Имя ребенкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Имя ребенка

Сообщение Кумушка »

анастасия1981:В наших с мужем семьях всегда мамы называли детей, советчиков всегда было много
Ну, советчиков со стороны можно и побоку, а вот к мнению мужей обязательно нужно прислушиваться.
"Всегда мамы называли детей"... :-| А голоса пап никак не учитывались?

Вообще, очень показательный момент в том плане, что наши женщины сетуют, мол авторитет мужчин в семьях падает ниже плинтуса, но даже в такой малости, как назвать сына или дочь полюбившимся супругу именем, и то- "Ни! Ни!" Ни за что не уступят. :pardon:
А ведь матери проще полюбить своё дитя с любым именем, если только это не амбиции вроде "я рожала, я прав больше имею..."
Но родители- то в семье имеют равные права на детей. Об этом никогда не надо забывать.
Очень часто мужчины не прощают подобного, и как в истории Ёжика в тумане отрываются на детях. К сожалению, не все дети потом могут воспринимать свое имя так, как она.
Ёжик! Ты молодец! :Rose:

Понятно, что никто никого здесь ни в чём не собирается убеждать. Да это и невозможно. :D
А чтобы разрядить обстановку даю ссылку на статью "Мода на имена"
http://www.ruslichimya.ru/chastotnost-i ... -imena.ini
Там и про Евгения есть, и ещё много про кого. :smile:

У меня была подруга Раечка. Сколько она крови выпила своим бедным родителям ( они назвали её Раисой в честь одной из бабушек) даже не передать. Всё ныла "как они могли, как могли! ", а успокоилась только тогда, когда уже её дочка в 5 лет сказала: "Мамочка! Какое имя у тебя красивое... Ра-а- и-са..." :-]
Резюме: мудрые люди в любом возрасте бывают, а любовь покрывает всё! :smile:
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Ещё небольшая история.
Сестра моей подруги родила дочку, и муж предложил назвать дочку именем своей мамы, редкое по тем временам имя (а сейчас популярное :smile: ). И вот молодая мамочка в разговоре со своей мамой возмущается "что это ещё за имя такое, и как-то непривычно оно, и вообще..."
На что ей, её мама отвечает "С мужем жить собираешься? - называй!"
Постепенно той мамочке и самой имя понравилось.
Эта история с хеппи эндом :smile:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Автор темы
Танюшка01
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Танюшка01 »

Причем тут
Кумушка:"Мода на имена"
? Мне все равно, например, какое имя в моде, если душа не лежит к нему, почему я должна им своего ребенка называть?
Кумушка: как назвать сына или дочь полюбившимся супругу именем, и то- "Ни! Ни!" Ни за что не уступят.

От папы фамилия и отчество, так ничего, если и от мамы что-то будет...
Кумушка:
Кумушка:Очень часто мужчины не прощают подобного,
Да, ладно... Мама тоже может не простить. В тем более ведь можно выбрать имя, которое понравится и маме и папе.
Кумушка:У меня была подруга Раечка. Сколько она крови выпила своим бедным родителям ( они назвали её Раисой в честь одной из бабушек) даже не передать. Всё ныла "как они могли, как могли! ",
В этой ситуации вобще ничего хорошего не вижу.
Сколько людей столько и мнений.
Обидеть, Кумушка, Вас не хотела. Простите, случай что. Просто люди разные и по-разному мыслят.
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

У нас с Андреем тоже споры были. Когда он родился я его мысленно уже Максимом звала. :fool: Принесли от мужа записку с двумя ( с дочками он щедрее был, на выбр три имени предлагал!!! :D ) именами - Роман и Андрей. :(
Так меня это не устраивало, просто хоть плачь. Андреев в жизни ведела мало, и они все были противные ( мальчишки из детства :pardon: ) Романов по жизни не перевариваю почему-то. И вот перед выпиской, лежу так и заставляю себя сына Андреем называть ( через силу :sorry: ). И тут всплывает андреевский флаг в памяти. А Андреевским он стал от имени Андрея Первозваного! И все, все сомнения улетучились. Кто не знает Андрея Первозваного? Так вот, мой сын в честь него стал Андреем! И у нас тоже хеппи энд! :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Танюшка01:Просто люди разные и по-разному мыслят.
Именно поэтому не стоит относиться к тому, что написано вразрез с Вашим мнением, Танюшка01, как к агитке и защищаться. На Вас никто не нападает. :smile:
Танюшка01:Обидеть, Кумушка, Вас не хотела. Простите, случай что
Ничуть не обижаюсь. Я вообще человек покладистый. :D
Танюшка01: Мне все равно, например, какое имя в моде, если душа не лежит к нему, почему я должна им своего ребенка называть?
А разве Вас кто-то призывает к этому?
Мне показалось, что в статье есть любопытные факты, о которых просто можно почитать. :smile:
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Кумушка:Мне показалось, что в статье есть любопытные факты, о которых просто можно почитать
Мне понравилась статья, очень интересная! Много нового узнала. Спасибо, Кумушка! :chelo:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Вчера написала пост, а он почему-то не сохранился. Имя - это очень важно, и если оно идет в разрез с человеком - это тяжело, не зря же в монашестве меняют имя. Недавно у нас была лекция по психологии женщин и психолог задала вопрос - а вам всем нравиться ваше имя?? И несколько человек рассказали свои истории о том что родители спорили из-за имени и в результате человек свое имя не любит. У меня лично история была такая - мама(Царствие ей небесное) часто мне говорила, что хотела назвать Маргаритой, и я не любила свое имя и часто плакала. Когда мамы не стало история с именем продолжалась, но отец мне скащал, а кто думаешь тебя регистрировал?? И потом, тебя ведь назвали в честь любимой маминой тети. Тут я чуть - чуть успокоилась(тетю я не видела никогда), но даже будущему мужу рассказывала, что вот могла быбыть Маргаритой..Прошло ..цать лет, и я встретилась с той тетей в честь которой меня назвали..И обомлела!! Какая она замечательная!! Какая сильная духом, в общем мне сразу захотелось быть на нее похожей, и со своим именем я примирилась навсегда!
Но своим детям, я говорю, что как только они родились - так мы и увидели как их зовут, впрочем, так оно и было.
Ольга777
Всего сообщений: 269
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга777 »

Когда я была беременна еще, не знала кто будет. Для мальчика было уже готово три имени :smile: , а для девочки всего одно -Сонечка. Вобщем когда я родила свою дочу и посмотрела на нее, то сразу поняла, что никакая она не Сонечка (хотя так мне это имя нравится), а Даша (так еще ее прабабушку звали, очень доброй души была). Теперь у нас Даша, и она имя свое любит, прям очень мне нравится, а главное - ей оно подходит, вот ее это имя.
А вот мама моя до сих пор меня Инной называет, хотя уже 2 года прошло. Ни как не может смириться. Папа уже ближе к своей смерти стал все-таки Олей называть (так мне приятно было), а мама ни в какую.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

А у меня история тоже с хэппи-эндом!
В период беременности обсуждали с мужем имя для сына. Я хотела Славиком. Он категорично-нет. Он очень хотел Германом, я :shock: ни-ни! Так и не договорились. А когда я после родов лежала еще на столе, мне принесли записку от него "Поздравляю с Павликом!" :-| . Пошла на компромисс!!! Бабушка, когда узнала что родился внук (а не внучка) да еще и Павлик :cry: А когда ему было лет 5-6 как то мне сказала: Как хорошо, что вы его так назвали. Причем Павлик захотел быть не Павликом, а Пашей! и всех к этому приучил! Паша :good:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

мне тоже не нравится, когда моего Пашку называют Павликом. сразу вспоминается Павлик Морозов
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема