Это женская доля? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Это женская доля?
Вопрос взаимопонимания с мужьями наверное у всех есть. Мы тоже бывает ругаемся, но всегда просим прощение и стараемся не держать зла и обиды, выяснили отношения, все что чувствуем высказали, попробовали разобраться почему поругались - примирились.
Часто причина плохого настроения, а затем и ссоры лежит в самом муже или жене.
Например муж расстаривается, что барахлит машина, а причину он не может найти, или сложности на работе, вот и получается, что срывается на жене, жена не виновата, просто не умеет он сдерживаться.
Или наоборот, заболели дети, жена расстраивается, или опять дети не слушаются, устала, вот и срывается на муже, ну не смогла она сдержаться.
Главное попросить прощение за СВОЕ поедение и объяснить, что ты любимый не виноват, причина во мне, и муж простит и пожалеет и приласкает, точно так же и муж просит прощение, а жена жалеет. Вот как-то так получается, и тогда нести бремя семейной жизни становится легче, когда все это взаимно.
У меня муж многое понял когда 3 недели сидел с младшим дома, пока я на права училась, при этом я не просила его готовить, убираться, мыть посуду, главное накомить ребенка, переодеть, поиграть и спать уложить, и дать время маме еще и дома позаниматься. Вот тогда то он понял мою долю и мою жизнь, при этом старшая дочка была в саду.
Сейчас если начинаются опять претензии, что я дома, а он на работе устал, я ему напоминаю как он сидел дома.
И правда, жалет себя надо больше, много взвалишь на себя это и будут воспринимать как должное и ценить не будут. Например пол у нас моет как праило муж, ему проще самому вымыть, чем следить за детьми, чтобы они ко мне в ведро не лезли пока я мою, так вот если муж не помыл полы, я этого делать не буду (подотру если уж совсем грязно или гостей ждем), пусть смотрит, чтобы и ему стыдно стало, потом уже сам старается не пропускать мытье полов.
Конечно мы живем не очень долго, без 1 месяца 6 лет, но надеюсь, что и дальше у нас будет взаимопонимание.
Часто причина плохого настроения, а затем и ссоры лежит в самом муже или жене.
Например муж расстаривается, что барахлит машина, а причину он не может найти, или сложности на работе, вот и получается, что срывается на жене, жена не виновата, просто не умеет он сдерживаться.
Или наоборот, заболели дети, жена расстраивается, или опять дети не слушаются, устала, вот и срывается на муже, ну не смогла она сдержаться.
Главное попросить прощение за СВОЕ поедение и объяснить, что ты любимый не виноват, причина во мне, и муж простит и пожалеет и приласкает, точно так же и муж просит прощение, а жена жалеет. Вот как-то так получается, и тогда нести бремя семейной жизни становится легче, когда все это взаимно.
У меня муж многое понял когда 3 недели сидел с младшим дома, пока я на права училась, при этом я не просила его готовить, убираться, мыть посуду, главное накомить ребенка, переодеть, поиграть и спать уложить, и дать время маме еще и дома позаниматься. Вот тогда то он понял мою долю и мою жизнь, при этом старшая дочка была в саду.
Сейчас если начинаются опять претензии, что я дома, а он на работе устал, я ему напоминаю как он сидел дома.
И правда, жалет себя надо больше, много взвалишь на себя это и будут воспринимать как должное и ценить не будут. Например пол у нас моет как праило муж, ему проще самому вымыть, чем следить за детьми, чтобы они ко мне в ведро не лезли пока я мою, так вот если муж не помыл полы, я этого делать не буду (подотру если уж совсем грязно или гостей ждем), пусть смотрит, чтобы и ему стыдно стало, потом уже сам старается не пропускать мытье полов.
Конечно мы живем не очень долго, без 1 месяца 6 лет, но надеюсь, что и дальше у нас будет взаимопонимание.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
И мой. Слово в слово! Тем более, что когда-то на заре нашей совместной жизни я так уже пробовала.
Он всегда найдет чем оправдаться. Причем так убедительно, что я не могу не согласиться... на некоторое время... а потом опять захлестывают прежние мысли и чувства
Может это себялюбие называется?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Он и правда моет посуду в три раза быстрее меня, только вот результат его деятельности сильно отличается от моего и меня не устраивает. Хотя я уже научилась смотреть на это сквозь пальцы и не переживать по этому поводу.
KATARINA:Да мой бы и читать не стал списочков никаких Сказал бы, чтоб фигней не занималась.
Он всегда найдет чем оправдаться. Причем так убедительно, что я не могу не согласиться... на некоторое время... а потом опять захлестывают прежние мысли и чувства
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вывод будет такой: ты все очень медленно делаешь!Настя Молодчикова:даже если он и не станет все это проделывать физически, а хотя бы прочитает ваш списочек и попробует теоретичски представить себе все это,
Он и правда моет посуду в три раза быстрее меня, только вот результат его деятельности сильно отличается от моего и меня не устраивает. Хотя я уже научилась смотреть на это сквозь пальцы и не переживать по этому поводу.
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
наверно, не "кто-то из нас", а почти все здесь присутствующие испытывали или испытывают подобное состояние. Но ведь мы же люди верующие. Мы все понимаем, что всё с нами происходящее -- от Господа! "Иго благое и бремя лёгкое"!
Я не воспринимаю своё "домохозяйское" состояние как нечто специфическое или экстраординарное. Это такое же дело, такое же занятие, как и любое другое. И, как и в любом другом занятии, здесь есть свои минусы и плюсы. Наверно, никто не скажет: "Нет в жизни матушки-домохозяйки никаких плюсов!" Давайте учиться плюсам радоваться!
Теперь минусы. Я думаю, что многие минусы -- не реальные скорби, а таковыми кажутся. Точно "хорошо там, где нас нет". Не работаете? А все работающие счастливы? Дети мешаются? А всем бездетным сладко оттого, что не звенят по дому звонкие голоса, а везде полный порядок и можно в любое время спокойно попить чаю? Муж не понимает? А совсем без мужа -- ничего не понимающего -- легче? Муж служит, дома мало бывает? Да, это очень тяжело. В нашей семье был период, когда муж после полной загруженности на приходе стал служить мало, был почти всегда дома. Это при его-то жажде деятельности... Знаете, я тогда поняла -- пусть лучше поздно приходит... Очень даже многие вещи, даже то же мытьё посуды, можно воспринимать не как испытание, а как благословение Божие.
Калина, Калинушка,Калина красная:Уже в течение пяти лет я не работаю. За это время стала мамой двух малышей и супругой священника (мужа рукоположили полтора года назад), жду третьего малыша. В последний год стала замечать, что очень устала от домашней рутины, совсем исчезло настроение, стала раздражаться на детей, унывать, будущее кажется беспросветным... Вечером не хочется ложиться спать, потому что знаю- с утра начнется очередной день-умывание,каша, готовка, прогулка.... и т.д., то же, что и вчера, что и месяц, и два назад, да и год назад. Конечно, пересиливаю себя, делаю все, что необходимо, веду хозяйство, слежу за детьми, но почему-то все кажется безсмысленным.
Может, я плохая мать? Может, во мне до сих пор не проснулся материнский и женский инстинкты? Может, это потому что никто не готовил меня с детства к такой доле? и вообще- женская доля -она вот такая -дом, семья, храм,дети..? Если кто-то из вас испытывал подобное состояние, как вы справились с ним?
... супруг уже устал от моих откровений. Буду благодарна, если вы отзоветесь и посоветуете что-нибудь.
наверно, не "кто-то из нас", а почти все здесь присутствующие испытывали или испытывают подобное состояние. Но ведь мы же люди верующие. Мы все понимаем, что всё с нами происходящее -- от Господа! "Иго благое и бремя лёгкое"!
Я не воспринимаю своё "домохозяйское" состояние как нечто специфическое или экстраординарное. Это такое же дело, такое же занятие, как и любое другое. И, как и в любом другом занятии, здесь есть свои минусы и плюсы. Наверно, никто не скажет: "Нет в жизни матушки-домохозяйки никаких плюсов!" Давайте учиться плюсам радоваться!
Теперь минусы. Я думаю, что многие минусы -- не реальные скорби, а таковыми кажутся. Точно "хорошо там, где нас нет". Не работаете? А все работающие счастливы? Дети мешаются? А всем бездетным сладко оттого, что не звенят по дому звонкие голоса, а везде полный порядок и можно в любое время спокойно попить чаю? Муж не понимает? А совсем без мужа -- ничего не понимающего -- легче? Муж служит, дома мало бывает? Да, это очень тяжело. В нашей семье был период, когда муж после полной загруженности на приходе стал служить мало, был почти всегда дома. Это при его-то жажде деятельности... Знаете, я тогда поняла -- пусть лучше поздно приходит... Очень даже многие вещи, даже то же мытьё посуды, можно воспринимать не как испытание, а как благословение Божие.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Тоже встряну... У меня была такая ситуация: после длительного перерыва я вышла на работу и первые пару месяцев успевала и дома все сделать, но потом мои силы иссякли, домой приходила выжатая как лимон, конечно, продолжала исполнять свои обязанности, но
подходить ко мне было опасно... Итог этого предприятия: муж меня 8 месяцев уговаривал уволиться... уговорил. Я сижу на успокоительном последние два месяца, чтобы восстановить нервную систему. Слава Богу, что муж мой видит разницу и старается меня уберечь, а не напрячь.
С Татьяной вполне согласна, но смена деятельности полезна всем. Я тоже на работу бегом бежала от 4 стен и одного и того же распорядка дня. Никакие уговоры самой себя не помогали. Тяжело, когда детьми занимается только мама изо дня в день. Даже на работе бывают выходные... а мама, что без выходных, без отпуска? Мне кажется, что если продумать как можно маме отдыхать, то все наладится. И будущее не будет казаться таким беспросветным.
С Татьяной вполне согласна, но смена деятельности полезна всем. Я тоже на работу бегом бежала от 4 стен и одного и того же распорядка дня. Никакие уговоры самой себя не помогали. Тяжело, когда детьми занимается только мама изо дня в день. Даже на работе бывают выходные... а мама, что без выходных, без отпуска? Мне кажется, что если продумать как можно маме отдыхать, то все наладится. И будущее не будет казаться таким беспросветным.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
У меня вывод всегда один - женщинам нужен укороченный рабочий день и неделя. жаль, что работодатели с этим очень редко согласны.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Профессия: Домохозяйка
часто говорю это мужу
Прям мои слова,Жихарка:Даже на работе бывают выходные... а мама, что без выходных, без отпуска?
Вот это мы и пытаемся сейчас смужем сделать, придумываем как маме отдохнуть. Собираюсь ходить в бассейн хоть раз в неделю.Жихарка:
Мне кажется, что если продумать как можно маме отдыхать, то все наладится. И будущее не будет казаться таким беспросветным.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
А я думаю,
чего меня так на мульты тянет последнее время?! Кстати, классная вещь, пересмотреть мультики своего детства
....Мне помогало отвлечься!
Точно!Настя Молодчикова: серьезный патологический депресняк мульты врядли вылечат, но настроение загрустившей мамочке поднимут 100 % !!!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Т.е. то, что женщина домохозяйка делает за неделю. Гораздо легче выкроить для себя часочек сидя дома, чем находясь день на работе и разгребая завалы дома в оставшиеся от работы время. (помню мне даже помыться и поужинать некогда было, все это я делала ночью, когда все уснут, вставая в 6 утра на работу)
Нет уж девушки, сидите дома и не жалуйтесь, занимайтесь детками и любимым хобби!
Добавлено спустя 52 секунды:
И благодарите своих мужей, что не гонят вас на работу. Знаете, в наше время не все мужчины на это способны.
А что делает женщина обычно в свои выходные? Судорожно убирается, что нагрязнили за неделю, стирает, готовит, некоторые еще ремонт успевают делать, водят детей по кружкам ....Жихарка:. Даже на работе бывают выходные... а мама, что без выходных, без отпуска?
Т.е. то, что женщина домохозяйка делает за неделю. Гораздо легче выкроить для себя часочек сидя дома, чем находясь день на работе и разгребая завалы дома в оставшиеся от работы время. (помню мне даже помыться и поужинать некогда было, все это я делала ночью, когда все уснут, вставая в 6 утра на работу)
Нет уж девушки, сидите дома и не жалуйтесь, занимайтесь детками и любимым хобби!
Добавлено спустя 52 секунды:
И благодарите своих мужей, что не гонят вас на работу. Знаете, в наше время не все мужчины на это способны.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
KATARINA, Тут больше не физическая усталость, а информационный голод, однообразие и нехватка общения. И еще прессинг со стороны общества. Неприлично у нас дома сидеть.
Неплохо помогает по кружкам детей водить. там можно посидеть. отдохнуть и пообщаться в спокойной обстановке с такими мамами, может, подружиться. Или в это время по магазинам походить, к парикмахеру и т.п.
Неплохо помогает по кружкам детей водить. там можно посидеть. отдохнуть и пообщаться в спокойной обстановке с такими мамами, может, подружиться. Или в это время по магазинам походить, к парикмахеру и т.п.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Оливия, так что мешает найти подруг, единомышленников, любимое дело? Не знаю, у меня на работе информационный голод и однообразие был на много больше: сидя в 4 стенах и видя каждый день одних и тех же людей. Я улицы не видела: утром выхожу - темно, вечером возвращаюсь - уже темно. И все бегом.
Хорошо тем у кого работа совпадает с любимым делом, только в наше время, когда вообще тяжело женщине куда-нибудь устроится - это редкость. В большинстве своем работы предлагают частники, которые диктуют условия и выжимают из работников все соки.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Это такое счастья быть хозяйкой себе и своей семье, а не рабыней чужому человеку.
Хорошо тем у кого работа совпадает с любимым делом, только в наше время, когда вообще тяжело женщине куда-нибудь устроится - это редкость. В большинстве своем работы предлагают частники, которые диктуют условия и выжимают из работников все соки.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Это такое счастья быть хозяйкой себе и своей семье, а не рабыней чужому человеку.

Мобильная версия