Упадок силПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Джамиля
Всего сообщений: 1172
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: упадок сил

Сообщение Джамиля »

анечка-гурская
соглашусь с Кумушкой. К нам в семью тоже постоянно кто-нибудь норовит влезть. Или детей "подержать на ручках". На пушечный выстрел не подпускаю. Улыбнусь сквозь зубы и подальше отхожу. А то мне как-то выдали: "Мы за вас молимся, а детей подержать на руках не даете!"
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Реклама
bars
Всего сообщений: 594
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Есть просто люди порядочные,а есть люди наглые...наглые лезут и считают,что в принципе все мирозданье только для них,я долго страдала от таких,а сними два выхода-либо быть закрытым и равнодушно их воспринимать (если по-христиански то подставить тольке две щеки по заповеди,а про третью там не сказано-то бишь от ворот поворот),либо сразу и решительно ставить на место,ибо есть личности "поносите меня на руках,на шею я вам влезу сама"

Что до прямой темы-меня на ноги персен на ночь поставил-за пару ночей выспалась и вроде получше
Последний раз редактировалось bars 09 янв 2010, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
afeia
Всего сообщений: 14
Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Образование: среднее специальное
Профессия: педагог регент

Сообщение afeia »

ИринаШ:Да, правильно говорят - только дистанция. Знаю печальную историю, как подобная прихожанка разрушила семью батюшки, а через некоторое время и весь приход - по ее доносу батюшка был отправлен за штат. :( Нужно быть чрезвычайно острожным, стараться хранить золотую середину - не приближать слишком близко так, чтобы у нее создавалось впечатление, что она может на что-то влиять, но и не доводить дело до вражды.
Вот и у нас есть парочку таких...
Пишу владыке и пишут всякое...,он бедолага устал уже!
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Натали (СПб):
Jamilya:А у кого-нибудь от переутомления температура поднималась? А то я у себя такое второй раз наблюдаю. Стоит отоспаться и температура падает.
Jamilya, да такое бывает от нервов. Второй признак, когда ощущаешь, что тело "горит", порой до кожи больно дотрагиваться.
Согласна, от нервов...только проблема глубже, не достаточно просто успокоиться...это не просто переутомление, это результат нервного истощения организма, сигнал о близости нервного срыва, это результат огромного длительного перенапряжения, постоянного стресса, стрессовой работы и пр....за собой это все тащит гормональный дисбаланс в организме!
Здесь нужен хороший специалист. У меня "от нервов" субфебрильная температура держалась 2 года, на работе как начну переживать или просто думать очччень сильно, беспокоиться, температура 37, 2-37,5. :%) голова трещит, лоб болит, лицо горит все.. :cry: не возможно мыслить в этом мостоянии.
Ситуация начала выправляться после увольнения и смены сферы деятельности и похода к врачу по поводу гормональных дел.
Господи, спаси нас.
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

Матушки храни вас Бог от таких прихожанок.Теперь я понимаю почему некоторые матушки похожи на "снежных королев"-от греха подальше.
А теперь в тему:кто-нибудь пил растительное(оливковое) масло с лимонным соком на ночь?В детстве мама меня-печеночницу отпаивала,печень чистит и тонус сразу повышается правда процесс не одного дня.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Inna_Skazova
Всего сообщений: 1
Профессия: Медсестра

Сообщение Inna_Skazova »

Если это уже не просто вымотанность, а СХУ, то есть синдром хронической усталости, то одними упражнениями сыт не будешь, то есть без лекарств не обойтись. Собственно, у меня так и было, пока не пропила курс препарата Нобен. Ухаживайте за своим здоровьем, не забывайте, что оно у нас одно. Дай вам Бог здоровья!
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

рыжая, очень прошу поподробнее про печень, то есть лечение её. Какая дозировка и срок лечения, ну пожалуйста ;)
У нас в семье особы женского пола все печеночницы. :( У дочери желчный удален, у внучки уже песок (это в 6-то лет!), у меня - тоже что попало.Сейчас все трое пьем урдоксу. Про чистку печени я читала неоднократно, когда сразу и много оливкового масла и лимонным соком запивается для того, чтобы назад не выплёвывать. Но вот о таком споласкивании, как ваша матушка вам делала, читаю впервые, слышала, но давно и неправда. :oops:
ЭвельЭвелим
Всего сообщений: 5
Сыновей: 3

Сообщение ЭвельЭвелим »

А вообще можно и на железо провериться. Не на гемоглобин, а на сывороточное. Гемоглобин может быть и в норме, а запасов железа почти нет. КАк у меня. Норма от 10-150. Причем 10, это ниже некуда, а у меня 4,5. Пью ферлатум.
Natalis
Всего сообщений: 35
Храм, где служит муж: Крестовоздвиженский собор

Сообщение Natalis »

А еще можно проверить щитовидку... Тоже долгое время был упадок сил, постоянно хотелось спать, ничего не могла и не хотела делать. Выяснилось, что мне просто нужно принимать определенный препарат, чтоб поддержать щитовидку. В итоге и силы есть, и радость жизни, еще и похудела на 10 кг без всяких диет - организм стал во всем активнее, включая обмен веществ. Так что идите в первую очередь к врачу, не всегда это решается поддержкой и советами подруг )
Закрыто Пред. темаСлед. тема