Вера и светская работа. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Вера и светская работа.
Селька,

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Селька, Браво!

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Мне ближе вот ента мысль:
"На самом деле, от церемоний освящения не нужно ожидать какого-то чуда. Нужно иметь представление, что освящение места начинается, можно сказать, с того момента, когда люди, заезжая в тот или иной дом или квартиру, начинают в нем жить правильно. И поэтому освящение жилища священником есть подтверждение вашего желания жить в освященном месте, намерение исполнять христианские заповеди, памятуя о том, что семья, дом, офис, коллектив-это малая церковь."
(прошу прощения, что автора не указала, ибо не знаю, кто сей мудрый муж)
А насчет сгоревшей проводки так, думаю, это и без освящения случилось бы. За примерами и ходить далеко не надо.
"Господь не Ермошка, видит немножко."
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
P.S.
Маленькое дополнение ( нетолерантное, возмущенное и дюже принципиальное
):
Пока воз и ныне там, не может быть здесь никаких "счастливых концов". ИМХО.
Спасибо за сказочку. Даже "счастливый конец" не убедил меня, что подобные заведения надо освящать.Селька:Расскажу вам, принципиальные мои, сказочку со счастливым концом про непринципиального попа и ночной клуб.
Мне ближе вот ента мысль:
"На самом деле, от церемоний освящения не нужно ожидать какого-то чуда. Нужно иметь представление, что освящение места начинается, можно сказать, с того момента, когда люди, заезжая в тот или иной дом или квартиру, начинают в нем жить правильно. И поэтому освящение жилища священником есть подтверждение вашего желания жить в освященном месте, намерение исполнять христианские заповеди, памятуя о том, что семья, дом, офис, коллектив-это малая церковь."
(прошу прощения, что автора не указала, ибо не знаю, кто сей мудрый муж)
А насчет сгоревшей проводки так, думаю, это и без освящения случилось бы. За примерами и ходить далеко не надо.
"Господь не Ермошка, видит немножко."
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 4 секунды:
P.S.
Маленькое дополнение ( нетолерантное, возмущенное и дюже принципиальное
То, что ради выживания, священники идут "освящать" разные клубы ( ночные и прочие "стрип.")- это позор нашей Церкви и большой укор в адрес священноначалия.Селька: Бедненький храм был, прихожан мало, треб еще меньше, а строиться надо, да и кушать хотелось бы.
Пока воз и ныне там, не может быть здесь никаких "счастливых концов". ИМХО.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Девочки, насчет того, что освящать, а что нет; что достойно, а что нет, столько копий сломано. Здесь можно привести кучу аргументов и контраргументов. Ну например, Церковь освящает оружие (sic !), в том числе и массового поражения - всякие там бомбы, крылатые ракеты. И что же, одно питейное заведение, грубо говоря, принесет вреда больше, чем ракета? Мы тут сейчас ничего нового не родим. Случаи все разные, мотивы у всех свои: не думаю, что надо чьи-то мотивы считать менее достойными, а чьи-то более.
Последний раз редактировалось попадья 03 мар 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
Кумушка, днём попыталась написать подобное, но остановилась. Каждый понимает так, как хочет понимать и каждый прав, конечно же
На мой взгляд история Сельки, безусловно, со счастливым концом, но не потому, что батюшка пошёл в бардель на "автопилоте", а потому, что НЕ БЫВАЕТ ГОСПОДЬ ПОРУГАЕМ! И эта история, простите, тоже не имеет права быть для священников нормой, или притчей. Ну да, я зануда
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
На мой взгляд история Сельки, безусловно, со счастливым концом, но не потому, что батюшка пошёл в бардель на "автопилоте", а потому, что НЕ БЫВАЕТ ГОСПОДЬ ПОРУГАЕМ! И эта история, простите, тоже не имеет права быть для священников нормой, или притчей. Ну да, я зануда
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Освящает ни как оружие, а как щитпопадья:Церковь освящает оружие (sic !), в том числе и массового поражения - всякие там бомбы, крылатые ракеты.
Не имеем права решать достойно, или нет. Просто хочется сказать, что это отнюдь не образец для подражания.попадья: Случаи все разные, мотивы у всех свои: не думаю, что надо чьи-то мотивы считать менее достойными, а чьи-то более.
Христос Воскресе!!!
-
попадья
конечно же, это риторическая уловка, чтоб люди лишних вопросов не задавали: по-моему, особо напрягаться не надо, чтобы сообразить, что ракета - это не щит, даже символическийГунчик:Освящает ни как оружие, а как щит
так освящать всё равно не намГунчик:это отнюдь не образец для подражания
Что такое голова?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
)
И то верно, Оля. (перестаю тужиться.попадья:Мы тут сейчас ничего нового не родим.
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
попадья, так с нас же потом и спросят, что вовремя мужей не вразумили. Эх, куда же им без нас топопадья:так освящать всё равно не нам
Христос Воскресе!!!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот интересно. Покупать алкоголь, самим его выпивать и гостям наливать--это можно. А продавать-- ни-ни?
ИМХО, это двойные стандарты и лукавство.
Я одна вижу разницу между борделем ночным клубом со стриптизом и продажей нормальной алкогольной продукции, пусть и не премиум класса?
ИМХО, это двойные стандарты и лукавство.
Я одна вижу разницу между борделем ночным клубом со стриптизом и продажей нормальной алкогольной продукции, пусть и не премиум класса?
-
попадья
и что всё на форуме не обсудили, и что все спорные вопросы священнической практики самостоятельно не решилиГунчик: так с нас же потом и спросят, что вовремя мужей не вразумили
Что такое голова?
-