Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Василиса
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)

Сообщение Василиса »

ИринкаЧ а у вас прививка от коклюша ,есть ? и где вы заразились ?
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Я часто больная приходила. И ничего. Если силы есть - почему нет? В храме не заразишь, мне кажется.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Матушка-белка, это не правильно. "написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Втор. 6-16, Матф.4:7, Лк. 4-12)
Этим Господа диавол искушал - мол делай что хочешь (что показательно, это было в Храме!), а Бог Тебя сохранит.

Все священники, которых я спрашивала, говорили на мое "по вере вашей" мол а если человек не очень верит? А ты его заразишь? Какой соблазн для ближнего!
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Тогда детей можно причащать раз в год, т.к. у кого нибудь временами насморк бывает. Я ж не говорю, что с температурой 42 прибегала в храм. А если б не приходила - заболевала серьёзнее, проверенно. А недовольные и сомневающиеся всегда найдутся. У меня в детстве была мокнущая аллергия на руках. Заразиться не возможно. Однако некоторые боялись. И что теперь, мне годами надо было в храм не ходить???????? :shock: :shock:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Матушка-белка, вы написали
В храме не заразишь, мне кажется
, я вам ответила
это не правильно.....Все священники, которых я спрашивала, говорили на мое "по вере вашей" мол а если человек не очень верит? А ты его заразишь? Какой соблазн для ближнего!
Болезнь и насморк- разные вещи. Ветрянка, грипп, краснуха (а вдруг рядом беременная без прививки стоит?) - разве не повод пропустить храм? А больных причащают вообще на дому. :pardon:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Василиса:ИринкаЧ а у вас прививка от коклюша ,есть ? и где вы заразились ?
мы не делаем прививок, заразились от двоюродных братьев. Но это уже другая история.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Ветерок
Всего сообщений: 650
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
 Re: Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеван

Сообщение Ветерок »

Я вот тоже недавно задумалась как тут поступать. Если кто-то из детей температурит, то мы со всеми дома остаемся. А вот на прошлых выходных пришли мы в храм после Отче наш. Встали в очередь к праздничной иконе приложиться, а тут у моих как полились у всех сразу сопли. Я конечно стала вытирать, и все в храме видели, что привела больных детей( у нас храм просторный, людей не много) Мне было так стыдно... :oops: Ну ладно бывает один болеет, двое, а тут все четверо. А я их когда одевала все сомневалась, вести-не вести, потом решила Причастить для того, чтобы Господь помог в выздоровлении, а в итоге пожалела. Неприятно искушать людей. :sorry:
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Магнолия »

Ветерок, я не хожу с сильно сопливыми детьми в храм. У старшей кашель осень/зима алергический на сухой воздух. То все своими Господи прости, дурацкими советами достают, а я то даю. а я се... а я мама медик не знаю чем дите лечить :P
С температурой даже 37,5 тоже не иду. Да, для моих больных Причастие это польза, а для остальных - искушение. Лучше дома помолится о выздоровлении деток.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

Вот прямо насущная какая то для меня это тема сейчас.напал на поселок вирус какой то странный.восьмого сентября мы пришли к причастию -все здоровые и я и дети. в храм привели девчушек тоже для причастия чтобы деткам полегчало ,они так кашляли, потом и на занятие в воскреску остались и еще мальчик пришел на занятия, тааак кашлял,что мне его даже жалко было,и вроде домой отправить неудобно -храм ведь,воскресенияая школа ведь.ну итог :я с таким же диким кашлем вторую неделю, которому мало что помогает. и температура почти сорок.на неделю я вообще была выбита из строя ещеи дочь старшая следом за мной.вообщем для меня это большущее искушение оказалось. а сама больных деток не вожу, им самим тяжело да и заражать никого не хочется .и неоднозначное отношение к проблеме.простите за многословие
Olenyonok
Всего сообщений: 887
Дочерей: 0

Сообщение Olenyonok »

Полевая ромашка:В храме не заразишь, мне кажется.
Мои дети часто заражались именно в храме, к сожалению. :(
Полевая ромашка:Тогда детей можно причащать раз в год, т.к. у кого нибудь временами насморк бывает.
Ну так ведь можно священника домой позвать. А насчет насморка я делаю так: если льется из носа, никуда не вожу, а если просто заложенность, тут уж мы ходим, у моего месяцами бывает нос заложен.
Закрыто Пред. темаСлед. тема