Ну, советчиков со стороны можно и побоку, а вот к мнению мужей обязательно нужно прислушиваться.анастасия1981:В наших с мужем семьях всегда мамы называли детей, советчиков всегда было много
"Всегда мамы называли детей"...
Вообще, очень показательный момент в том плане, что наши женщины сетуют, мол авторитет мужчин в семьях падает ниже плинтуса, но даже в такой малости, как назвать сына или дочь полюбившимся супругу именем, и то- "Ни! Ни!" Ни за что не уступят.
А ведь матери проще полюбить своё дитя с любым именем, если только это не амбиции вроде "я рожала, я прав больше имею..."
Но родители- то в семье имеют равные права на детей. Об этом никогда не надо забывать.
Очень часто мужчины не прощают подобного, и как в истории Ёжика в тумане отрываются на детях. К сожалению, не все дети потом могут воспринимать свое имя так, как она.
Ёжик! Ты молодец!
Понятно, что никто никого здесь ни в чём не собирается убеждать. Да это и невозможно.
А чтобы разрядить обстановку даю ссылку на статью "Мода на имена"
http://www.ruslichimya.ru/chastotnost-i ... -imena.ini
Там и про Евгения есть, и ещё много про кого.
У меня была подруга Раечка. Сколько она крови выпила своим бедным родителям ( они назвали её Раисой в честь одной из бабушек) даже не передать. Всё ныла "как они могли, как могли! ", а успокоилась только тогда, когда уже её дочка в 5 лет сказала: "Мамочка! Какое имя у тебя красивое... Ра-а- и-са..."
Резюме: мудрые люди в любом возрасте бывают, а любовь покрывает всё!

Мобильная версия