Обеды в храме ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыMaestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Обеды в храме
Ксюха, я же с вечера приготовила начинку, вся семья помогала. Сладкие плюшки тоже вечером напекла. Тесто ставлю на ночь, с очень небольшим количеством дрожжей на холодном молоке- ночью один раз встала, запихала его обратно в кастрюлю, в 6 утра начала печь- в 9: 50 были в Соборе. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
-
Автор темыMaestra
Шушаника, мы каждый день встаем в 6. По немецким меркам- поздновато, здесь многие в 6 работать начинают. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Девочки, не обижайтесь, но мне одна очень мудрая матушка советовала не тянуть всё на себе одному человеку. Подключать народ так, чтобы была взаимозаменяемость. Это же очень надрывно-трудно одному всё тянуть.
Я в Великий пост пеку 2 больших пирога с капустой на чай, мне и то сложно. Хочется же неспешно к причастию приготовиться, книгу почитать.
Привлекайте помощников!
Я в Великий пост пеку 2 больших пирога с капустой на чай, мне и то сложно. Хочется же неспешно к причастию приготовиться, книгу почитать.
Привлекайте помощников!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Талифа-куми
- Всего сообщений: 301
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Училка, мне кажется это от большого Материнского сердца! Спаси Господи!училка:Я просто люблю кормить людей
«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел
Была Фея.
Была Фея.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
училка, а как вы делаете начинку для пирогов с картошкой? Пюре или сырую тертую картошку?
У нас будет благотворительное мероприятие в День Матери, надо тоже напечь большое количество пирожков..Ваш пример вдохновляет!

У нас будет благотворительное мероприятие в День Матери, надо тоже напечь большое количество пирожков..Ваш пример вдохновляет!
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Дочерей: 0
Река, можно я тоже отвечу, хоть вопрос адресован не мне?
Я очень люблю пирожки с картошкой из духовки. Начинку делаю так: сырой картофель режу мелким кубиком, лук тоже очень мелко, соль, перец, тмин. Можно совсем каплю добавить раст.масла. Получается очень вкусно!
Добавлено спустя 37 секунд:
училка, а меня рецепт сладких плюшек интересует
Я очень люблю пирожки с картошкой из духовки. Начинку делаю так: сырой картофель режу мелким кубиком, лук тоже очень мелко, соль, перец, тмин. Можно совсем каплю добавить раст.масла. Получается очень вкусно!
Добавлено спустя 37 секунд:
училка, а меня рецепт сладких плюшек интересует
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Дочерей: 4
Домника, резать на 200 пирожков тяжело будет.. а если потереть?
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Автор темыMaestra
Река, Домника, картофель нарезаю тонкими ломтиками, так он лучше проваривается.
В пирожки кладу картофельное пюре с томленным в масле луком. Сырой картофель не успеет пропечься.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Домника, там все просто. Начинка- домашнее яблочное повидло- увариваю яблоки с сахаром, изюмом и корицей. Тесто - если постное- 2 стак. Теплой воды, 0.5 стак. Раст масла, 1 стак. Сахара, ч.л .соли- на 1кг муки и пакетик дрожжей. Когда подойдет, на сочень кладу в середину кладу начинку,
С двух параллельных сторон делаю небольшие надрезы и кладу поверх начинки внахлест, чтобы серединка начинки выглядывала в прорези. Вехушки защипываю, иначе вытечет. Ставлю, не смазывая ничем в печь, перед тем как вытаскивать, быстро смазываю поверхность водой и на пару минут в печь- так получается легкий блеск. И все.
Добавлено спустя 51 секунду:
Река, с капустой берут лучше!
В пирожки кладу картофельное пюре с томленным в масле луком. Сырой картофель не успеет пропечься.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Домника, там все просто. Начинка- домашнее яблочное повидло- увариваю яблоки с сахаром, изюмом и корицей. Тесто - если постное- 2 стак. Теплой воды, 0.5 стак. Раст масла, 1 стак. Сахара, ч.л .соли- на 1кг муки и пакетик дрожжей. Когда подойдет, на сочень кладу в середину кладу начинку,
С двух параллельных сторон делаю небольшие надрезы и кладу поверх начинки внахлест, чтобы серединка начинки выглядывала в прорези. Вехушки защипываю, иначе вытечет. Ставлю, не смазывая ничем в печь, перед тем как вытаскивать, быстро смазываю поверхность водой и на пару минут в печь- так получается легкий блеск. И все.
Добавлено спустя 51 секунду:
Река, с капустой берут лучше!
-
Куркума
- Всего сообщений: 517
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Дочерей: 2
- Профессия: биолог
Ах, ну у меня прямо слюнки текут! Срочно надо перебороть лень и начать уже печь пирожки! 
Khatja превратилась в Куркуму!
-