Как приучать домашних животных к туалету?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Фиола
Всего сообщений: 7121
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как приучать домашних животных к туалету?

Сообщение Фиола »

Catwoman, имхо запирать на холодной кухне--не выход. :oops: Зачем мучить животное? Коты простужаются, тем более домашние чувствительны и не приучены к холоду--вот он заболеет не дай Бог--это же все опять на твои руки. Тань, я тебе честно скажу--это вообще такой рисковый случай--брать в дом взрослое животное из фактически кошачьего приюта. У него вообще раньше могла быть очень непростая жизнь, травмирована психика, все это откладывается, и тут изменить что-либо очень сложно. Как по мне--гораздо надежнее взять котенка от домашней кошки из любящей семьи, которого мама научит основным навыкам, со здоровой психикой и т.д. А как это--чтобы домашний кот ходил на улицу в туалет? А ночью--как он дверь откроет? :-| Если уж совсем невыносимо--может, есть смысл вернуть его откуда брали.... :oops: :-|
В крещении Екатерина
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Catwoman, муж по немногу начал выпускать летом , он рядом гулял, потом стал уходить, теперь видно сам понимает что так комфортнее , особенно когда нет снега .В горшок все брезгуют , хотя я меняю часто наполнитель , перед заменой мою со средством , но не могу это делать после каждого из похода в туалет .
Я сама не люблю когда коты гадят по дому , у кошки осечки часто случаются .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Фиола: 26 янв 2023, 16:48 Зачем мучить животное?
Я не хочу его мучать. Но позволить коту загадить дом не могу.
Я уже теперь и сама понимаю, что зря мы взяли кота из приюта. Но не думаю, что его можно назад туда отдать. Хотя если вопрос станет ребром, то придётся искать выход.
Я не была готова к вот этому всему. У сестры мужа кот, они его на улице подобрали котёнком. Он живет в основном на улице: у него есть лаз, все свои дела он делает тоже на улице, естественно. Они таких проблем не знают. Нам сказали кота выпускать через месяц другой после того, как он окажется у нас. Мне все было страшно, что он не вернётся. В первый раз выносила его, он сразу назад побежал. Во второй раз погулял по саду, потом я его поймала и назад отнесла. Мы решили сделать перерыв, пока холодно, потому что у нас нет лаза, и мы боялись, что он убежит или не попадёт в дом. А сейчас я хочу попробовать его на улицу выпускать и потом запускать домой.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Catwoman, у мамы совершенно домашний кот три летних месяца на даче живёт днём перманентно на улице, домой только спать..и у наших друзей в Sucy всегда было аналогично: у кошки был лаз через цокольно-подвальный этаж, и она прекрасно сама решала, где и когда ей быть. И в доме даже лотков не было, кошка все делала на улице
То есть я не вижу никаких проблем с тем, чтобы имея собственный дом и участок дать коту свободный доступ вовне. И это вполне реально может решить проблемы с туалетом раз и навсегда.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Фиола: 26 янв 2023, 16:48 Как по мне--гораздо надежнее взять котенка от домашней кошки из любящей семьи, которого мама научит основным навыкам, со здоровой психикой и т.д. А как это--чтобы домашний кот ходил на улицу в туалет?
Это, возможно, странно прозвучит, но здесь найти бесплатного (или дешёвого) домашнего котенка - это мега квест. Так как большинство домашних котов стерилизованы, а если нет - то это породистые коты для разведения, и стоят котят соответственно. Мы не даром нашу первую кошку из России привезли :D это оказалось проще
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Сестры, я ж тоже на истину не претендую. Но как по мне--- не годится, чтобы чисто домашний кот вот так шастал на улицу и обратно. :oops: А если там он столкнется с другими животными или это исключено? Поймает крысу, мышь, птичку, а те больны? Коту же лапы вот так мыть по сто раз в день не будешь. То есть получается такой полудикий вариант. Как потом его пустить на диваны, детям что, гладить и всякий раз мыть руки....у нас кошка была полностью домашняя, без походов на улицу, это имхо лучший вариант в плане гигиены и безопасности. :oops:
В крещении Екатерина
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Фиола: 26 янв 2023, 17:21 нас кошка была полностью домашняя, без походов на улицу, это имхо лучший вариант в плане гигиены и безопасности.
В городской квартире конечно.
В пригородах и сельской местности, в своем доме с садом кошки не живут запертыми внутри..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Фиола, у нас частный сектор ,рядом лес , экологически чистый район ,мышей и птиц ловит ,но на то он и кот ,делаем прививки от клещей и от бешенства .Лапы в межсезонье мою антибактериальным мылом ,куда деваться ,два раза в день ,а вот летом и сейчас нет .Летом трава чистая , сейчас снег и плюс у нас робот пылесос каждый день моет полы ,дома чисто ,даже подоконники не пачкаются (он через окно ходит ).
Если б жили в городе я бы не пускала ,там помойки,подвалы и мусор ,грязи много .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

У нас кошка домашняя и когда мы были дома, то гулять не ходила. А здесь частный дом, потихоньку начали выпускать на улицу. Вначале она в туалет ходила в горшок, потом только на улицу. Сейчас мы ее выпускаем на улицу только после того как сходит на горшок (что бы не забывала его) :D
Меня зовут Ольга
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Девочки есть проверенное средство как убрать запах собачьей мочи с дивана :cry: .
Лайна не справляется
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Сыновей: 2

Сообщение Ласка »

Летняя, мы давно "подсели" на Ликвидатор запаха от Bioneat. Еще когда афганка у нас жила. Его можно прямо неразбавленный налить. Он начинает пахнуть чуть хлоркой - прям совсем чуть. У меня на хлор аллергия, на него нет. И потом запах уходит. Я беру то на ВБ, то на озон, где дешевле. И пол им мою. И сейчас у меня лысая абсолютно дворняга, я многоразовые пеленки в нем замачиваю. Убирает полностью на мой вкус.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Ответить Пред. темаСлед. тема