попробуй на Русмедсерв зайти или на Консилиум - задай вопрос специалисту.
потом и нам расскажешь
Модератор: Фотина
потому чтоValentina:Сестры, кто знает, прививка от гриппа разве обязательная? Почему в школе требуют официальный отказ подписывать от нее?
Я делала прививку инфантрикс (покупала в аптеке за 800 рублей). Первую АКДС делали бесплатно и была реакция: три дня дочь кричала, под 40 температура была, в общемИасамани:Кто-нибудь делал их платно? Пентаксим, инфанрикс?
Тигра:Инфанрикс или пентаксим (бесклеточные вакцины).
....
П.С. В дискуссии о вакцинации я принципиально не вступаю, но если у желающих прививаться есть вопросы по вакцинам и т.п., пишите в личку.
Дело не в обязательности, а в том, что по нашим законам медицинское обслуживание исключительно добровольное, кроме случаев, когда состояние больного угрожает его жизни или жизни окружающих, за несовершеннолетних и недееспособных решение принимают родители или иные законные представители. Я сегодня утром написала отказ от прививки от гриппа. И делаю это уже 6 лет каждый год - как дети в школу начали ходить. Впрочем, это все зависит от уровня организованности - те года бумажку давали, один раз в дневнике писала, а сегодня в произвольной форме от руки.Valentina:Сестры, кто знает, прививка от гриппа разве обязательная? Почему в школе требуют официальный отказ подписывать от нее? Раньше мы просто в дневнике писали учителю ставить-не ставить....