понравился. (извините за офф-топ)

Ага, спасибо.
Добавлено спустя 7 часов 27 минут 42 секунды:
Как вам такой образ в дополнение к моему ретро-платью? Мне красный клатч понравился. (извините за офф-топ)

Мобильная версия