Пошив облачений ⇐ Пошив церковного облачения
-
Жемчужинка
- Всего сообщений: 214
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Пошив облачений
скажите каких номеров нет, я довыложу
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
матушка Маргарита,
нет 22 и 23 страницы.. там 21, а потом сразу 24 идет.. 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Жемчужинка
Вот ссылка на недостающие страницы 22 и 23 из журнала "пошив церковных облачений"
http://files.mail.ru/9J4K2U
http://files.mail.ru/9J4K2U
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Сестры, помогите! Замучил меня батюшка, хочет греческую фелонь и все... Помогите с выкройкой! нигде не могу найти 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Только не мужу к Пасхе, а свёкру на день ангела
Две недели как подарила. Процесс задокументировала. Ну, а насколько удачно получилось, смотри сама

Полноразмерные файлы здесь
ПолучилосьКсения*:Юль, не получилось?

Полноразмерные файлы здесь
Золотое правило пошива: если что-то увеличивается сзади, то увеличивается и спереди. Это если надо симметрично увеличить. Фелонь, расширенная только по спине, будет заворачиваться по бокам вперёд и провисать в месте скруглений. Я бы промеряла обхват плеч на фигуре и на выкройке, разделила разницу на 2, и полоину добавила к центру, а половину - к линии переднего стачивания (или как это по науке назвать).Коррина:Если с плеч на голову (вверх, я так поняла) это значит, что узок проем, котрый лежит на плечах. Нужно увеличить ширину фелони по спине, соотв. проем будет тоже увеличен.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ноябринка
- Всего сообщений: 38
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Спасибо за совет, Парасолька!
Сшила облачение со строительной сеткой, батюшка очень доволен именно тем, что получилось легкое-легкое. Правда, усовершенствовала исходя из наличия материалов: два слоя сетки проложены между слоями бортовки и простеганы машинной строчкой. 
Еще спросить хочу, как вы епитрахиль проклеиваете - плотной клеевой или тонкой? Если тонкой - плохо держит форму, если плотной - неудобно, на исповеди с голов соскальзывает.
Этот сайт - просто чудо, спаси Господи вас, сестрички! Я столько для себя здесь узнала и даст Бог еще узнаю.
[/quote]Парасолька: Кстати, сетку строительную пришлось немного утяжелить для удобства. Но вообще - отличная вещь.
Спасибо за совет, Парасолька!
Еще спросить хочу, как вы епитрахиль проклеиваете - плотной клеевой или тонкой? Если тонкой - плохо держит форму, если плотной - неудобно, на исповеди с голов соскальзывает.
Этот сайт - просто чудо, спаси Господи вас, сестрички! Я столько для себя здесь узнала и даст Бог еще узнаю.
[ Тати-ана ]
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Парасолька, Юля, здорово!
Повезло же свекру с невесткой, а?
Ноябринка, Парасолька, а что за строительная сетка? Для чего она используется в строительстве (чтобы знать, что спрашивать)
Тоже собираюсь начать пошив
...впервые 
Повезло же свекру с невесткой, а?
Ноябринка, Парасолька, а что за строительная сетка? Для чего она используется в строительстве (чтобы знать, что спрашивать)
Тоже собираюсь начать пошив
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6277
-
Жемчужинка
Для епитрахили хорошо использовать "трикотажный дублерин" (структура не как бязь, а как сотканное полотно), у нас 80р за метр
-