Какие красивые истории!!!
А я сбежала замуж от папы пьяницы. Сколько помню, столько папа и пил. Боль, страх, унижения, пустота, заниженная самооценка, но самое страшное - физические и психические проблемы со здоровьем - это мой багаж из детства. Ни одного красивого платья, прически, семейного праздника, ни одного дня рождения и подарка, похвалы или беседа по душам. Мама нас любила, но была настолько затюкана мужем, что нас не замечала. А потом заболела так на нервной почве, что чуть не умерла!
Ходила в храм, пела и познакомилась с будущим мужем. Мечтала уйти в монастырь и поехала туда помолиться перед Иверской иконой о том, как быть дальше. Мне было 19 лет. В тот же день, когда я вернулась домой, мне сделали предложение- после прогулки, помолившись, напротив Собора. Я согласилась, хотя на тот момент была в такой тяжелой депрессии и жила как под куполом - все вроде и со мной происходит, а вроде я и не вникаю особо в происходящее... Честно скажу - любви не было с моей стороны. Я просто ошалела от того, что кто-то впервые заботился и любил меня. Поженились через пару месяцев. Сами заработали на свадьбу. Все было с жуткими нервами - мои родителям было как-то все равно, но замуж отпускать не хотели - семинарист - не мужик, не профессия. Я очень много молилась и просила, чтобы Господь Сам управил.
Потом было мнооого боли и непонимания, но уже в моей собственной семье. Жить совсем не хотелось.... Мужа как подменили. Он отошел от церкви, стал играть в компьютер, не работал... У нас к тому времени родился первенец. Все было на мне - дом, сын, быт, зарабатывание денег. Но потом, через пару лет, я встретилась со старцем в 1000 км от нашего дома. Выплакала ему свою беду и он помолился за мужа. Когда я вернулась, дома меня ждал совсем другой человек - добрый, мудрый, любящий, а главное с огромным желанием служить Богу и церкви. Он настолько изменился!!!!! Это чудо, которое я не могу объяснить! Это наш Господь Бог, который может все!!! Люди его не узнавали чисто внешне - он просто преобразился.
Мы через многое прошли и стали очень близкими людьми.
Вот такая история! Иногда только бывает так тяжело, потому что у меня все таки остались проблемы из детства... Их много! Детства не было, да и молодости тоже - слишком много взрослых проблем и горя, с которыми я осталась совсем одна. Очень надеюсь, что когда-нибудь я смогу почувствовать себя счастливой, хоть на чуточку.