О стенозах (ложный круп) у малышей ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О стенозах (ложный круп) у малышей
Аксинья, мы с лета при первых признаках начинающегося стеноза спасаемся увлажнителем и тантум-верде. Если сразу меры не предпринять, то уже не обойтись без сильных лекарств. Но дочке 8 лет, с малышами сложнее, у них проходы и так узкие, а если отек- то опасно очень.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
Мы и дочке и внуку при развивающемся кашле сразу зодак начинаем давать,без него никак,закладывает дыхательные пути сразу...и ингаляции сразу делаем с физ.р-ом сначало,а после по состоянию добавляем беродуал,дочке-атровент,но больше без них обходимся сейчас.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
У нас ещё в августе беда случилась.Были на море,в Абхазии.А этим летом по всему черноморскому побережью какая то инфекция ходила. Ну и сын тоже подхватил,глаза загноились,закашлял а вечером сипеть стал.Съездили на станцию скорой помощи-там нам ничем не помогли,у них даже ингалятора нет!
лекарств практически никаких!(Новый Афон)Врач посоветовала таблетки эуфилин,купила,дала. А ночью приступ случился,вызвала скорую,повезли они нас в Сухум-Детскую Республиканскую больницу.Ребёнок по дороге хрипел,стонал.А дорога-полчаса(это мы быстро ехали)по серпантину.В больнице,слава Богу,сразу всё оперативно-капельницу,ингаляцию.Через сутки выписали,через пять дней уже купался и загорал.
Это я к чему всё -если приступ (обструкция,стеноз) уже был и есть вероятность,что это может повториться -надо с собой средства помощи иметь всегда под рукой, особенно если едешь куда то в путешествие.
А беродуал есть ещё форма выпуска -балончик распылитель,без ингаляции,сразу. И ведь он у меня дома был, а так как давно приступов не было-я и забыла про него(с собой взять).
Это я к чему всё -если приступ (обструкция,стеноз) уже был и есть вероятность,что это может повториться -надо с собой средства помощи иметь всегда под рукой, особенно если едешь куда то в путешествие.
А беродуал есть ещё форма выпуска -балончик распылитель,без ингаляции,сразу. И ведь он у меня дома был, а так как давно приступов не было-я и забыла про него(с собой взять).
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мы ингалятор с собой носим. Он на батарейках и легкий, везде можно пользоваться, даже в дороге.
А балончик для нашего возраста нельзя.
А балончик для нашего возраста нельзя.
-
Аксинья
Я и представить не могла,куда то ехать с маленькой дочкой на море.(Не дай Бог бы заболела там,начала задыхаться,и что тогда делать в незнакомой местности...Мы ездили в Крым в '13году,дочке 12 было уже и я с собой в дорогу набрала лекарств,даже ингалятор,она потом закашляла там,кашель грубый такой был,дала ей микстуру коделак фито и кашель сразу прошёл и не повторялся,вот что это было...А внуку 3,5г.было,у него только диарея и рвота была один день была,давали чай с сухарями и всё прошло.Может аадаптация у детей была:)
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
морская водичка и горячий песочек- прекрасные лекарства!
И это первый раз(7 лет было)когда на море заболел.Ну инфекция-никто не застрахован.
Но там же потом и выздоровел быстрее за счёт климата думаю.Как из больницы выписали-сразу к морю!-и дышать,дышать,дышать! лучше любых ингаляций!
Мы с полутора лет сына-каждый год, для здоровья как раз-
И это первый раз(7 лет было)когда на море заболел.Ну инфекция-никто не застрахован.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Аксинья
Да,дочка укрепилась на море.редко болела,быстро восстанавливалась.Внук после моря осенью-зимой болел орви.в т.ч.обструктивным бронхитом.
Я с дочкой не могу каждый год на море выезжать,попросту не на что,да и были мы только первый и единственый раз в жизни в Алуште,просто чудо какое то:).
Я с дочкой не могу каждый год на море выезжать,попросту не на что,да и были мы только первый и единственый раз в жизни в Алуште,просто чудо какое то:).
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
п.с.У папы нашего гемоглобин 179.
Гемоглобин 118,тромбоциты немного увеличены.
п.с.У папы нашего гемоглобин 179.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Бусинка, ага тромбоциты резко после болезни скачут. У нас больше 600 было.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
А может быть такое,что после сильного приступа стеноза кашля мокрого было пару подкашливаний и все на этом?
Ожидала,что неделю будем откашливаться мокротой,если не больше.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-