Вербочка дала корни и распустила листочки.
Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наши цветы
Купила семена пассифлоры. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
когда я жила у родителей - к комн.цветам относилась равнодушно, не замечала их изобилия и маминой виртуозности в плане выращивания капризных цветиков. А когда обосновалась у мужа, тож проснулась любовь к флоре, правда, у меня мало цветов (2 древоподобных фикуса, толстянка и 4 кактуса в композиции. Были фиалки и спатифиллум, но не перенесли зиму/холод и лето/сухость). Очень хочу цветы с цветками - для радости глаз. перед Лазарев.суб.купила клубни гиацинтов в композиции - расцвели за 2 дня и 1,5 недели смогли продержаться - уже отходят.
планирую развести на балконе (видимо,в след.сезоне, когда отремонтируем его) Матиоллу, петуний, табак (чтоб все пахло).
Что можно еще, посоветуйте? (у нас 2 этаж, запад, растут перед окнами деревья)
спасибо!

планирую развести на балконе (видимо,в след.сезоне, когда отремонтируем его) Матиоллу, петуний, табак (чтоб все пахло).
Что можно еще, посоветуйте? (у нас 2 этаж, запад, растут перед окнами деревья)
спасибо!
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
ЗУМ-ЗУМ
Очень нежные, милые - цикламены. На прямое солнце их ставить нельзя, в тени им плоховато, так что запад -прям для них. Попробуйте жасмин, только готовьтесь к сильнейшему аромату. Ну гибискус можно - он прямое солнце терпит даже. Декабристы различные. Ну и конечно же всеми любимый хлорофитум - в магазине голландский незачем покупать, это растение есть у всех почти - сейчас как раз они дают стрелки, такую стрелку с "кустиком" (увидите - поймете) суйте в землю. Цветет мелкими беленькими цветочками на стрелке, но такие они приятные
. А когда не цветет, хорош тем, что растет быстро и пышно. Попробуйте антуриум - он такой праздничный, немного "наглый" с виду, но зато дает огромный густой куст с яркими цветами - сразу озелените подоконник, тем более что света ему надо много только в период цветения, а так и на столе или полке стоит спокойненько, плюс поливать его надо редко - только когда совсем земля просохнет.
Очень нежные, милые - цикламены. На прямое солнце их ставить нельзя, в тени им плоховато, так что запад -прям для них. Попробуйте жасмин, только готовьтесь к сильнейшему аромату. Ну гибискус можно - он прямое солнце терпит даже. Декабристы различные. Ну и конечно же всеми любимый хлорофитум - в магазине голландский незачем покупать, это растение есть у всех почти - сейчас как раз они дают стрелки, такую стрелку с "кустиком" (увидите - поймете) суйте в землю. Цветет мелкими беленькими цветочками на стрелке, но такие они приятные
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
дорогие мои, подскажите.
никак не могу вывести клеща с фиалок
- листья так и заворачиваются, все хрупкие.
может кто сталкивался
никак не могу вывести клеща с фиалок
может кто сталкивался
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Ленок
- Всего сообщений: 8
- Профессия: инженер
Помогите! Муж подарил розы в горшочке, они цвели, теперь засыхают, листья сбрасывают и чернеют!
Что делать? Обидно до слёз!
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Это же все "выгонки"! Они всегда так. Ждите. Если приживется, то потом снова зацветет, только скорее всего не так обильно. У вас детишки есть, поэтому советую при пересадке землю или торф (в чем там она) удалить - там д.б. жуткое кол-во стимуляторов роста, цветения и тп. Но если аллергиков нет, а детки к цветам не лезут - лучше оставьте все как есть - просто "перевалите" в красивый горшок - чтобы было все как при даренииЛенок: розы в горшочке, они цвели, теперь засыхают, листья сбрасывают и чернеют
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Фиалки-довольно капризные цветы,в магазинах сейчас полно средств по уходу за цветами,там Вам и посоветуют как их применять.А розы необходимо еще и пересадить (все цветы продаются во временном грунте ),через 2 недели подкормить.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
Ленок, разы в горшочках - это ужасно требовательные растения. Они всегда чернеют и засыхают. Я одну выхаживала-выхаживала, даже добилась от нее еще одного-единственного цветочка, но это было уже не то. Розы любить жить на улице, а не дома.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Профессия: музыкант
Облачко
большое спасибо за совет, взяла на активную заметку
большое спасибо за совет, взяла на активную заметку
"В молчании все родится и растет...
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Рябина
они не капризные
просто их любят всякие паразиты - клещики, трипсы, а также мучнистая роса... она пока у меня младший грудной был убила всю коллекцию
(больше 20ти сортов
). Думала, что больше не отважусь, но уже 2 сорта опять купила
. Если боитесь "капризности" фиалок - заведите глоксинии
Ой, а чего это я
Хотела сказать - не бойтесь их "капризности". Капризные розы в горшках - это да, капризные азалии, меня еще бегонии королевские не любят, а фиалки в сравнении с ними - неприхотливые цветы 
они не капризные
-