Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложениеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм св. Иоанна Предтечи
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: художник-модельер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложени

Сообщение Акка Кнебекайзе »

:oops: Прекрасные истории, сестры, трогательные и светлые. Потому что про Любовь. Причем, испытанную уже временем... В ваших союзах родились или еще родятся дети и , наверное, нет разницы, в романтичной обстановке сделано предложение, или нет, главное, что оно шло от сердца. И в сердце хранится это теплое воспоминание....
---
Но это- лирическое отступление ;)
Мне супруг предложение сделал после трех месяцев знакомства. И весьма странным образом: в ночном клубе , во время медленного танца шепнул на ухо: "Я хочу, чтобы у нас были дети"... Моя реакция :shock: . Дело в том, что я в то время-диджей на радиостанции, он-юрист на другой радиостанции. Какие дети?! Скажем так, в нашей среде это было весьма непопулярным делом. Вот такое предложение.... Мы поженились вскорости и у нас таки родились дети :roll: . И лучшего отца и супруга, чем мой Леша , я просто не могу представить
Реклама
Dinara
Всего сообщений: 5
Сыновей: 0

Сообщение Dinara »

Какие красивые истории!!! :Rose:

А я сбежала замуж от папы пьяницы. Сколько помню, столько папа и пил. Боль, страх, унижения, пустота, заниженная самооценка, но самое страшное - физические и психические проблемы со здоровьем - это мой багаж из детства. Ни одного красивого платья, прически, семейного праздника, ни одного дня рождения и подарка, похвалы или беседа по душам. Мама нас любила, но была настолько затюкана мужем, что нас не замечала. А потом заболела так на нервной почве, что чуть не умерла!

Ходила в храм, пела и познакомилась с будущим мужем. Мечтала уйти в монастырь и поехала туда помолиться перед Иверской иконой о том, как быть дальше. Мне было 19 лет. В тот же день, когда я вернулась домой, мне сделали предложение- после прогулки, помолившись, напротив Собора. Я согласилась, хотя на тот момент была в такой тяжелой депрессии и жила как под куполом - все вроде и со мной происходит, а вроде я и не вникаю особо в происходящее... Честно скажу - любви не было с моей стороны. Я просто ошалела от того, что кто-то впервые заботился и любил меня. Поженились через пару месяцев. Сами заработали на свадьбу. Все было с жуткими нервами - мои родителям было как-то все равно, но замуж отпускать не хотели - семинарист - не мужик, не профессия. Я очень много молилась и просила, чтобы Господь Сам управил.

Потом было мнооого боли и непонимания, но уже в моей собственной семье. Жить совсем не хотелось.... Мужа как подменили. Он отошел от церкви, стал играть в компьютер, не работал... У нас к тому времени родился первенец. Все было на мне - дом, сын, быт, зарабатывание денег. Но потом, через пару лет, я встретилась со старцем в 1000 км от нашего дома. Выплакала ему свою беду и он помолился за мужа. Когда я вернулась, дома меня ждал совсем другой человек - добрый, мудрый, любящий, а главное с огромным желанием служить Богу и церкви. Он настолько изменился!!!!! Это чудо, которое я не могу объяснить! Это наш Господь Бог, который может все!!! Люди его не узнавали чисто внешне - он просто преобразился.

Мы через многое прошли и стали очень близкими людьми.

Вот такая история! Иногда только бывает так тяжело, потому что у меня все таки остались проблемы из детства... Их много! Детства не было, да и молодости тоже - слишком много взрослых проблем и горя, с которыми я осталась совсем одна. Очень надеюсь, что когда-нибудь я смогу почувствовать себя счастливой, хоть на чуточку.
Пузырек
Всего сообщений: 124
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Пузырек »

Dinara, все будет, главное, верьте в себя. Никакого отчаяния. Проблемы детства - лишь напоминания, как не должно быть. Мне это очень знакомо. Любите мужа и поощряйте его изменения. :Rose: :chelo:
Фекла
Всего сообщений: 3218
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Dinara:Когда я вернулась, дома меня ждал совсем другой человек - добрый, мудрый, любящий, а главное с огромным желанием служить Богу и церкви. Он настолько изменился!!!!!
Настоящее чудо! Вот и не верь потом в изменение взрослого человека. У Господа все возможно.
Dinara, все будет хорошо. Посмотрите, как Господь вам помогает, ведет по жизни.
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Dinara, потрясающая история :Rose: а как звали старца?
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Dinara

Сообщение Dinara »

Пузырек, Фекла, спасибо за добрые слова!

Христина , его звали о. Серафим. :bible:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Dinara:Детства не было, да и молодости тоже - слишком много взрослых проблем и горя, с которыми я осталась совсем одна.
Ого! Как знакомо! Помощи Божьей Вам! :chelo:
У Вас 1 сыночек? а почему Вы его не указали в профиле? А муж священник или диакон?
Dinara:звали о. Серафим
А где подвизается? Думаю ,что адрес столь дивного старца можно сказать, потому, что проблем у народа много, может еще кто из наших решиться поехать?
Dinara

Сообщение Dinara »

У меня 2 сыночка и скоро будет еще кто-то))

Дело в том, что этот замечательный человек пол года назад уехал на Афон насовсем, поэтому распространяться по поводу кто он нет смысла.
Христина
Всего сообщений: 1515

Сообщение Христина »

Dinara:распространяться по поводу кто он нет смысла.
Почему же нет смысла? Хотелось бы узнать о современных подвижниках :smile: например, старец Илий, духовник патриарха. Ну нет так нет :pardon:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
Iuliya
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: Преподаватель,хоровой дирижер

Сообщение Iuliya »

Это было Благовещение в Светлую Седмицу Пасхи. Был ясный солнечный день. Мы гуляли по городу, катались на канатке,а потом поехали в Сквер,оказалось там прекрасный лес. Мой будущий муж захотел сделать мне приятное-нарвал большой букет пролесков-это первые весенние цветы-и вручил их,поцеловав в щечку. Это и было признание в любви,которое я прочитала в его глазах. А потом он провел меня домой, и мы шли под вечерними звездами. Он взял меня за руку и сказал: "Держись крепче,нам теперь с тобой всю жизнь идти вместе вот так"-и крепко сжал мою ладонь,и я взялась крепко-крепко почувствовав себя такой защищенной.. Мне стало легко и спокойно на душе-это он-поняла я. Дальше мы просто молчали,нас переполняло тихое счастье...
Двумя месяцами позже он приехал свататься и сделал мне предложение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема