Это из какой части джинсов? Из брючины? Молнию сами пришивали?Тома:В отпуск всегда беру с собой рукоделие, не могу ничего не делать. В том году брала с собой вышивание, но без рамки. А без таких удобств уже не хочется вышивать. К хорошему быстро привыкаешь. Из старых джинсов быстренько сшила такой рюкзачок.
Ветошь. Новая жизнь старых вещей. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Сhernika
- Всего сообщений: 23
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Ветошь. Новая жизнь старых вещей.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Повосхищалась вашими трудами, захотелось самой поделиться.
Правда, в моем случае восхищаться нечем, но вдруг кому-то пригодится в качестве идеи
Честно говоря, барахлом (простите) стараюсь не обрастать, ведь никогда не знаешь, насколько долго проживешь на одном месте, ибо, сами знаете, как оно бывает.
Но тем не менее, вещи, на которых много хорошей фурнитуры, либо они из натуральной кожи, рука не поднимается выбрасывать.
Итак, дело было вечером, как говорится... Сшила из старого кожаного "кармана" (или как называются маленькие сумки наперевес) чехол для телефона.
Вот мое скромное творение. Из кожи до этого никогда не шила.
Правда, в моем случае восхищаться нечем, но вдруг кому-то пригодится в качестве идеи
Честно говоря, барахлом (простите) стараюсь не обрастать, ведь никогда не знаешь, насколько долго проживешь на одном месте, ибо, сами знаете, как оно бывает.
Но тем не менее, вещи, на которых много хорошей фурнитуры, либо они из натуральной кожи, рука не поднимается выбрасывать.
Итак, дело было вечером, как говорится... Сшила из старого кожаного "кармана" (или как называются маленькие сумки наперевес) чехол для телефона.
Вот мое скромное творение. Из кожи до этого никогда не шила.
Последний раз редактировалось Pavla 21 дек 2014, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17675
- Статус: нематушка
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Образование: высшее
Pavla,
На какой машинке вы сшивали детали, если не секрет?
На какой машинке вы сшивали детали, если не секрет?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Pavla
Полтавчанка, Журавушка, VASILISSA, спасибо большое за добрый отзыв!
VASILISSA, машинка у меня Bernina Bernette (кажется, номер конфигурации 65, но точно не помню, т.к. на самой машинке не могу найти номера, а инструкция дана сразу на несколько моделей). Т.е. не промышленное оборудование, а обывательское. Не знаю, продаются ли такие сейчас, это был подарок мамы на нашу свадьбу в 2006 г.
Шила на свой страх и риск, но кожа была тонкая, поэтому машинка с ней справилась. Со сгибами, где строчка не очень ровная, пришлось, конечно, помучатся. Где-то подшивала вручную.
Еще есть нюанс во всей этой истории: на последней фотографии видно, что кожа наклеена на пластиковую черную основу - это тоже материал от первоначального изделия, прямо вместе их и вырезала в виде деталей, не отделяя друг от друга. Основа эта дает твердость и придает форму. С боковых вставочек я эту основу отклеила, чтобы швы стали тоньше. Внутри для удобства сделала подкладку из ситца.
Вот
VASILISSA, машинка у меня Bernina Bernette (кажется, номер конфигурации 65, но точно не помню, т.к. на самой машинке не могу найти номера, а инструкция дана сразу на несколько моделей). Т.е. не промышленное оборудование, а обывательское. Не знаю, продаются ли такие сейчас, это был подарок мамы на нашу свадьбу в 2006 г.
Шила на свой страх и риск, но кожа была тонкая, поэтому машинка с ней справилась. Со сгибами, где строчка не очень ровная, пришлось, конечно, помучатся. Где-то подшивала вручную.
Еще есть нюанс во всей этой истории: на последней фотографии видно, что кожа наклеена на пластиковую черную основу - это тоже материал от первоначального изделия, прямо вместе их и вырезала в виде деталей, не отделяя друг от друга. Основа эта дает твердость и придает форму. С боковых вставочек я эту основу отклеила, чтобы швы стали тоньше. Внутри для удобства сделала подкладку из ситца.
Вот
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Pavla, и машинка как? а сама кожа, не рвалась по шву? там же иглы для кожи нужны... просто обычно толстую кожу натуральную прошивают вручную....
Добавлено спустя 26 секунд:
ага, прочитала уже, что кожа тонкая
Но вопрос про иглу остается
Добавлено спустя 26 секунд:
ага, прочитала уже, что кожа тонкая
Но вопрос про иглу остается
-
Pavla
mAlenushka, с иглами все в порядке, обычные, ибо других нет, шили как по маслу, мягко. Руками пришлось по сгибу делать, т.к. у меня лапки специальной для машинки нет, а та, которая есть - не помещалась в этот поворот. Так же вручную пришивала подкладку, вот там как раз за иглу побоялась, т.к. уже сильно толстый шов получался. После этого на машинке уже были сшиты другие вещи, из шелка и костюмной ткани, сбоя замечено не было 
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Но, честно говоря, опыт с кожей на машинке повторять не хочется. )))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Но, честно говоря, опыт с кожей на машинке повторять не хочется. )))
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Pavla, неее, меня больше состояние шва интересовало
Потому что был опыт шитья тонкой кожи обычными иглами - потом очень быстро дырки от входов иглы превратились в одну сплошную дырку. Потом уже узнала, что кожу шьют специальными иглами...
-
Pavla
три месяца эксплуатирую, пока что все дырки на своем месте
аа, об этом речь былаmAlenushka: потом очень быстро дырки от входов иглы превратились в одну сплошную дырку
три месяца эксплуатирую, пока что все дырки на своем месте
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.

Мобильная версия