я от гепатита боюсь отказываться, т.к. моя невестка носитель вируса, хотя сама и не больна...
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
агриппина, у нас в поликлинике не проблематичен вообще любой отказ. кто что хочет то и делает...
я от гепатита боюсь отказываться, т.к. моя невестка носитель вируса, хотя сама и не больна...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Статус: матушка
От гепатита мы отказались, потому что с средним ребенком в роддоме после этой прививки загремели в патологию.
А у нас тоже в поликлинике в плане прививок анархия: хочешь делай, хочешь нет.
А у нас тоже в поликлинике в плане прививок анархия: хочешь делай, хочешь нет.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Настя,в таком случае я бы тоже привила (на всякий случай,чтобы лишних мыслей не возникало).Настя Молодчикова: моя невестка носитель вируса, хотя сама и не больна...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
да, вот. она всегда всех предупреждает об этом, чтоб никто не додумался взять ее маникюрный набор или (мало ли...) зубную щетку. и чашка у нее своя.
и откуда оно в ней взялось? девушка из приличной семьи, никогда не кололась, не бомжевала и т.д. а вот, гдето нашла эту бяку...
пошла в Википедию... мда... хорошо что привились...
и откуда оно в ней взялось? девушка из приличной семьи, никогда не кололась, не бомжевала и т.д. а вот, гдето нашла эту бяку...
пошла в Википедию... мда... хорошо что привились...
Инфицирование вирусом гепатита В (HBV) остается глобальной проблемой здравоохранения, и, по оценкам, около 2 миллиардов людей во всем мире были инфицированы этим вирусом, более 350 миллионов людей больны.
Механизм передачи инфекции — парентеральный. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный, бытовой) и искусственным (парентеральным) путями. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях — слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др. Контагиозность (заразность) вируса гепатита B превышает контагиозность ВИЧ в 100 раз.
ссылка на статьюПри бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет.
......
......
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
- Сыновей: 0
Настя Молодчикова, у нас был случай заражения мальчика-школьника ВИЧ-инфекцией - мальчик, чтобы проверить почту в ящике, не стал открывать ящик ключом, а просто сунул пальцы в щелку и обо что-то укололся - а там оказался брошенный использованный шприц.
И еще был реальный случай у знакомых - муж-стоматолог в перчатках заразился от пациента тоже ВИЧ - произошло такое стечение обстоятельств, что на руке у него была ранка и перчатка немного цапанулась в процессе лечения и у пациента во рту кровоточило.
Так что ваша девушка могла тоже где-нибудь совершенно случайно заразиться.
И еще был реальный случай у знакомых - муж-стоматолог в перчатках заразился от пациента тоже ВИЧ - произошло такое стечение обстоятельств, что на руке у него была ранка и перчатка немного цапанулась в процессе лечения и у пациента во рту кровоточило.
Так что ваша девушка могла тоже где-нибудь совершенно случайно заразиться.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Журавушка, да. можно заразиться где угодно и как угодно...
моя свекровь (Слава Богу уже после рождения сына) заразилась Боткина от укола нестерильными ножницами, когда делала маникюр в парикмахерской...
моя свекровь (Слава Богу уже после рождения сына) заразилась Боткина от укола нестерильными ножницами, когда делала маникюр в парикмахерской...
......
......
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Вот и ходи после к маникюрше.
Настя Молодчикова:заразилась Боткина от укола нестерильными ножницами, когда делала маникюр в парикмахерской...
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
агриппина, вот я и не хожу. Многие знания-- многие скорби.
А прививок от СПИДа и гепатита С пока нет.
А прививок от СПИДа и гепатита С пока нет.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Профессия: психолог, журналист
Увы, а сколько деток с онкологией получает гепатиты с переливанием непроверенной как следует крови
Сейчас сын на противоаллергенном питании. Но у него еще наследственный ангио-невротический отек, который может появляться вообще без какого-либо конкретного аллергена
такие же у моего отца, брата, дяди. До проявления отека не делали прививки из-за невралогии, планировала привить сына уже перед школой, а сейчас тем более боязно.
Я хожу к своему мастеру после того, как та показала 300-градусный стерелизатор....агриппина: Вот и ходи после к маникюрше.
Отек (притом, что ребенок не аллергик) начался после приема Энгистола и Гриппхеля - лечили ОРВИ. Точную причину - какое именно вещество вызвало аллергию - установить не удалось. С тех пор еще раз повторился отек - уже на конфеты "Рафаелло"Настя Молодчикова:а от чего у него был отек?
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Дочерей: 0
Немного не в тему, но этот вопрос меня очень беспокоит
Дело в том, что в понедельник я еду в Питер, а там очень много случаев заражения корью. Я в детстве ей не болела. Прививка была сделана, конечно, больше 10 лет назад. СтОит ли сейчас делать прививку? Или "авось пронесет"? А в интернете почитала про эти прививки, так вообще ужас-ужас! Что наоборот это способствует заболеванию. А умереть от осложнений кори во цвете лет как-то не хочется
Да и в больницу, если честно, совсем не время попадать (диплом, госы). И вот думаю...
Опыт страдания детскими болезнями во взрослом возрасте у меня есть - в 18 лет переболела ветрянкой, думала умру
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хотя вот еще что нашла:
"При правильной вакцинации иммунитет вырабатывается у 95% вакцинированных в возрасте 12 месяцев и у 98% вакцинированных в возрасте 15 месяцев на 21-28 день после прививки. Иммунитет держится более 25 лет, лишь у очень небольшого числа вакцинированных он может угасать."
Более 25 лет держится иммунитет. То есть, у меня он еще есть. Или этому не стоит верить?
Опыт страдания детскими болезнями во взрослом возрасте у меня есть - в 18 лет переболела ветрянкой, думала умру
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хотя вот еще что нашла:
"При правильной вакцинации иммунитет вырабатывается у 95% вакцинированных в возрасте 12 месяцев и у 98% вакцинированных в возрасте 15 месяцев на 21-28 день после прививки. Иммунитет держится более 25 лет, лишь у очень небольшого числа вакцинированных он может угасать."
Более 25 лет держится иммунитет. То есть, у меня он еще есть. Или этому не стоит верить?
Вероника

Мобильная версия